Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Байден и Порошенко условились добиваться ужесточения санкций против России

» Байден и Порошенко условились добиваться ужесточения санкций против России
25-01-2015, 15:14 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 698)

Политики утверждают, что Москва игнорирует свои обязательства в рамках подписанного в сентябре минского соглашения

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Добиваться дальнейшего ужесточения санкций в отношении России условились в состоявшемся в субботу телефонном разговоре вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, собеседники рассмотрели ситуацию на востоке Украины. При этом Байден осудил возобновление крупных боевых действий, обвинив в произошедшем ополченцев. Последние, по его мнению, якобы перешли в наступление на "различные населенные пункты региона".

Байден и Порошенко также утверждали, что Россия демонстрирует "игнорирование своих обязательств в рамках подписанного в сентябре минского соглашения".

В связи с этим они "согласились работать с международными партнерами, чтобы гарантировать, что цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины".

Позиция Москвы по урегулированию на Украине

В середине января в послании президенту Украины Владимир Путин предложил, чтобы обе стороны конфликта приняли меры к прекращению взаимных обстрелов и отводу тяжелой артиллерии.

В то же время российские власти неоднократно заявляли, что готовы к любым форматам по урегулированию на Украине, которые приемлемы для Киева и представителей юго-востока. 

"Мы поддержим любой формат, который приемлем сторонам, - заявил 21 января глава МИД РФ Сергей Лавров. - При этом плодить форматы - это не самое главное". 

Лавров отметил, что стороны конфликта на Украине должны договариваться между собой на основе минских соглашений, внешние игроки могут лишь помочь в организации этого процесса. 

Со своей стороны постпред РФ при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что Россия добивается "неукоснительного выполнения минских договоренностей" по урегулированию конфликта на востоке Украины и исходит из этой позиции как в контактах с Киевом и ополченцами, так и в ходе переговоров в "нормандском формате". 

РФ не намерена обсуждать условия отмены санкций

Что касается санкций, то как как заявил 12 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, попытки изолировать Россию теми или иными способами бесперспективны. Он также сообщил, что Россия не намерена обсуждать с ЕС условия отмены этих мер. По мнению Лаврова, Запад не скрывает, что санкции нацелены на нанесение ущерба российской экономике. 

Как уверен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Россия не окажется отброшена на обочину мирового развития в результате введенных санкций. По его словам, такие надежды у авторов санкций есть - превратить Россию в государство-изгой. "Такие надежды есть, превратить Россию в государство-изгой и пусть она там где-то телюпается в нижних строчках, - сказал он. - На это никто не должен надеяться. Этого не будет никогда".

Что предшествовало переговорам Байдена и Порошенко

24 января жилые районы Мариуполя подверглись обстрелу. По данным Донецкой областной государственной администрации, в результате погибли 30 человек, 93 ранены.

Согласно отчету ОБСЕ, обстрел велся с северо-восточного и восточного направления. По предварительной оценке, были задействованы комплексы "Град" и "Ураган".

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заверил, что огонь по Мариуполю был открыт украинскими войсками. Он подчеркнул, что ополчение ДНР не собирается штурмовать Мариуполь.

"Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве", - отметил он.

В соответствии с изложенной Захарченко информацией, он отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил переложить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов города.

Глава ДНР сообщил, что "в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю".

По его словам, киевские силовики "мариупольцами прикрываются".

Советник президента Украины Юрий Бирюков 18 января сообщил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев.



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, Кризис Украины, Кризис в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Иван1234567 (25 января 2015 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5627
    комментариев 968
    Рейтинг поста:
    0
    Порошенко заявил, что не видит альтернативы минским договоренностям
    Президент Украины также сообщил, что намерен координировать международные усилия для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map