Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Тимошенко договорилась с кассиром Януковича. Баба Юля и Украина

» Баба Юля и Украина
Способна ли Юля стабилизировать ситуацию на\в Украине

Всего проголосовало: 562

 
 


» Тимошенко договорилась с кассиром Януковича. Баба Юля и Украина
30-07-2015, 09:22 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (7 587)

Тимошенко договорилась с кассиром Януковича - СМИ

Тимошенко договорилась с кассиром Януковича - СМИ

Как сообщают информированные источники из Белоруссии, в Минске, в начале июля состоялась конфиденциальная встреча лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с бывшим первым вице-премьером правительства Николая Азарова Сергеем Арбузовым, передает "Kraina".

Источник, осведомленный с ходом переговоров, подчеркивает, что в ходе встречи была достигнута принципиальная договоренность о финансировании предвыборной президентской кампании Тимошенко и первый размер «транша», который поступит от Арбузова, составит $100  млн. «Юлия Владимировна считает, что в 2016 году должны состояться досрочные президентские выборы, и поэтому основное внимание на встрече с бывшим «кассиром семьи» Януковича было уделено именно данной проблематике, а не предстоящим в октябре 2015 года выборам в местные органы власти», - подчеркивает источник.

Взамен на финансирование Тимошенко пообещала Сергею Арбузову пост вице-премьера в своем правительстве. «Это произойдет, конечно же, не сразу, поскольку должен пройти период политической реабилитации Арбузова, закрытие возбужденных против него уголовных дел, возможно, отмена заочного приговора украинского суда, если таковой будет. Бывший вице-премьер крайне заинтересован в возвращении в Украину, о чем свидетельствует его активность в России, где он в настоящее время находится. В частности, Арбузов создал в Санкт-Петербурге «институт развития экономики», главной задачей которого является «помощь советами Украине», - подчеркнул источник.

Данная встреча, по данным упомянутого источника, является далеко не первой: «Насколько мне известно, аналогичные переговоры прошли с Игорем Коломойским и Ринатом Ахметовым, который находится сегодня в архисложной ситуации. Не могу говорить о конкретных суммах, но, думаю, они значительны».

Сергей Арбузов занимал должность главы НБУ в 2010-2012 годах, затем на протяжении двух лет (2012-2014) был первым вице-премьером, а после отставки Николая Азарова – исполняющим обязанности премьера Украины. 12 января 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о включении Арбузова в список разыскиваемых Интерполом преступников. В июне 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала заочное осуждение Сергея Арбузова по подозрению в хищении и присвоении государственных средств НБУ на сумму около 118 миллионов гривен. 

По результатам социологического опроса, проведенного в середине июля Киевским международным институтом социологии, предвыборные рейтинги Юлии Тимошенко и действующего президента Петра Порошенко практически сравнялись. За Порошенко готовы проголосовать 14.6опрошенных, за Тимошенко – 13.9%. Согласно результатам аналогичного опроса, проведенного в марте текущего года, за Порошенко были готовы проголосовать 35.1% избирателей, за Тимошенко лишь 11%. 

Источник: From-ua


Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится






Комментарий от Алекс Зес:

Баба Юля и Украина

Найти-то хозяина просто, а вот сохранить его весьма проблематично

Миньоны (С)

 

Если баба Юля вернется в реальную политику шороху будет мама не горюй. Эта дама способна устроить большой передел и шухер по крупному свернув шею любому, в том числе и националистам несмотря на их ахтаматы, опыт у нее есть немалый. России эта кандидатура подходит, так как при всей одиозности на публике, Юля умеет договариваться и держать слово, в отличии от Порошенко не обладающего реальной самостоятельностью и полностью попавшего в зависимость от США. Пойдет ли это на пользу Украине с точки зрения перспектив процветания, вопрос.

Стабилизировать ситуацию она может, но остальное.... Баба Юля вышла из лихих 90х, со всеми вытекающими из этого методами и раскладами поделить общее себе родному. Впрочем, на Украине политиков иного рода почти нет, разве что за исключением Азарова, действительно являющегося практиком и специалистом способным сделать дельное для страны. При любых раскладах и политиках есть очень большие сомнения в возможности сохранения нонешней Украины. Все больше региональные элиты хотят себе самостоятельности. Им надоел Киев, его ПС и миньоныбатальоны циничных фашиствующих бандер, надоел диктат амбициозных, но совершенно безграмотных свидомых, надоел играющий в президента Порошенко. Им все надоело по взрослому.
 

