Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обама угрожает ФРГ бойкотом в случае публикации списков слежки АНБ

Обама угрожает ФРГ бойкотом в случае публикации списков слежки АНБ


27-05-2015, 09:25 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 309)

В период с 7 по 8 июня в немецком замке Эльмау пройдёт саммит «Большой семёрки». Однако на фоне вновь разгоревшегося скандала вокруг слежки американского Агентства национальной безопасности (АНБ) за гражданами ФРГ, организовать которую им помогали и немецкие коллеги из BND, G7 может стать саммитом «Большой шестёрки». Так, в ряде немецких СМИ появились сообщения о том, что президент США Барак Обама пригрозил канцлеру проигнорировать мероприятие, если та одобрит обнародование этой информации.

Президент США Барак Обама намерен отказаться от участия в саммите «Большой семёрки», проведение которого намечено на первую неделю июня в замке Эльмау в Германии, если Берлин примет решение обнародовать списки объектов слежки, запрошенных АНБ, пишет сегодня немецкое издание Bild.

«В Берлине в последнее время ходят слухи, что Обама может отказаться от участия в саммите G7, если списки станут достоянием общественности», — пишет журналист Bild.
Однако, отвечая на официальный запрос немецкой газеты, Белый дом резко опроверг данное предположение.

«Мы не угрожали и даже не думали о том, чтобы отказаться от нашего участия в G7 по причинам, связанным со спецслужбами. Любое иное утверждение в корне неверно», — гласит ответ правительства США.
Как отмечает издание, политикам вообще свойственно всё отрицать, да и любое опровержение — зачастую дипломатичный способ выражения угроз. Неоспоримым фактом, впрочем, является то, что репутации США будет нанесён колоссальный урон, если объекты слежки АНБ будут приданы огласке, чего и требуют от Ангелы Меркель члены парламента.

В прошлом месяце в немецких СМИ появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США более 10 лет вело слежку за «тысячами целей в Европе», используя ресурсы ничего не ведавшей об этом немецкой разведслужбы BND. Парламентская комиссия по расследованию деятельности BND обратилась к правительству ФРГ с требованием представить полный список объектов слежки, поданный американцами. Речь идёт о 400 тыс. номеров, в том числе о номерах европейских фирм, учреждений, ведомств, министерств и политиков.

Накануне лидер одной из партий правящей коалиции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) заявила, что СДПГ ждёт, что федеральный канцлер прокомментирует шпионский скандал, связанный со слежкой АНБ, до начала следующей парламентской сессии, которая стартует 8 июня.

«Я ожидаю, что федеральный канцлер до следующей сессии наконец внесёт ясность в то, как бундестаг может соответствующим образом проверить список объектов слежки», — заявила Ясмин Фахими. Однако комментариев со стороны Ангелы Меркель так и не последовало.

По данным Bild, немецкое правительство ведёт крайне опасную игру. Ведь если списки будут обнародованы, то американские спецслужбы больше не будут информировать немецких коллег ни о чём, за исключением срочных предупреждений о возможных терактах.

До скандала с участием Эдварда Сноудена — бывшего сотрудника АНБ, который открыто заявил в 2013 году, что американские спецслужбы шпионят за европейскими партнёрами, в частности прослушивают мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, разведывательное агентство Германии занималось прослушкой и онлайн-шпионажем за правительствами государств ЕС с ведома или, по крайней мере, без сопротивления со стороны ведомства канцлера.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map