МИД России по данным посольств может сам инициировать включение ряда иностранных НКО в «стоп-лист», заявил замглавы ведомства Геннадий Гатилов.
Его слова приводит ТАСС.
В целом, МИД России считает правильным шагом создание «стоп-листа» нежелательных НКО, сообщил Гатилов, выступая в Совете Федерации.
Напомним, постановление по «патриотическому стоп-листу» НКО российские сенаторы намерены принять 8 июля. Проект постановления Совфеда будет подготовлен на основе итогов совещания 3 июля с участием представителей МИД, ФСБ, Генпрокуратуры и Госдумы, пояснял ранее председатель комитета верхней палаты российского парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 24 июня глава международного комитета Совфеда Константин Косачев предложил принять стоп-лист, в который войдут организации, нацеленные на подрыв стабильности в России. Свою идею он объяснил нагнетанием нестабильности вокруг страны, например, в Грузии и на Украине. Особенно встревожили парламентария последние события в Армении.
Ранее он заявлял, что западные фонды, такие как Национальный фонд поддержки демократии, Фонд Сороса, значительно увеличили финансирование своей деятельности в направлении организации «цветных» революций.
Его инициативу поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая поручила подготовить обращение в профильные ведомства трем комитетам – по международным делам, по обороне и безопасности и по госстроительству.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: Странник57 (3 июля 2015 16:30) Статус: |
Прошу прощенья, хочу пояснить, чтобы меня поняли правильно. Я не предлагаю структурно реанимировать то, что умерло после революции. А говорю о том, что возможно и полезно, на мой взгляд, аккумулировать и адаптировать саму идею к нашему времени и обрисовавшейся системе. Совершенно убеждён в актуальности и продуктивности этой идеи.
» #2 написал: Странник57 (3 июля 2015 13:42) Статус: |
НКО давно стали головной болью. Всем не нравятся НКО. И я не раз слышал от людей вопрос: а на кой они нужны вообще?! Но в том-то и дело, что нечто подобное обязательно нужно! Просто инициатива, как часто в России бывает, перехвачена и извращена. И здравая идея, которая с разной степенью успешности у нас периодически прорывалась и как-то пыталась себя реализовать уже на протяжении не менее 500 лет, сейчас проваливается. Да и раньше, в лучшую свою пору, никогда не могла работать в полную силу.
Я говорю о "Земщине". Очень для нашей страны органичная идея. Предваряя возражения историков, сразу оговорюсь. Мне прекрасно известно, что земщина возникла в связи с реформами Алексанра II. Но не на пустом месте. Ещё при Иване IV, как известно, были т.н. "губные старосты" и кроме них выборные люди (между которыми могли быть даже и крестьяне), осуществляющие некие надзорные и даже, насколько я помню, локально управленческие функции (ну в известной мере, конечно). Так же сама идея земских соборов, собиравшиеся несколько раз опять же ещё при Иване Грозном и при первом Романове (после победы над поляками), имеет много общего с тем, что пытался реализовать Александр II. Просто проблема XVIв. и последующих веков, в этом смысле, точно такая, что и проблема XXIв. Централизация власти требует жёсткого управления и в связи с этим, чётко выстроенный чиновничий аппарат. Последний неизбежно необходим, в то же время, никто не знал, куда деваться от его гнёта и тупости. Всё никогда не отциркуляришь ведь. Что тогда - что сейчас. Земские соборы - это совещательный орган, понятно (типа ДУМы), Земщина - функциональный. Но идея одна, как говорили славянофилы - "желание земли" строить общий мир, созидать страну, участвовать в управлении. В конце XIXв. - начале XXв. у земских организаций было очень много функций, они делали громадную работу. Многие их функции пересекаются с теми, которые декларированы сегодняшними НКО. Только у первых все они безусловно созидательны и гораздо эффективнее и органичнее последних. Вернее, мне кажется, они-то и органичны, а вот у НКО - вырос лишь псевдолиберальный, насквозь политизированный, "дичок" (да потому, что они сами им и являются). Стоит-стоит вспомнить, ознакомиться и проанализировать этот опыт. В когце 80-х гг. "Земщина" была модной темой в среде гуманитарной интеллигенции. Но мода модой, а высказано тогда было историками по этому поводу много интересных идей.
» #1 написал: SmiGG-0512 (3 июля 2015 12:17) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Публицист
публикаций 0
комментариев 1235
Рейтинг поста:
Я не предлагаю структурно реанимировать то, что умерло после революции. А говорю о том, что возможно и полезно, на мой взгляд, аккумулировать и адаптировать саму идею к нашему времени и обрисовавшейся системе. Совершенно убеждён в актуальности и продуктивности этой идеи.
Статус: |
Группа: Публицист
публикаций 0
комментариев 1235
Рейтинг поста:
Но в том-то и дело, что нечто подобное обязательно нужно! Просто инициатива, как часто в России бывает, перехвачена и извращена. И здравая идея, которая с разной степенью успешности у нас периодически прорывалась и как-то пыталась себя реализовать уже на протяжении не менее 500 лет, сейчас проваливается. Да и раньше, в лучшую свою пору, никогда не могла работать в полную силу.
Я говорю о "Земщине". Очень для нашей страны органичная идея. Предваряя возражения историков, сразу оговорюсь. Мне прекрасно известно, что земщина возникла в связи с реформами Алексанра II. Но не на пустом месте. Ещё при Иване IV, как известно, были т.н. "губные старосты" и кроме них выборные люди (между которыми могли быть даже и крестьяне), осуществляющие некие надзорные и даже, насколько я помню, локально управленческие функции (ну в известной мере, конечно). Так же сама идея земских соборов, собиравшиеся несколько раз опять же ещё при Иване Грозном и при первом Романове (после победы над поляками), имеет много общего с тем, что пытался реализовать Александр II.
Просто проблема XVIв. и последующих веков, в этом смысле, точно такая, что и проблема XXIв. Централизация власти требует жёсткого управления и в связи с этим, чётко выстроенный чиновничий аппарат. Последний неизбежно необходим, в то же время, никто не знал, куда деваться от его гнёта и тупости. Всё никогда не отциркуляришь ведь. Что тогда - что сейчас.
Земские соборы - это совещательный орган, понятно (типа ДУМы), Земщина - функциональный. Но идея одна, как говорили славянофилы - "желание земли" строить общий мир, созидать страну, участвовать в управлении.
В конце XIXв. - начале XXв. у земских организаций было очень много функций, они делали громадную работу.
Многие их функции пересекаются с теми, которые декларированы сегодняшними НКО. Только у первых все они безусловно созидательны и гораздо эффективнее и органичнее последних. Вернее, мне кажется, они-то и органичны, а вот у НКО - вырос лишь псевдолиберальный, насквозь политизированный, "дичок" (да потому, что они сами им и являются).
Стоит-стоит вспомнить, ознакомиться и проанализировать этот опыт. В когце 80-х гг. "Земщина" была модной темой в среде гуманитарной интеллигенции. Но мода модой, а высказано тогда было историками по этому поводу много интересных идей.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 3923
Рейтинг поста:
--------------------
- гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...