В истории Украины Киев всегда был слаб и основу свою строил на договоренностях с местными элитами. Элиты принимали такие правила игры и платили разумный оброк в Киев. Это более менее устраивало всех, пока Киев справлялся с вопросами общего регулирования. Но местные элиты всегда были уязвимы для внешнего воздействия так как их амбиции никогда не были удовлетворены в достаточной мере, а образование Украина слишком искусственное, объединяющее слишком разные национальные группы, в то же время  центральная власть слишком бедная чтобы создавать устойчивые привлекательные  тренды для местных элит. Вот почему внешние игроки, при наличии ресурсов и мозгов, легко играли свои партии и меняли режимы как перчатки. При этом Киев всегда боялся федерализации, так как подсознательно понимал что мало чего может реально предложить регионам, хотя именно она могла сохранить стабильность в государстве. Такой вот парадокс.

 

 Сейчас Киев хочет много ресурсов, но ничего не может предложить в замен и не уважает интересы региональных элит. Центробежные процессы усиливаются и такие режимы долго не живут даже при активной внешней поддержке, а есть все основания предполагать что такой поддержке (США) осталось уже недолго и она уже очень затратна при низкой эффективности по результату для спонсора. Чтобы их остановить необходима сильная финансовая и политическая воля. Таковой нет внутри страны, а внешняя помощь может свернутся осенью, тогда все и начнется. Рейтинг Порошенко стремительно катится к рейтингу Ющенко, если в марте его поддерживали 34%, в июле всего 14.5%, то ли еще будет.

Подачки МВФ, по сути идущие на погашение ранее выданных кредитов, тут уже не помогут. Даже приход Юли или Азарова с ходу эту ситуацию не решает. В любом случае как минимум потребуется широкая федерализация с большой степенью автономии, это минимальное условие без которого вообще нельзя ничего сделать. Да и сам приход новых лиц, например Юли, не может уже пройти мирно, только через глубокий системный хаос, когда приход новых лиц будет объективно неизбежен и желаем всеми и населением в том числе. Так что надо быть оптимистом... сейчас еще ничего, будет куда хуже, хоть сейчас и кажется некоторым что хуже уже некуда....


Ключевые теги: Кризис Украины, Триада Управления
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: озорник (30 июля 2015 23:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3813
    Рейтинг поста:
    0
    Из того инсайда, который слил "Источник: From-ua" могу сказать, что Юля тупо развела Арбузова на приличные бабки =), которые собственно ей и не нужно будет возвращать.

    Гадать о возможных внеочередных выборах Президента в 2016 году - дело неблагодарное. Ее полит сила пройдет в "родной" горсовет даже не в первой тройке. Команда ее работает слабо, чем-то напоминает импотентов от "Украинского выбора" времен 2012-2013 годов.

    Если пофантазировать, что она вдруг стала "гарантом" на внеочередных выборах в 2016 и прикинуть: "Может ли она удержать ситуацию?" - сомневаюсь. У нее уже не будет того ресурса, которым она привыкла оперировать и поддержка в регионах у нее слабая.

       
     


  2. » #5 написал: SmiGG-0512 (30 июля 2015 13:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    ...В истории Украины Киев всегда был слаб и основу свою строил на договоренностях с местными элитами...
    Очевидно, что этот тот ВАЖНЫЙ фактор, который выпустили из виду США (и это - их стратегический просчёт), затевая всю анти-РФ укромногоходовку, базирующуюся на декларируемой (изо всех PR-сил) укро-"унитарности" (которой на самом деле нет и никогда не было), и с помощью которой США рассчитывали мобилизовать Украйну на организованное вооружённое противостояние с Россией...


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  3. » #4 написал: erborgr (30 июля 2015 10:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1621
    Рейтинг поста:
    0
    С помощью денег она конечно может пролезть во власть, но если выборы делать честными, то шансы у неё маленькие. Я ещё давно обратил на такой феномен в Украине: это единодушная женская солидарность в неприятии её, даже в благополучные годы, а вот среди мужской части населения достаточно популярна. На моей памяти наверное около пятидесяти опросов женщин разного уровня (не специально, а так в процессе предвыборных дебатов) и ни одна не дала за неё голос. Не знаю как в западной части, но в восточной это так. А это куак ни крути уже более 50% будет против.

