Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обама заявил, что кризис в экономике США полностью завершился

» Обама заявил, что кризис в экономике США полностью завершился
21-01-2015, 10:05 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (10) | просмотров: (5 152)

"Тень экономического кризиса прошла, и положение страны крепкое", - заявил Обама в ежегодном обращении к конгрессу. "Сегодня после прорывного для Америки (2014 года) наша экономика растет и создает рабочие места наиболее быстрыми темпами с 1999 года", - заверил Обама в обращении к американскому конгрессу с ежегодным посланием "О положении страны".

Он также добавил, что у правительства США есть новые инструменты для предотвращения финансовых кризисов.

"Мы считали, что разумное регулирование способно предотвратить еще один кризис, укрыть семьи от разрушительного воздействия и способствовать честной конкуренции. Сейчас у нас есть новые инструменты для того, чтобы остановить новые кризисы", - отметил Обама.

Он назвал "очевидным, что экономика, ориентированная на средний класс, работает". При этом он подчеркнул, что "мы не можем рисковать безопасностью семей, отнимая у них медицинскую страховку или распутывая новые правила крупного бизнеса, или возобновляя старые баталии, касающиеся иммиграционной реформы".

Президент США пообещал "наложить вето на любой законопроект", в котором будет предложено идти по этим направлениям.

Экономика США на протяжении ряда лет восстанавливалась после масштабного финансового кризиса 2008 года.

На этой неделе Международный валютный фонд улучшил ожидания по экономике США на фоне снижения уровня безработицы и умеренного инфляционного давления. Прогноз на 2015 год увеличен на 0,5 процентного пункта - до роста в 3,6%, на 2016 год - до 3,3%, что на 0,3 выше октябрьского прогноза.

источник

И еще :

Президент США Барак Обама заявил, что США стали ведущим мировым производителем нефти и газа, а также альтернативных источников энергии.

"Мы считали, что можем сократить зависимость от иностранной нефти и защитить нашу планету. Сегодня Америка - номер один по нефти и газу, Америка номер один по энергии ветра, и каждые три недели мы производим солнечной энергии больше, чем за весь 2008 год", - заявил Обама в обращении к конгрессу "О положении страны". Заявления Обамы совпадают с рядом прогнозов по добыче нефти и газа в США в сравнении с другими мировыми производителями.

Обама также приветствовал снижение мировых цен на энергоносители. "Благодаря более низким ценам на бензин и более высокие топливные стандарты должны обеспечить в этом году 750 долларов экономии средней семье (в США)", - заявил Обама.



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #10 написал: Русский украинец (21 января 2015 20:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1288
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sasha1959
    Поэтому я прошу обе партии предоставить мне полномочия по стимулированию сферы торговли

    Какие полномочия, ты уже такого науправлял, что не расхлебаешь. Вялая попытка поднятия рейтинга.

       
     


  2. » #9 написал: sasha1959 (21 января 2015 18:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Обама: США должны диктовать правила международной торговли

       
     


  3. » #8 написал: GABBEL (21 января 2015 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: opangol
    Толи от укров заразился, толи укры от него.
    У них намного проще - САМООПЫЛЕНИЕ ! wink

       
     


  4. » #7 написал: opangol (21 января 2015 14:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 542
    Рейтинг поста:
    0
    Толи от укров заразился, толи укры от него.

       
     


  5. » #6 написал: grafRos (21 января 2015 12:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 206
    Рейтинг поста:
    0
    "Тень экономического кризиса прошла, и положение страны крепкое", - заявил Обама в ежегодном обращении к конгрессу.

    Тень-то может и прошла (интересно куда? Не в Россию ли?), а вот сам кризис не только никуда не собирался уходить, но даже ещё и не приходил-то всерьёз в "крепкий" дом Обамы.
    Сегодня после прорывного для Америки (2014 года) наша экономика растет и создает рабочие места наиболее быстрыми темпами с 1999 года

    1) Кто-нибудь кроме Обамы знает что это за прорыв такой? Прорывы ведь разные бывают: можно, например, научный прорыв устроить (рывок вперёд в неизвестность, к достижению новых высот), можно прорыв обороны противника на войне устроить, как в случае с санкциями против РФ (этот прорыв ещё развить в полноценное наступление нужно, а потом и закрепить первые успехи, а то можно и по зубам получить или в окружение попасть), а можно устроить прорыв канализации (вот уж где радости-то у Барака поубавится).
    2) После промышленного спада и вывода большинства производств за рубеж США вдруг решили заняться разработкой собственных месторождений газа и нефти, а потом и частично восстановить промышленность. Это, конечно, прибавило рабочих мест, но ростом быть по определению не может - это лишь частичное восстановление утраченного ранее. Пузырь сланцевой нефти (а значит и рабочих мест на скважинах и сопутствующих производствах)сейчас довольно успешно сдувается усилиями Саудовской Аравии, а промышленность так толком и не была восстановлена (лежащий в руинах Детройт с его мировым автосалоном - ярчайший пример. С долгами вроде рассчитались, а инвесторов, готовых строить на руинах бывших заводов что-то с нуля нет и в помине).
    Мы считали, что разумное регулирование способно предотвратить еще один кризис, укрыть семьи от разрушительного воздействия и способствовать честной конкуренции. Сейчас у нас есть новые инструменты для того, чтобы остановить новые кризисы

