Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О выводах прессы по поводу смерти Вадима Костенко в Сирии

О выводах прессы по поводу смерти Вадима Костенко в Сирии


28-10-2015, 14:40 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (21) | просмотров: (7 458)

«Сломанная челюсть и шея, пробитая голова и разрезан весь до пупа». Это не реплика из какого-нибудь нового фильма ужасов или триллера, это цитата из статей украинской прессы и статей российских либеральных СМИ. Все они повествуют о смерти в Сирии девятнадцатилетнего контрактника Вадима Костенко.


 

Можно только представить себе ликование тех же украинцев, когда накануне Министерство обороны Российской Федерации официально сообщило о том, что в Сирии, на авиабазе «Хмеймим», девятнадцатилетний технический специалист Вадим Костенко покончил с собой. Как заявляют в Министерстве, Вадим повесился во время отдыха после дежурства. И, согласно предварительным данным расследования Главной военной прокуратуры, на роковой шаг молодой человек пошел из-за «разлада в личных отношениях с девушкой». Такой вывод следователи делают на основе анализа СМС в телефоне погибшего.

 

Парня действительно жаль, он был слишком молод и невинен, ему хватило смелости и мужества отправится в Сирию в числе лучших из лучших, но не хватило сил справиться со своими душевными переживаниями. Искренне соболезную родственникам Вадима…

 

И даже представить сложно, каково сейчас его родителям… Мало того, что они потеряли сына, так еще и вокруг его смерти буквально за сутки поднялась такая шумиха, что и врагу не пожелаешь…  

 

Спустя сутки после официального заявления Министерства обороны смерть Вадима Костенко обросла множеством домыслов и откровенной лжи. Различные издания, и что больше всего пугает – это российские издания, названия которых у всех на слуху, начали публиковать статьи, в которых, ссылаясь якобы на родственников погибших, рассказывали, что Министерство обороны лжет. И тело погибшего военнослужащего истерзано до неузнаваемости, в частности: у Вадима «сломана челюсть и шея, пробита голова и разрезан весь до пупа». Другое издание, ссылаясь на первое, пишет уже следующее:  у погибшего сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени». Простите меня за кощунство, но если так и дальше будет продолжаться, то еще через сутки мы узнаем, что из Сирии была привезена одна голова Вадима…

 

При этом англоязычное (!!!) агентство Reuters 27 числа публикует слова сестры Вадима, которая подтвердила, что после вскрытия гроба осмотрели тело и увидели следы на шее, других повреждений на теле не было.  Правда, родственники не верят в версию самоубийства, ну а вы бы поверили?

 

Просто задумайтесь, зачем Министерству обороны лгать и что-то придумывать? Военные следователи оперируют фактами, и, как по мне, вполне открыто обо всем заявляют. Парень погиб 24 числа, 25 сообщили родственникам, 27 тело уже доставили домой в Ростовскую область, 28 октября (сегодня) похороны. Или пресса строит свои конспирологические домыслы из-за того, что им о смерти военнослужащего в Сирии не сообщили сразу? И да, еще вопрос: причем тут Путин?

 

Единственный вывод, который необходимо сделать на данный момент – это то, что никаких мобильных телефонов у  военнослужащих в Сирии быть не должно! Раньше у солдат не было мобильных и все равно даже все письма получали вскрытыми, и не все они «доходили».  Причина у такого вмешательства в личную жизнь военнослужащих проста – предотвращение психологических срывов. Пора возрождать практику…

 

 

На этом все, еще раз выражаю свои соболезнования родственникам погибшего, держитесь и не слушайте никого!  



Рейтинг публикации:

Нравится21



Ключевые теги: ИнфоФронт, Ситуация в Сирии, Высшие ценности страны
Комментарии (21) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #21 написал: iura139 (29 октября 2015 05:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2313
    Рейтинг поста:
    0
    Прочитал комментарии на"Эхе", ужас просто....Такой ненависти наверно за всю жизнь не видел....Понравился один комментарий,пишет,Вы либерасты на 80% сделали всё,что-бы население страны возненавидело вас и качнулось в сторону власти......С парнем трагедия,19 лет,максимализм по полной,результат.....

       
     


  2. » #20 написал: erikra (29 октября 2015 05:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 169
    Рейтинг поста:
    0
    ...письма получали вскрытыми, и не все оно «доходили». Причина у такого вмешательства в личную жизнь военнослужащих проста – предотвращение психологических срывов. ...
    Глупости... Причина этому банальна - СЕКРЕТНОСТЬ, и ничего более.
    ...Такой вывод следователи делают на основе анализа СМС в телефоне погибшего....
    Если в боевой части, за границей, во время ведения боевых действий, анализом СМС стали заниматься только после смерти военнослужащего, то заниматься нужно не СМС, а командованием, которое допустило существование такого канала утечки информации.

