Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Китае пройдет парад, посвященный 70-й годовщине победы над фашизмом

» В Китае пройдет парад, посвященный 70-й годовщине победы над фашизмом
27-01-2015, 15:34 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (2 351)

Заместитель министра общественной безопасности КНР, руководитель Управления общественной безопасности Пекина Фу Чжэнхуа 22 января сообщил, что в ознаменование 70-летия победы над фашизмом военный парад пройдет в Пекине. Стало известно, чтона параде впервые будут присутствовать главы иностранных государств. Как заявлял ранее Китай, лидеры Китая и России в обеих странах посетят мероприятия, посвященные 70-й годовщине победы над фашизмом, поэтому на данном параде ожидается присутствие Путина.

Это первый раз с момента образования КНР, когда Китай проводит крупномасштабный военный парад не по случаю национального праздника.

 

Кроме того, это первый военный парад после вступления Си Цзиньпина в должность председателя КНР. В то же время, для Китая проведение Парада Победы имеет особое значение.

 

 

Всем известно, что после вступления Синдзо Абэ в должность премьер-министра Японии, политический уклон Японии сместился вправо. Будет укрепляться военная подготовка, при этом в качестве военной цели намечен Китай, а за спиной Японии стоит США.


Китай должен при помощи Парада Победы продемонстрировать Японии последние достижения в сфере модернизации национальной обороны, а также напомнить народу Китая о необходимости быть наготове.

 

 

История парадов в Китае:

 

С 1949 по 1959 год в Китае ежегодно проводились парады в честь Дня образования Китая. В сентябре 1960 года ЦК КПК и Государственный совет КНР в соответствии с политикой жесткой экономии и бережливости, провели реформу церемониальной системы Национального дня Китая, реализуя программу «Парад каждые 10 лет». После этого, из-за «культурной революции» и других причин, в течение 24 лет парады в Китае не проводились. В 1981 году, по предложению Дэн Сяопина, ЦК КПК и Военный комитет КНР приняли решение возобновить проведение парадов, в 1984 году по случаю 35-го Национального дня был проведен первый крупномасштабный военный парад. Затем снова вернулись к проведению парада каждые 10 лет, в 1999 году на пятидесятую годовщину со Дня образования КНР прошел крупный парад, а в 2009 году – на шестидесятилетие – еще один.

 

Источник



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: grafRos (27 января 2015 18:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 206
    Рейтинг поста:
    0
    Восточная дипломатия во всей своей красе:
    Китай заявляет о поддержке России в её противостоянии с Западом, отправляя своего лидера на парад в Москву, но и сам требует такой же, если не большей, поддержки, выраженной в посещении парада по тому же поводу, но уже в Пекине лидером России.
    Что это даёт Поднебесной?
    1) Закрепление союза с Россией (так это выглядит из Вашингтона и Брюсселя).
    2а) Жест в поддержку внешнеполитического курса России и конкретно инициатив Москвы по запрету переписывания истории и недопущения возрождения фашизма (так это выглядит из Москвы в первом приближении).
    2б) Проверка союза с Россией и её готовности учитывать долгосрочные интересы Китая, т.е. чистая прагматика по принципу "баш на баш" (так это выглядит из Москвы во втором приближении).
    3а) Напоминание Японии её места в мире и того факта, что она была одной из сторон, проигравших во второй мировой войне (первая краткосрочная цель Пекина).
    3б) Демонстрация Японии единения с Россией, которое можно трактовать и как прямую военно-политическую угрозу вида: Москве - "японские" Курилы, Китаю - спорные "японские" острова (вторая краткосрочная цель Пекина).
    3в) Выход Китая на принципиально новый международный уровень в дипломатии, заявление о себе, как о новой сверхдержаве. Дело в том, что ранее вопросы глобальной политики Пекин формально не интересовали, а потому не было и формального повода проводить парад победы во ВМВ (хотя Китай имеет на это полное право т.к. на ряду с СССР, США, Великобританией и Францией является одной из стран-победительниц во ВМВ войне, что юридически закреплено тем, что эти страны являются постоянными членами Совета безопасности ООН и имеют право вето), однако ситуация изменилась и внешняя политика вконец обнаглевших США, не желающих мириться с закатом собственного планетарного доминирования, в совокупности с ростом экономической и военно-политической мощи самого Китая и уже начавшейся открытой конфронтацией между США и воскресшей Россией, вынуждают Поднебесную перейти от решения вопросов своего собственным развития в границах Евразии к жёсткой конфронтации с США за право контролировать тот же Азиатско-Тихоокеанский регион. Поэтому проведение китайцами своего собственного парада победы (интересно какого числа?) является громогласным заявлением не только о том, что дракон готов вылезти из своей пещеры и драться за свои интересы вместе с пробудившимся от спячки и уже показавшим нос из берлоги медведем, но и о том, что Китай всерьёз готов к внешней экспансии в Азии(главная и долгосрочная цель Пекина - Единый Китай или Глобальный Китай (вписывается в оба проекта)), как и Россия готова к внутренней, но на территории подконтрольные США, экспансии в Европе и Азии(главная и долгосрочная цель Москвы - СССР 2.0).

    По сути это тот же принципиальный и геостратегический раздел сфер влияния (пока что невербальный, но уже наглядный для всех заинтересованных лиц), что перед самым началом ВМВ существовал между Германией и Японией. Иными словами, законы экономического развития и геополитики вновь вынуждают сильнейшие державы Евразии начать экспансию за пределы своего родного континента, а значит вновь начинают напрямую угрожать интересам США и Великобритании. Из ключевых мировых игроков осталось определиться со своими приоритетами только ЕС, а там нас ждёт очередной передел некогда уже поделённого мира.


    --------------------
    Justitia suum cuique distribuit

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map