    1) Разумное регулирование чего и кем? Где, кто и когда применил его на практике и каких результатов достиг? Пока что США тупо продолжают печатать доллары (увеличивая тем самым свой гос. долг), которые в мире никто уже покупать не спешит, а значит всё явственнее проступает угроза обесценивания зелёных бумажек в результате эмиссионной инфляции. Это, кстати, может и послужит спусковым механизмом отказа от долларов в пользу чего-то действительно ценного (золота, ресурсов, валют с достаточным обеспечением вроде юаня или даже рубля), а уж тут что-то начинать регулировать будет поздно.
    2) "Мы считали", но просчитались, если уж честно.
    3) Новые инструменты были опробованы в деле? Где, кем, когда и с каким результатом? Хватит пустословия, Барак Обама!
    очевидным, что экономика, ориентированная на средний класс, работает

    1) Работала
    2) Средний класс умирает не только в США, но и в том же ЕС, так что перспективы экономики, основанной на нём, опять же никакие.
    мы не можем рисковать безопасностью семей, отнимая у них медицинскую страховку или распутывая новые правила крупного бизнеса, или возобновляя старые баталии, касающиеся иммиграционной реформы".

    Президент США пообещал "наложить вето на любой законопроект", в котором будет предложено идти по этим направлениям.

    Т.е. по факту: "Я сам ничего делать не буду и другим не позволю!" Прекрасная речь для того, кто решил целенаправленно угробить собственную страну. И пусть мне после этого кто-то ещё скажет, что не видит никаких аналогий с Горбачёвым или поздним СССР.

    Пустословие пропущу. Уже даже до нашего ЦБ дошло, что все эти рейтинги ни о чём.
    Президент США Барак Обама заявил, что США стали ведущим мировым производителем нефти и газа, а также альтернативных источников энергии.

    "Мы считали, что можем сократить зависимость от иностранной нефти и защитить нашу планету. Сегодня Америка - номер один по нефти и газу, Америка номер один по энергии ветра, и каждые три недели мы производим солнечной энергии больше, чем за весь 2008 год", - заявил Обама в обращении к конгрессу "О положении страны".

    Блеск. Америка лишилась своего промышленного производства и стала банальным сырьевым придатком...кого?
    Себя? Ну так это самоизоляция=потеря мировой колониальной системы и контроля за странами-производителями нефти и газа, что гарантированно приводит к юридическому закреплению многополярного мира.
    ЕС? Выкиньте РФ из Европы сперва, а потом и Иран с Ближним Востоком.
    Китая? Опять же выкиньте сперва с китайского рынка РФ, Иран и саудитов.

    Итог: хорошие перспективы для возрождения своей промышленности (одних перспектив мало - нужны реальные действия по её восстановлению), но крайне плохие для США=мировая империя.
    Благодаря более низким ценам на бензин и более высокие топливные стандарты должны обеспечить в этом году 750 долларов экономии средней семье (в США)

    Правда что ли? А работать они где будут, если все эти сланцевые вышки позакрывают? Откуда брать деньги на дотации безработным и возмещение убытков разорившихся фирм и банков? Опять зелёную туалетную бумагу печатать? Я уж молчу о долгах каждой американской семьи, в сопоставлении с которыми эти жалкие 750 долларов экономии в год как мёртвому припарка.

    P.S. Кто ему эту речь писал? Невменяемый какой-то? Он сам-то её читал перед озвучиванием? Не понял, что подстава чистой воды? Ну, тупые! (с)


    --------------------
    Justitia suum cuique distribuit

       
     


  6. » #5 написал: Spaniard (21 января 2015 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 12
    Рейтинг поста:
    0
    GABBEL, да, мне тоже кажется, что что-то неслабое курит...

       
     


  7. » #4 написал: advent (21 января 2015 11:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 80
    Рейтинг поста:
    0
    "Тень экономического кризиса прошла, и положение страны крепкое", - заявил Обама


    Экономика США на протяжении ряда лет восстанавливалась после масштабного финансового кризиса 2008 года.


    Наполеон во всей красе!! В одной речи рассказать, про тень кризиса и в другом абзаце упомянуть о масштабном кризисе...

       
     


  8. » #3 написал: Источник (21 января 2015 10:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 392
    Рейтинг поста:
    0
    "Обама заявил, что кризис в экономике США полностью завершился"
    ---------
    Мечтатель) Кризис в сшп только начинается)

       
     


  9. » #2 написал: GABBEL (21 января 2015 10:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    0
    Это же надо было перед выступлением так обдолбиться !!! wink wink wink

       
     


  10. » #1 написал: Иван1234567 (21 января 2015 10:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5627
    комментариев 968
    Рейтинг поста:
    0


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map