       
     


  3. » #19 написал: laso (28 октября 2015 22:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 104
    Рейтинг поста:
    0
    Странно все это. Какие, нафиг, мобилы в армии! И тем более в загранкомандировке. Это же прямой канал влияния на человека при исполнении. При современном уровне развития слежки через мобилы, что мешает спецслужбам "партнеров" организовать провокацию через СМС. Кто-нибудь проверял кто ему эти СМСки слал?

       
     


  4. » #18 написал: Hampy (28 октября 2015 21:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    Дорогая либеральная общественность, оставь в покое труп российского солдата, который покончил с собой в Сирии. Он погиб не потому что Сирия и не потому что Путин; он погиб на своей войне, которая персонально для него по результату оказалась страшнее, чем Сирия и Донбасс вместе взятые. И это вообще никакого отношения не имеет к государственным флагам и символике вооруженных сил той или иной страны. Если вы это понимаете, то вам не надо это объяснять; если надо объяснять – то далее по известной формуле.


    --------------------
    Все без исключения революции кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция.
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     


  5. » #17 написал: маркус (28 октября 2015 19:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Мойша Коцман
    Просто тут шушару надо нагнать

    а ежели и так...так нам в пользу....четкий такой маячок,кто есть ху....проявились недобитки....обозначилось общественное мнение(на возможный инцидент)....вскрылись возможные проблемы(про мобилки грю)...есть повод поразмыслить...
    Такой вывод следователи делают на основе анализа СМС в телефоне погибшего.
    таки есть еще одно сомнение....а что в зоне боевых действий,есть живые вышки сотового оператора?....а если для общения, использовалась спутниковая связь-тода какие нафиг СМС?....

       
     


  6. » #16 написал: Мойша Коцман (28 октября 2015 18:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    А инфа 100%?? та вообще? А то я эту хрень, услышал от знакомой, якобы вычитала на мейле, от какого то блогера, который ссылался куда та там ещё?!?

    Я видел ролики с Сирии, там не одной шпаны нету, везде взрослые дядьки как говорится. История вообще мутная. И самое главное заказная..

    p.s. Ну, а так.. Ну повесился, всегда такое было, стрелялись, вешались. Даже по призыву, почти в каждом году такие случае есть. Просто тут шушару надо нагнать.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  7. » #15 написал: konsai (28 октября 2015 18:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zolotoy
    тут не угадаешь.

    да ему вообще там нечего делать было!
    Я без психолога отмел бы всю школоту для командировки. Какие нафиг бомбёжки у него пубертатный период не завершен?
    Кризис кадров. Соболезную и родителям и МО поэтому поводу.

       
     


  8. » #14 написал: Zolotoy (28 октября 2015 18:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    маркус,
    не буду спорить, да и не время еще о выводах... главное, чтобы не повторилось все это. а иначе либеральную прослойку окончательно замкнет.

       
     


  9. » #13 написал: cavedog (28 октября 2015 18:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 68
    Рейтинг поста:
    0
    у СМИ (включая интернет-ресурсы) надо лицензии отбирать за "пляски на костях".нельзя позволять что бы факт смерти служил для популизма и, тем более, пропаганды идей, не соотносящихся с государственной линией... ладно если был бы вскрыт факт недобросовестности "приказов, вследствие которых Х настигла смерть по факту исполнения" - но вот так вот делать информационный пузырь из факта смерти соотечественника..это низко...

    и не согласен по факту "слабости" наших кадровиков - в армии США огромная смертность в армии от самоубийств (и ничето не вякает, заметим - гранты на "вяканье" не выделяются)

       
     


  10. » #12 написал: маркус (28 октября 2015 18:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zolotoy
    не место мобильникам в армии
    ешо по одной из причин....звонок при желании можно перехватить,смс отредактировать нужными словами.... вот результат....опять же должен был присутствовать режим секретности....или контрразведка зря зарплату получает?...маловероятно....не верю в банальный психологический срыв....верю в диверсию....

       
     


  11. » #11 написал: ктотам (28 октября 2015 17:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 348
    Рейтинг поста:
    0
    У меня 2 реплики:
    Отбор для для таких командировок необходимо проводить более тщательный.Тесты на психологическую устойчивость в стрессовой ситуации обязательны.

    В контрактах должны быть предусмотрены пункты ограничивающие контакты родных с прессой .Насколько я знаю такое практикуется в США. Если родные нарушают правила или пытаются подать в суд на военное ведомство из-за несогласия в причинах смерти- автоматически разрывается страховка на военнослужащего и расходы на похороны ( или лечение при ранении) , вешаются на самого контрактника и его родных.

       
     


  12. » #10 написал: Zolotoy (28 октября 2015 17:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    dida38,
    вот и так думаю, не место мобильникам в армии, да хотя бы в местах проведения операций надо отбирать... а про журналистов - это еще цветочки, вот отклики на статьи журналистов достойны внимания психиатров.