       
     


  4. » #3 написал: trassa29 (30 июля 2015 09:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0
    Если баба Юля вернется в реальную политику шороху будет мама не горюй


    З*iсть то вона з*iсть, так хтож iй дасть.
    Вообще-то делать прогнозы дело неблагодарное. Я думаю, что после частичного ухода США, а целиком они никогда ниоткуда не уходят, даже из Вьетнама не ушли, и сейчас активно там лоббируют свои интересы через местную элиту, решать кто будет рузруливать ситуацию на Украине будет Россия, а конкретно Путин. И кредиты МВФ будет продолжать давать. Вся эта заваруха продолжиться еще пару лет не меньше. Не надо думать, что только в России все стойкие. Присказка "упрямый хохол" родилась не полтора года назад и даже не в 90-е. А баба Юля тихо сама потом сольется в Германию

    От Алекс Зес:
    Сказки и понты это все про упрямство. Все будет банально и как положено по законам общественного развития\деградации. Вспыхнет беспредел ярко, с грабежом Киева обиженными миньонамибатальонами, они кстати уже на грани этого, и потом на развалинах государственности, когда местные элиты побегут кто куда уже чего то как то начнет приходить в адекватность. Чудес то не бывает. Там и Юля может появится и Азаров или вообще некто третий, ждать то недолго. Зима будет очень тяжелой, и досрочные выборы весной в сложной обстановке будут, если будет кому выбирать...

       
     


  5. » #2 написал: Pankrat (30 июля 2015 07:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 590
    Рейтинг поста:
    0
    "баба Юля", как Вы её называете,- воровка галактических масштабов! Ради личного кармана она действительно кому угодно шею свернёт! Вот только к созиданию эта публика напрочь не приспособлена!
    Для реального результата нужны новые лидеры. Их надо выявить и воспитать. Буквально создать из тех, кому сегодня 30-35лет. И сделать это надо быстро!

    От Алекс Зес:

    Вы правы. Только прежде чем кого либо воспитать, надо расчистить поле от тех уродов что сейчас держат режим. Бабя Юля с ее криминально нехитрыми методами это сделает, хотя бы потому что понимает что это за скот и как с этой биомассой надо поступать. Да, такова реальность ситуации Украины, потому и такие политики "выхода" из тупика. Никаких мягких сценариев для Украины уже нет. Доигрались с майданом, приходит время сбора камней.

       
     


  6. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 июля 2015 03:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20133
    Рейтинг поста:
    0
    Если баба Юля вернется в реальную политику шороху будет мама не горюй. Эта дама способна устроить большой передел и шухер по крупному свернув шею любому, в том числе и националистам несмотря на их ахтаматы, опыт у нее есть немалый. России эта кандидатура подходит, так как при всей одиозности на публике, Юля умеет договариваться и держать слово, в отличии от Порошенко не обладающего реальной самостоятельностью и полностью попавшего в зависимость от США. Пойдет ли это на пользу Украине с точки зрения перспектив процветания, вопрос.

    Стабилизировать ситуацию она может, но остальное.... Баба Юля вышла из лихих 90х, со всеми вытекающими из этого методами и раскладами поделить общее себе родному. Впрочем , на Украине политиков иного рода почти нет, разве что за исключением Азарова, действительно являющегося практиком и специалистом способным сделать дельное для страны. При любых раскладах и политиках есть очень большие сомнения в возможности сохранения нонешней Украины. Все больше региональные элиты хотят себе самостоятельности. Им надоел Киев, его ПС и миньоныбатальоны циничных фашиствующих бандер, надоел диктат амбициозных, но совершенно безграмотных свидомых.

    Киев хочет много ресурсов , но ничего не может предложить в замен и не уважает интересы региональных элит. Центробежные процессы усиливаются и такие режимы долго не живут даже при активной внешней поддержке, а есть все основания предполагать что такой поддержке (США) осталось уже недолго и она уже очень затратна при низкой эффективности по результату для спонсора. Чтобы их остановить необходима сильная финансовая и политическая воля. Таковой нет внутри страны, а внешняя помощь может свернутся осенью, тогда все и начнется. Рейтинг Порошенко стремительно катится к рейтингу Ющенко, если в марте его поддерживали 34%, в июле всего 14.5%, то ли еще будет.

    Подачки МВФ, по сути идущие на погашение ранее выданных кредитов, тут уже не помогут. Даже приход Юли или Азарова с ходу эту ситуацию не решает. В любом случае как минимум потребуется широкая федерализация с большой степенью автономии, это минимальное условие без которого вообще нельзя ничего сделать. Да и сам приход новых лиц, например Юли, не может уже пройти мирно, только через глубокий системный хаос, когда приход новых лиц будет объективно неизбежен и желаем всеми и населением в том числе. Так что надо быть оптимистом... сейчас еще ничего, будет куда хуже, хоть сейчас и кажется некоторым что хуже уже некуда....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map