Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Миграционный кризис в Европе ведёт к росту популярности крайне правых сил во Франции. Поражение Национального фронта во Франции стало результатом хитрого манёвра социалистов

Эксперт: Миграционный кризис в Европе ведёт к росту популярности крайне правых сил во Франции. Поражение Национального фронта во Франции стало результатом хитрого манёвра социалистов


15-12-2015, 09:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 030)

На завершившихся 13 декабря региональных выборах во Франции крайне правая партия «Национальный фронт» потерпела поражение, несмотря на успех первого тура. Политическая сила, возглавляемая Марин Ле Пен, не победила ни в одном из 13 регионов и стала третьей по общему количеству отданных за неё голосов после «Республиканцев» Николя Саркози и Социалистической партии Франсуа Олланда. Однако Национальному фронту всё же удалось установить новый рекорд — его поддержали 6,6 млн человек. Директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джон Локленд считает, что к росту популярности крайне правых сил во Франции приводят миграционный кризис и недостатки правовой системы страны.

 

 

 

 

На региональных выборах во Франции 13 декабря за Национальный фронт Марин Ле Пен проголосовали почти 7 млн человек — для партии это рекордный показатель. По мнению директора исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джона Локленда, это связано с миграционным кризисом, который приводит к росту популярности крайне правых сил в Европе. Об этом он рассказал в интервью RT.

«Национальный фронт уже давно укрепляет свои позиции, партия Марин Ле Пен становится популярнее. Конечно, случаются и неудачи, однако с каждыми выборами этой политической силе удается заручиться поддержкой всё большего числа избирателей», — отметил Локленд.

Почему же жители Франции поддерживают эту партию? По словам эксперта, причины довольно просты: неуверенность в завтрашнем дне, недостатки правовой системы и опасения в связи с большим притоком беженцев.

«Я уверен, что программу политических мер, которые теперь относят к крайне правой части спектра, предыдущее поколение не воспринимало как нечто радикальное. Порой такой курс поддерживают и правоцентристские силы, в частности, Консервативная партия Великобритании. И ещё раз подчеркну, наибольшее беспокойство у жителей Франции вызывают проблема миграции и недостатки правовой системы», — заявил Джона Локленд.

Напомним, 13 декабря партия «Национальный фронт» во втором туре региональных выборов во Франции уступила «Республиканцам» Николя Саркози во всех округах страны. При этом неделей ранее в первом туре выборов Нацфронт продемонстрировал исторические результаты, оказавшись лучшим по стране с результатом около 30% голосов избирателей.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/136708

 

Поражение Национального фронта во Франции стало результатом хитрого манёвра социалистов

Накануне во Франции прошли региональные выборы во Франции, по итогам которых партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен уступила социалистам и сторонникам экс-президента Николя Саркози, не победив ни в одной из провинций. СМИ отмечают, что проигрыш партии правых стал результатом сговора двух других политических сил с целью недопущения Марин Ле Пен к власти.

Поражение Национального фронта во Франции стало результатом хитрого манёвра социалистов
Reuters

Итогом второго тура выборов в региональные советы во стало поражение «Национального фронта» Марин Ле Пен во всех провинциях. Тем не менее, Ле Пен не опускает руки: она заявила, что намерена и дальше бороться за власть. Победа «фронта» в первом туре выборов она расценивает как позитивный знак.

«Ничто теперь не может нас остановить. Выборы за выборами, подъём национальной волны неизбежен», — подчеркнула Ле Пен, поблагодарив всех проголосовавших за неё.

Журналисты между тем уверены, что поражение «Национального фронта» — результат сговора правящей Социалистической партии нынешнего лидера Франции Франсуа Олланда и партии экс-президента страны Николя Саркози «Республиканцы».

Дело в том, что социалисты после первого тура голосования совершили хитрый тактический манёвр с целью недопущения «Национального фронта» к власти: они сняли с выборов своих кандидатов в двух ключевых для партии Марин Ле Пен провинциях, тем самым заставив своих сторонников отдавать свои голоса за партию .

В общей сложности «Республиканцы» и их консервативные союзники одержали верх в семи из тринадцати французских регионов, Социалистическая партия — в оставшихся пяти.

Стоит отметить, что явка французов на второй тур голосования едва превысила 50%, хотя оказалась на 7% выше, чем в первом туре.

Марин Ле Пен и Россия

Марин Ле Пен неоднократно выражала поддержку России. Так, французский политик раскритиковала введённые Западом санкции в отношении Москвы, назвав их ошибкой. Кроме того, Ле Пен поддержала российскую военную операцию против «Исламского государства» в Сирии.

По словам Ле Пен, Запад негативно отнёсся к российскому военному вмешательству, поскольку оно «разрушит великую кампанию против России» и укажет западным лидерам на их ошибки. Ведь российский президент делает то, что они сами должны были сделать несколько лет назад, уверена политик.

Лидер Национального фронта также призвала руководство Франции установить стратегическое партнёрство с РФ. «Россия, которая построила отличную от США модель государства, — великая страна, и с ней стоит установить стратегические отношения. Несмотря на это, Европейский союз может иметь с Россией лишь отношения наподобие холодной войны, поскольку он следует указаниям из США», — подчеркнула Ле Пен.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/136559



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (15 декабря 2015 10:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 5942
    Рейтинг поста:
    0
    Саркози для России тоже неплохой вариант.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map