Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Меркель: Порошенко согласился отвести оружие калибром менее 100 мм. Олланд призвал к переговорам по Украине в «нормандском формате». Меркель призвала устранить разногласия Запада и России по Украине

Меркель: Порошенко согласился отвести оружие калибром менее 100 мм. Олланд призвал к переговорам по Украине в «нормандском формате». Меркель призвала устранить разногласия Запада и России по Украине


25-08-2015, 06:49 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 877)

Меркель: Порошенко согласился отвести оружие калибром менее 100 мм

Украина готова отвести от линии соприкосновения в Донбассе вооружения калибром менее 100 мм, сообщила в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с президентами Франции Франсуа Олландом и Украины Петром Порошенко.

«Важно сделать все, чтобы соблюдение режима прекращения огня стало реальностью», - приводит ее слова ТАСС.

«В ходе нашего последнего телефонного разговора в «нормандском формате» с российским президентом мы говорили о том, что (от линии соприкосновения) должны быть отведены, в том числе, вооружения калибром менее 100 мм. И Петр Порошенко сегодня еще раз подтвердил, что украинская сторона к этому готова», - подчеркнула канцлер.

Меркель также отметила, что необходимо продолжать работу в рамках Контактной группы.

«Трехсторонняя Контактная группа - это тот формат, в котором должна проводиться необходимая работа, - сказала она. - Мы договорились в Минске, что именно этот формат должен использоваться».

«Таким образом, необходимости в создании новых форматов нет», - указала глава правительства ФРГ.

Касаясь сегодняшних переговоров в Берлине, Меркель подчеркнула, что они «служат укреплению «нормандского формата».

Олланд призвал к переговорам по Украине в «нормандском формате»

Для урегулирования ситуации на востоке Украины необходимы новые переговоры, в том числе в «нормандском формате», считает президент Франции Франсуа Олланд.

«Для реализации минских договоренностей точно необходимы новые переговоры, для подготовки встреч в рамках «нормандского формата» мы встретились сегодня здесь», – сказал Франсуа Олланд по итогам состоявшихся сегодня в Берлине переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко.

«Нам удалось добиться Минских договоренностей, это то, что нас связывает», – продолжал он. «Мы должны полностью соблюдать «Минск», – подчеркнул Олланд, передает ТАСС.

Олланд также указал на то, что выборы в Донбассе «должны пройти в соответствии с украинским законодательством». «Это значится в минских соглашениях», – добавил он.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что лидеры Германии, Франции и Украины в понедельник соберутся в Берлине для обсуждения в «нормандском формате» дальнейших шагов по урегулированию украинского кризиса.

Перед этим новый президент Польши Анджей Дуда заявил, что в рамках первого в роли главы государства визита в Берлин 28 августа намерен поднять вопрос об изменении формата переговоров по ситуации на Украине.

 

Меркель призвала устранить разногласия Запада и России по Украине

«Достигнутые в Минске соглашения являются фундаментом для мира на Украине, и нельзя ставить их под сомнение», – передает слова Меркель ТАСС.

Канцлер подчеркнула, что миссия ОБСЕ должна иметь возможность продолжать свою работу в стране.

«Встреча поможет усилению «нормандского формата», мы все выступаем за дальнейшую работу по реализации минских договоренностей», – цитирует заявление Ангелы Меркель РИА «Новости».

По ее словам, на встрече стороны договорились о дальнейшей работе по реализации минских соглашений.

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь заявил, что минские соглашения по вопросу прекращения огня на Украине все еще не соблюдаются полностью. «Для нас есть только одно правило – соблюдение минских соглашений. В том, что касается режима прекращения огня – они все еще не соблюдаются полностью», – сказал Олланд.

«Режим прекращения огня на Украине не соблюдается, стороны постоянно констатируют нарушения условий перемирия, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения не выполняется», – констатировала Меркель.

«Во-первых, режим прекращения огня соблюдается не полностью, постоянно слышны жалобы о нарушениях. Нужно сделать все, чтобы реализовать условия режима прекращения огня», — сказала Меркель.

По словам канцлера, необходимо выполнить все условия, прописанные в минских соглашениях, в том числе «закончить, наконец, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения». «Украинская сторона готова выполнить эти условия», – уверена Меркель.

Она отметила, что президент Украины Петр Порошенко был приглашен на переговоры в Берлин для понимания украинского видения ситуации в Донбассе.

Канцлер Германии и президент Франции также обсудили с украинским президентом выборы на востоке Украины, а также их соответствие требованиям ОБСЕ.

«Мы дискутировали по вопросу о демократических выборах, которые согласно минским соглашениям должны состояться на востоке Украины», — заявила Меркель, подчеркнув, что этот вопрос является одним из ключевых.

Меркель добавила, что трехсторонняя Контактная группа является основным форматом для переговоров по урегулированию ситуации на Украине, в том числе политическому.

«Участники берлинских переговоров по Украине сообщат об итогах встречи российскому президенту Владимиру Путину по телефону или при личной встрече», – добавила канцлер ФРГ.

