Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Македония: против майдана вышли 100 000 человек, но про них никто не пишет

Македония: против майдана вышли 100 000 человек, но про них никто не пишет


19-05-2015, 17:06 | Политика / Новости политики | разместил: sasha1959 | комментариев: (2) | просмотров: (4 233)
19 мая 2015

Македония: против майдана вышли 100 000 человек, но про них никто не пишет

В центре столицы Македонии Скопье около 100 тысяч граждан, поддерживающих действующую власть, вышли на митинг. Они заполнили всю площадь перед зданием парламента, ответив таким образом на акции оппозиции.

 

Но о них, естественно, никто из западных (а с их подачи — и мировых) СМИ не пишет и не сообщает.

 

Зато сегодня продолжает свою работу лагерь оппозиции, разбитый перед Домом правительства. Несколько его «жителей» требуют отставки премьер-министра Македонии Николы Груевского. И об этом пишут все западные (а с их подачи и мировые) СМИ.

Ответ «несогласным»

Митинг правящей консервативной партии ВМРО-ДПМНЕ в Скопье стал крупнейшим в истории страны, передают македонские СМИ. По неофициальным оценкам телеканала «Сител», telegraf.mk, kurir.mk и ряда других изданий, в акции поддержки действующего правительства приняли участие свыше 90 тысяч человек. Помимо македонских знамён многие несли сербские флаги, некоторые активисты зажигали файеры. Эта акция сторонников правящей партии стала своеобразным ответом на выступление оппозиционных сил.

 

Напомним, в воскресенье вечером в столице Македонии прошёл митинг «несогласных» во главе с социал-демократом Зораном Заевым. Среди претензий — недовольство социально-экономическим положением в стране. Заев обвинил членов кабинета министров в уголовных преступлениях и коррупции, а также в фальсификации выборов 2014 года, где его партия СДСМ заняла второе место.

 

После антиправительственного митинга Зоран Заев призвал своих сторонников оставаться у здания правительства до тех пор, пока кабинет министров не уйдёт в отставку. Политик требует организовать новое переходное правительство, которое бы занялось подготовкой досрочных парламентских выборов.

 

Официальные власти во главе с премьером Николой Груевским контролируют обстановку в городе — пока на улицах всё спокойно, а заявления Заева оценивают как желание прийти к власти недемократическим путём.

 

Полиция Македонии взяла лагерь оппозиции под усиленную охрану. Сейчас здесь дежурит несколько десятков хорошо экипированных полицейских-спецназовцев, здесь же находятся броневики и автобусы полиции. Сам лагерь «населяют» несколько десятков сторонников оппозиции, они слушают музыку, общаются. Со сцены выступают лидеры оппозиции, которые стараются приободрить. Время от времени слышны выкрики: «Отставка! Отставка!», сообщает корреспондент РИА «Новости» с места событий.

Македония ослушалась США

Серия антиправительственных протестов, охвативших Македонию, вызвана настойчивыми попытками Запада поспособствовать смене политического режима в балканском государстве, заявил политолог, главный редактор издания Chronicles Срджа Трифкович в интервью RT.

 

«Всё происходит по классическому сценарию смены режима, разработанному Джином Шарпом (политолог, автор теории ненасильственной политической борьбы — прим.) много лет назад. Вряд ли эта тактика снова сработает, на сей раз в Македонии, поскольку мы говорим лишь о тысячах, а не о десятках тысяч протестующих», — считает Трифкович.

 

По его мнению, у лидера македонских социалистов Зорана Заева нет оснований рассчитывать на то, что премьер-министр страны Никола Груевский добровольно уйдёт в отставку — сам Заев находится под давлением как Запада, предоставившего оппозиции информацию о предположительно противоправных действиях представителей власти, так и албанских террористов, поэтому свобода манёвра лидера оппозиции сильно ограничена.

 

Вашингтон и Брюссель держат руку на пульсе этого кризиса с самого его начала, уверен Трифкович.

Основанием для вмешательства Запада во внутриполитический ландшафт Македонии стало желание премьера Груевского присоединиться к «Турецкому потоку».

 

Находясь под таким же давлением со стороны США и ЕС, Болгария вынуждена была сказать «нет» российскому проекту транзита газа в Европу через Балканы. Следующей в очереди оказалась Македония. Как только стало известно о намерениях Николы Груевского, он оказался для Запада «мишенью» и «коррумпированным националистом», говорит политолог.

 

«Мы видим потрясающее представление с появлением в толпе протестующих посла ЕС в Скопье. Очевидно, что посыл к смене режима идёт из Брюсселя и Вашингтона, а корни протеста уходят к действиям албанских террористов в Куманово 9 мая. Я думаю, что мы становимся свидетелями очередного эпизода долгой геополитической борьбы между США и их покладистыми европейскими друзьями с одной стороны и Россией — с другой», — заключил Трифкович.



Источник: http://www.odnako.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Невский (19 мая 2015 20:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 55
    Рейтинг поста:
    0
    Ostbfc,

    Вот и нашли хоть один положительный момент от украинского майдана. Теперь никто не будет так делать))

       
     


  2. » #1 написал: Ostbfc (19 мая 2015 17:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 316
    Рейтинг поста:
    0
    События на Украине показывают правительству и народу Македонии как не надо делать.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map