Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На выборах в Днепропетровский горсовет лидируют «Оппозиционный блок» и «УКРОП»

На выборах в Днепропетровский горсовет лидируют «Оппозиционный блок» и «УКРОП»


26-10-2015, 09:30 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 207)

Городской избирком Днепропетровска получил первые результаты с избирательных участков: согласно этим данным, в городском совете пока лидируют партии «Оппозиционный блок» и «УКРОП».


На избирательном участке № 121345 в Красногвардейском районе всего в списках избирателей были зарегистрированы 1,465 тыс. человек, 754 получили бюллетени, 15 из них признаны недействительными (52% явка). Здесь 261 голос достался «Оппозиционному блоку», на втором месте - партия «УКРОП» с 213 голосами, за партию «Самопомощь» проголосовали 63 человека, за «Радикальную партию Олега Ляшко» - 28, у остальных меньше голосов, передает РИА «Новости» со ссылкой на местный портал «Новый регион».

В Жовтневом районе города на участке №172 - 1518 общее количество избирателей составляет 1,509 тысячи человек, общая явка - 779, 20 бюллетеней недействительны (51,6%). Здесь «Оппозиционный блок» лидирует с 230 голосами, 222 голосов - у партии «УКРОП», 82 - у «Самопомощи», у «Блока Петра Порошенко «Солидарность» - 59, «Громадська сила» и «Батькивщина» получили по 38 голосов на участке, «Радикальная партия Олега Ляшко» - 30 голосов.

В Днепропетровске, по данным exit poll, лидирует народный депутат, баллотирующийся от партии «УКРОП», Борис Филатов, набирая 41,6% голосов избирателей, на втором месте - кандидат от «Оппозиционного блока», народный депутат Александр Вилкул с 32%, на третьем - кандидат от партии «Гражданская позиция» Загид Краснов, получивший поддержку в виде 11,2% голосов.

Результаты выборов должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура в больших городах - не позднее 20 ноября.

Наблюдатели из международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии) из Дании, следившие за местными выборами на Украине, отметили возможные факты подкупа избирателей.

Также и другие правозащитники констатировали массовые нарушения в ходе выборов и спрогнозировали небольшую явку. МВД Украины уже получило более 340 сообщений, связанных с нарушениями на выборах.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Горсовет Киева заявил, что выборы в столице Украины можно считать состоявшимися, однако поступило 350 сообщений о разных нарушениях во время голосования.

Явка на выборах составила 46,62%. Явка на выборах мэра Киева и городского совета столицы Украины составила 41,87%.

При этом около 20% избирательных участков на местных выборах на Украине открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы начались во всех регионах, кроме Мариуполя и Красноармейска, где были отменены. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Оппозиционном блоке заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко.

Порошенко поручил Верховной раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году.

Выборы также не проводились на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: sasha1959 (26 октября 2015 15:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Александр Роджерс
    http://alexandr-rogers.livejournal.com/530767.html

    01:18 pm: Настоящие революции происходят в головах, а не на майданах

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (26 октября 2015 09:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    «Оппозиционный блок» обвинил Саакашвили в фальсификации итогов выборов
    Глава Одесской области Михаил Саакашвили и мэр Одессы Геннадий Труханов занимаются фальсификациями результатов местных выборов, заявил лидер одесской организации «Оппозиционного блока» Николай Скорик.
    Согласно exit poll «Комитета избирателей Украины», представители «Оппозиционного блока» не проходят и в горсовет: партия набирает лишь 3,8%. Кандидат в мэры от оппозиции Александр Пузанов ранее выразил сомнение в честном подсчете голосов, заявив, что оппозиция на самом деле получила 5,7% голосов, передает РИА «Новости».

    «Власть в лице мэра и губернатора договорилась о том, какими должны быть результаты выборов… Сейчас идет фальсификация результатов голосования по всему нашему городу», — приводит пресс-служба «Оппозиционного блока» слова Скорика.
    Он заявил также, что «Оппозиционный блок» побеждает на выборах в областной совет, побеждает по всей области и в Одессе. Однако власть использует в качестве инструмента влияния на избирателей exit poll.

    Одесский губернатор Михаил Саакашвили ранее заявил, что не использовал административного ресурса на местных выборах и выразил готовность работать с любым мэром Одессы.

    Позднее с одного из избирательных участков была выгнана советница Саакашвили Мария Гайдар. Уже в ходе подсчета голосов сообщалось, что неизвестный позвонил в милицию и сообщил о бомбе в избирательном участке, расположенном в здании одесского университета.

    Ранее в воскресенье горсовет Киева заявил, что выборы в столице Украины можно считать состоявшимися, однако поступило 350 сообщений о разных нарушениях во время голосования.

    Киевская городская территориальная избирательная комиссия заявила позднее, что согласно окончательным данным явка на выборах мэра Киева и городского совета столицы Украины составила 41,87%.

    Около 20% избирательных участков на местных выборах на Украине открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы начались во всех регионах, кроме Мариуполя и Красноармейска, где были отменены. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Оппозиционном блоке заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко.

    Порошенко поручил Верховной раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году.

    Выборы также не проводились на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.

    Правозащитники констатировали массовые нарушения в ходе выборов и спрогнозировали небольшую явку. МВД Украины уже получило более 340 сообщений, связанных с нарушениями на выборах.

    Датские наблюдатели на украинских выборах сообщили о подкупе избирателей

    Наблюдатели международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии) из Дании, следившие за местными выборами на Украине, отметили возможные факты подкупа избирателей, сообщил пресс-координатор SILBA Андрей Бендтсен.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map