 

Порошенко назвал минский процесс безальтернативным

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине заявил, что считает минский процесс универсальным инструментом для достижения мира в Донбассе.


«Еще раз повторюсь – альтернативы минскому процессу не существует. Мы это подтверждаем. Минский процесс – это абсолютно универсальный инструмент, это прекращение огня, отведение тяжелой техники и артиллерии, обеспечение полного освобождения пленных, доступ ОБСЕ к мониторингу этих процессов», – приводит слова украинского президента ТАСС.

По словам Порошенко, в ходе встречи Украина подтвердила полное выполнение минских договоренностей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу Петр Порошенко признался, что минские соглашения дали Киеву «время и фору» для укрепления армии. В пятницу в его партии открыто призвали больше не придерживаться соглашений, особенно в том, что касается выборов в Донбассе.

В Госдуме по этому поводу заметили, что Порошенко в последние полгода «откровенно эволюционировал» в сторону наиболее реакционного крыла киевского руководства.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Ох как нехорошо  для свидомых подул ветерок и сменил направление. А скоро станет еще веселее... Как мы и писали не на ту лошадь они поставили, ой не на ту... и вот за эту ошибочку придется им заплатить по полной программе, а кое кому и несколько больше...

 

Das Erste: Меркель и Олланд не объединятся с Порошенко против России

Ангела Меркель и Франсуа Олланд настаивают на осуществлении мирного процесса и дипломатическом решении конфликта на Украине, а для этого необходимы переговоры между всеми сторонами. Связь с Москвой не может быть разорвана – это они дали понять президенту Порошенко в ходе его визита в Берлин, сообщает телеканал Das Erste.

После празднования в Киеве Порошенко поехал в Берлин, где вечером начались переговоры на высшем уровне по поводу украинского конфликта. Он встретился с канцлером Германии и французским президентом Олландом. Российская сторона там не представлена, что вызвало критику из Москвы. На встрече последние мирные соглашения для востока Украины должны были получить новый стимул.

Президент Порошенко прибыл в Германию точно в День независимости Украины – более символичного поиска поддержки быть не могло. Его поприветствовал президент Гаук, потом он встретился с канцлером и с президентом Франции. Это кризисная встреча. Согласованное между Киевом и пророссийскими ополченцами перемирие хрупко, и обе стороны обвиняют в этом одна другую.

 

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, канцлер Германии: Перемирие не осуществляется в полной мере, что, конечно же, приводит к все новым жертвам. Первое и важнейшее условие состоит в том, что необходимо сделать все, чтобы это перемирие стало реальным.

 

Встреча с Меркель и Олландом должна снова вывести на курс мирного процесса. С выполнением февральских Минских соглашений дело не ладится. Запад требует от Киева переговоров с ополченцами и реформу по федерализации Украины, в том числе и на востоке.

 

ФРАНСУА ОЛЛАНД, президент Франции: Мы должны позаботиться о том, чтобы существовало законное представительство жителей в восточных областях.

 

Порошенко отдает должное минскому плану и еще раз поясняет, кто для него хороший и плохой в этом конфликте.

 

«Мы благодарны, – говорит он, – за поддержку союзников, которые прикладывают усилия для урегулирования ситуации на Украине, которая стала объектом российской агрессии».

 

Втроем против России? Нет, подчеркивает немецкое правительство: от связи с Москвой отказаться невозможно, даже если не была организована четырехсторонняя встреча с Путиным. Порошенко может усвоить, прежде всего, следующее послание: Берлин и Париж продолжают делать ставку на дипломатию, а это подразумевает переговоры со всеми сторонами.

 

Дата выхода в эфир 24 августа 2015 года.

Источник


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Aramida (25 августа 2015 14:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: san1980
    Зачем загадками говорить. Прямо скажите, что поменялось?

    ------------------------
    А вы почитайте коментарий редакции к этой теме... может и вас ветерок..обдует)

       
     


  2. » #3 написал: san1980 (25 августа 2015 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 33
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: san1980
    От Алекс Зес:
    Понимаете какая история, вы не понимаете как в этом мире все работает. Это бла бла, как вы выразились, на самом деле одно из самых знаковых событий за последний год вокруг этой темы. Но для вас это бла бла...


    Зачем загадками говорить. Прямо скажите, что поменялось?

    От Алекс Зес:
    А вы почитайте мои комментарии по украинской теме за сегодня

       
     


  3. » #2 написал: san1980 (25 августа 2015 10:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 33
    Рейтинг поста:
    0
    Очередное бла-бла-бла ни о чем.
    Как шла война на Донбассе, так и будет идти.
    А Россия будет спасать экономику Украины от коллапса (в долг уголь и э/энергию), как прошлой зимой.

    От Алекс Зес:

    Понимаете какая история, вы не понимаете как в этом мире все работает. Это бла бла, как вы выразились, на самом деле одно из самых знаковых событий за последний год вокруг этой темы. Но для вас это бла бла...

       
     


  4. » #1 написал: Т.Ф. (25 августа 2015 08:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 192
    Рейтинг поста:
    0
    Грядут сакральные жертвы

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map