       
     


  13. » #9 написал: Невский (28 октября 2015 17:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 55
    Рейтинг поста:
    0
    Вергиз,
    Да знаете, судить тут сложно, а осуждать и вовсе не нужно...Как говорят: "о покойниках либо хорошо, либо никак"...
    У каждого есть какие-то психоособенности и иногда всё приводит к такому концу... Тут хочется только высказать соболезнования родным и попросить перестать раздувать из этого скандал! Хотя, западные СМИ (а тем более украинские) могут и на костях станцевать!

       
     


  14. » #8 написал: Zolotoy (28 октября 2015 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    WeeD,
    а вот тут даже не знаю, как бы не пошла пиарить себя любимую. за эксклюзив сможет много заработать, а если будет еще много красивых слов говорить про то, какие везде плохие и как все врут, и что она любила, а он не мог... короче, вы поняли, денег можно заработать нормально.

       
     


  15. » #7 написал: Hampy (28 октября 2015 16:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    дедушка Эриксон как-то сказал
    Стадии психосоциального развития (по Э. Эриксону)Стадии психосоциального развития (по Э. Эриксону)


    --------------------
    Все без исключения революции кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция.
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     


  16. » #6 написал: dida38 (28 октября 2015 16:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 29
    комментария 1854
    Рейтинг поста:
    0
    Конечно жалко парня и его родствеников. Но, это же война. А на войне, как на войне. Просчет кадровиков на лицо. Не досмотрели. Плюс влияние, так называемых, "смартфонов". Извеняюсь, какие к "кибене матери", могут быть СМС на войне? Что за балаган.

    Болтун - находка для шпиона! Забыли? Отобрать все девайсы. Разговор с родственниками, строго по регламенту,в присутствии замполита. Тогда глупостей не будет и тишина в эфире будет соблюдаться.

    А про либерально-извращенных журналистов и говорить не хочется. Мразь испачканная в фекалиях "демократии", призералась во все времена. За клевету, соответсвуещие органы, должны возбудить уголовные дела.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  17. » #5 написал: kora (28 октября 2015 16:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2696
    Рейтинг поста:
    0
    Свобода слова и вседозволенность, безответственность, как по мне, то понятия диаметрально противоположные.Я не предлагаю ограничивать именно свободу слова (для журналистов в первую очередь), но быть ответственным за каждое написанное тобой слово необходимо. Сколько можно "нести пургу", зная, что ничего за это не будет! Сказал, написал неправду - отвечай за ложь, клевету. Притом самым серьезным образом. Ведь эта либерастическая, продажная шелупонь бесится от безнаказанности. Представляете, как "приятно" читать подобные испражнения журношлюх родным погибшего парня! Я бы за такие пассажи лишала возможности работать в СМИ. Это какие-то гиены и шакалы, а не люди! Не пойму, почему их не поставят на место? Или важнее "что скажет княгиня Марья Алексевна"?

       
     


  18. » #4 написал: WeeD (28 октября 2015 15:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментарий 2181
    Рейтинг поста:
    0
    бедный паренек,и жизни той не увидел. Чтоб она жила вечно эта его "бывшая".
    Каково ей жить теперь,зная,что он вздернулс из-за нее?

       
     


  19. » #3 написал: Zolotoy (28 октября 2015 15:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Вергиз
    Ошибка в отборе на лицо


    тут не угадаешь. во время отбора нельзя протестировать психику на все сто процентов, а тут столько переменных: и Сирия - зона боевых действий (страшно), и девушка, и возраст... психологическими тестами нельзя предсказать поведение солдата в таких ситуациях со сто процентной вероятностью...

    Цитата: lina
    Менталитет у наших людей надо менять


    согласен! от нежелания идти к специалисту со своими проблемами возникает большинство подобных ситуация, как в армии, так и на гражданке.
    я ни за что не поверю, что в Сирии нет психологов, просто, отношение к психологам у людей устойчиво негативное, а тут еще возраст...

       
     


  20. » #2 написал: lina (28 октября 2015 15:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 343
    Рейтинг поста:
    0
    слабая у нас в России психолого-психиатрическая служба. Скорее всего парень-"пограничник"+ стрессовое расстройство. Поставили бы диагноз во время ,подкорректировали, и жил бы дальше. Менталитет у наших людей надо менять , чтобы понимали ,что эффективнее решение проблем искать с психологом, а не с веревкой.

       
     


  21. » #1 написал: Вергиз (28 октября 2015 15:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    Как человек с неустойчивой психикой попал в Сирию на одну из серьёзнейших операций десятилетия?

    Я тоже соболезную родственникам и парень возможно было хорош собой, но... Ошибка в отборе на лицо. Надеюсь, что ошибка единичная.

    А если с точки зрения человечности, то всё гораздо сложнее, вопрос суицида во всё человечестве до сих пор не решён. Как люди вообще решаются на подобное? Дико, ужасно и страшно за них. Соболезную...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map