Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Политика Украины: оттянуть исполнение «Минска-2» любой ценой, иначе, полный швах режиму

Политика Украины: оттянуть исполнение «Минска-2» любой ценой, иначе, полный швах режиму


23-09-2015, 18:14 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 791)

Сегодня завершился очередной этап переговоров контактных групп в рамках Минских договоренностей, на несоблюдение (Россией!) которых все время пеняет Запад. Представители ДНР/ЛНР и Киева так и не смогли прийти к общему знаменателю, сообщают РИА "Новости".

Главные вопросы так и остались не решенными. А именно - выборы в органы местного самоуправления и отвод тяжелой техники калибром 100 и 120 мм от линии соприкосновения. И если в ситуации с отводом техники (хотя бы номинальным) еще есть мало-мальский прогресс, то выборы на Донбассе воспринимаются Киевом, как плащ матадора быком. Впрочем, эта неадекватная реакция Киева распространяется на весь «политический» пакет минских договоренностей: принятие закона об амнистии, отмена военной операции на Донбассе, разблокировка закона об особом статусе вместе с принятием специального закона о выборах. 

Предложения Пушилина и Дейнего предельно просты и понятны: мы хотим провести выборы 18 октября и 1 ноября соответственно, а вы (Киев) должны ввести в действие амнистию, переголосовать по изменениям в Конституцию с учетом наших поправок об особом статусе ОРДЛО, и узаконить процедуру выборов в ДНР/ЛНР. Но представителям украинской власти не понравились даты 18.10 и 1.11 (может у них какая-то фобия единицы, поэтому они против?), и они требуют, чтобы выборы прошли 25 октября, и не хотят уступать ни на йоту. Проще говоря, они уперлись рогом и все тут.

Более того, когда переговорщики предложили перенести выборы на 21 февраля следующего года, чтобы у Киева была возможность принять все необходимые документы, а главное – разблокировать закон об особом статусе Донбасса и внести соответствующие изменения в Конституцию, у украинской стороны случилась истерика. Посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба назвал это предложение «абсолютно циничным троллингом»: якобы дата 21.02 (опять единица, заметьте) каким-то образом связана с «аннексией Крыма». Может быть у Кулебы какое-то свое летоисчисление, но все мы прекрасно помним, что референдум в Крыму прошел 16 марта, и даже «вежливые люди» появились в Симферополе 28 февраля, а 21-е число не имеет отношения к этим событиям. 

Почему же логичные и мотивированные предложения ДНР/ЛНР встречают такое ярое сопротивление у Киева? Да потому, что если укровласти наконец-то приступят к выполнению обязательств, данных ими в Минске почти год назад, то война на Украине должна будет закончиться, а им это крайне невыгодно, ведь больше не на кого будет сваливать свою несостоятельность.

Но по итогам встречи контактной группы и фактического провала очередного раунда переговоров, Госдеп не преминул в очередной раз обвинить Россию в несоблюдении Минских соглашений (хотя это обвинение уже больше походит на утреннюю мантру в Белом Доме, заменяющую коллективное исполнение гимна). 

На что наш терпеливый пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отреагировал следующим образом: "Как неоднократно говорил президент Путин, главный вопрос — это решение всех вопросов посредством прямого диалога Киева и представителей Донбасса. По-иному достигнуть каких-либо договоренностей невозможно. Ни ОБСЕ, ни европейские наши коллеги, ни Россия за Киев и представителей Донбасса эти договоренности достичь не могут".

Так что, пока Киев будет играть роль «истеричной барышни», прикрываясь надуманными причинами, ни о каком консенсусе и речи быть не может, а значит, война на Донбассе будет продолжаться.

P.S. К слову о соблюдении Минских соглашений: у Госдепа по-прежнему нет претензий к действиям Киева. А следовало бы, потому что ВСУ продолжают стягивать танки, зенитные установки и другую тяжелую технику к линии соприкосновения. Об этом сообщает разведка ДНР. 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Украины, Новости Украины, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map