Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МИД РФ направил ноту в ФРГ относительно слов Яценюка о вторжении СССР в Германию

» МИД РФ направил ноту в ФРГ относительно слов Яценюка о вторжении СССР в Германию
10-01-2015, 16:25 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (5) | просмотров: (3 299)

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали высказывания украинского премьера экстремистскими


© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину", сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.

"Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующем историю", - отметил Титов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в эфире немецкого телевидения, заявил: "Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину".

После этого последовали комментарии со стороны РФ. 

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал в своем блоге, что европейские лидеры должны высказать свою позицию по поводу заявления Яценюка о том, что в 1941 году именно СССР напал на Германию и Украину.

 

 Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков тоже ждет реакции Берлина на заявления Яценюка о вторжении СССР в Германию

"Поразительно, но пока мы не слышим ни одного ответа из Германии - серьезного, значительного ответа, который был бы замечен СМИ", - заявил Пушков ТАСС. Он отметил, что во время интервью Яценюка телеканалу ARD ведущая "промолчала и никак не прокомментировала его слова".

"Немецкие политики тоже молчат. Возникает закономерный вопрос: согласны ли в Берлине с таким прочтением истории, с тем, что СССР "вторгся", то есть, осуществил противоправное, подлежащее осуждению действие, на территорию Германии того времени", - сказал он. Депутат пояснил, что эта трактовка истории "фактически означает оправдание и поддержку Германии Адольфа Гитлера". "Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать в ближайшие дни", - порекомендовал он.

Как ответил Киев

Пресс-секретарь украинского премьер-министра Арсения Яценюка Ольга Лаппо попыталась объяснить, что же, якобы,имел в виду глава кабмина, когда в прямом эфире германского телевидения сказал о советском вторжении в Германию и на Украину.

"Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную", - заявила пресс-секретарь Яценюка в интервью "ВВС Украина".

Реакция Германии

Правительство ФРГ не будет комментировать слова украинского премьера Арсения Яценюка, который в интервью немецкому телеканалу заявил о "наступлении советских войск на Украину и Германию".

"Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра (Украины) Яценюка", - заявил сегодня корр. ТАСС представитель кабмина. При этом он напомнил, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан".

 

 



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины, Геополитика
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Старый Пограничник (10 января 2015 22:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    0
    Яйценюх это такое же ничтожное существо как Псаки, базарит невесть что.

       
     


  2. » #4 написал: svit55 (10 января 2015 18:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 27
    Рейтинг поста:
    0
    Эту ситуацию нашим правителям необходимо дожать до конца. Причем начать с Германии, потребовать развернутых обьяснений или обвинить в поддержке фашистов-бандеровцев. И ввести все возможные санкции против Уруины, для начала прекратить поставки угля, газа, электричества по льготным ценам. Потребовать возврата всех долгов, срочно.
    Сколько можно терперь?

       
     


  3. » #3 написал: kora (10 января 2015 18:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2313
    Рейтинг поста:
    0
    когда на уроке учитель рассказывал о ВОВ, писяй сидел в мокрых штанах, под его стулом благоухала зловонная лужа и он, вместо того, что бы внимательно слушать и запоминать слова учителя, думал лишь о предстоящих издевательствах одноклассников. Вот теперь и выдает ист(е)орические "перлы".

       
     


  4. » #2 написал: zimorodok (10 января 2015 17:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    не будет? а как они видят свое положение в мире после этого?

    Яйценюх изрек гнусную инсинуацию, а Россия не притворилась глухой. значит канцлера поставили "в вилку", и если он/она не излечится от глухоты и не подберет подходящих слов, то молчание будет истолковано произвольным образом, с соответствующими оргвыводами и практическими шагами.
    в конце концов, руководство России может по-своему заполнить образовавшийся информационный вакуум, заменив слова немецкого канцлера собственной трактовкой и немедленно приступить к реализации мер в соответствии с ней. например, посчитать партию канцелярин идейной наследницей Алоизыча и разорвать дипломатические отношения с республикой, поскольку невозможно совмещать экономические выгоды от сотрудничества и связи с идейными наследниками человеконенавистнической идеологии.
    если наш внешнеполитический курс сможет перешагнуть через память о более 20 миллионах погибших в ВОВ, то тогда и нафик нужен такой курс вместе со своим ведомством.

       
     


  5. » #1 написал: Иван1234567 (10 января 2015 16:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5635
    комментариев 968
    Рейтинг поста:
    0
    Берлин не будет комментировать высказывания Яценюка о вторжении СССР в Германию и Украину

    При этом ФРГ ни в коем случае не ставит под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан"

    Советник главы минобороны Украины высмеял слова Яценюка об СССР
    После исторических заявлений Яценюка в Берлине остается лишь успокаивать себя, что внешняя политика по конституции не в компетенции премьер-министра, написал на своей страничке Facebook советник главы минобороны Украины Александр Данилюк.


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map