Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » «Медийный Майдан»: в Турции проходят аресты противников Эрдогана

» «Медийный Майдан»: в Турции проходят аресты противников Эрдогана
14-12-2014, 15:53 | Политика / Новости политики | разместил: sasha1959 | комментариев: (2) | просмотров: (4 433)

14 декабря 2014

 

«Медийный Майдан»: в Турции проходят аресты противников Эрдогана

 

В Турции в воскресенье, 14 декабря, проходит масштабная операция против сторонников Фетхуллы Гюлена - уехавшего из страны соперника президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Турецкая полиция задержала главного редактора газеты Zaman Экрема Думанлы.

 

Государственная телекомпания TRT Haber сообщает, что ордеры выписаны на арест 32 человек, 23 человека задержаны, включая двух бывших полицейских начальников. Задержан и целый ряд работников Samanyolu TV: гендиректор, продюсер и несколько сценаристов канала.

 

Редактор англоязычной Today's Zaman Булент Кенес сообщил Reuters, что полицейские показывали ему бумаги о «заговоре с целью свержения государственного строя».

 

Эрдоган обвиняет Гюлена в создании «параллельных структур» внутри государства, которые распространяют свое влияние на общество и государственные институты.

 

Еще в четверг турецкую оппозицию взорвали твиты известного пользователя Fuat Avni, который рассказал о действиях правительства. Он предсказал арест 400 человек, в том числе 150 нелояльных Эрдогану журналистов. Аноним даже назвал имена будущих арестантов.

 

Твиты пользователя прокомментировал вице-премьер правительства Бюлент Арынч, который «понадеялся» на то, что заявления не имеют под собой почвы.

 

«В первую очередь полиция нагрянет в редакции газет Zaman, Bugün и Taraf, - пишет Fuat Avni. - Все это будет преподноситься как месть за дело «Эргенекон». Таким образом правительство планирует снизить реакцию определенной части общественности, которая в свое время поддерживала задержанных по этому делу, была недовольна этим расследованием или не понимала сути разбирательства».

 

Напомним, турецкий суд приговорил десятки человек к пожизненному заключению и длительным тюремным срокам по делу «Эргенекон» о попытке государственного переворота в 2003 году. 

 

В пятницу адвокат Мурат Аккоч сообщил, что подобные операции могут значительно запятнать репутацию Турции, а рейды - всего лишь еще одна попытка изменить повестку дня страны.

 

Отметим, что еще в 2008 году лидер Рабочей Партии Турции Мехмет Перинчек в интервью газете НГ-Религии «Майдан для Анкары» охарактеризовал Гюлена не иначе как провокатором.

 

«Организация Фетхуллы Гюлена "Нурджулар" - один из элементов стратегии Запада, и прежде всего США, по реализации в регионе проекта так называемого Большого Ближнего Востока», - утверждал специалист. - «Основная цель проекта - контроль над богатейшими запасами энергоресурсов. Для реализации этого плана в числе прочих политических и идеологических инструментов используются религиозные секты, деструктивные по отношению к национальным государствам. Секта Фетхуллы Гюлена играет очень большую роль в этом замысле. История ее уходит еще во времена холодной войны, когда США стремились окружить СССР так называемым "зеленым поясом" исламистских движений. Тогда в одной из мечетей они нашли Гюлена, вполне рядового имама, но при этом харизматичного проповедника с задатками религиозного лидера. От простого имама он проделал путь до владельца образовательной сети в разных странах мира, банкира и медиамагната».

Тогда турецкий историк утверждал, что деятельность Гюлена является одним из главных препятствий на пути сближения Турции и России. Он обращал внимание на то, что нередко провокационные действия эмиссаров секты в исламских регионах России - в частности, поддержка сепаратистов - воспринимаются российской стороной как часть враждебной политики турецких властей, что служит причиной многих недоразумений.

 

 

 

http://ruposters.ru/archives/10587

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: sasha1959 (14 декабря 2014 23:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Госдепартамент США осудил аресты журналистов в Турции

    22:5214.12.20144767227
    Как заявила Джен Псаки, власти США осуждают аресты журналистов, произошедшие в Турции.

       
     


  2. » #1 написал: svit55 (14 декабря 2014 19:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 27
    Рейтинг поста:
    0
    Пожелаем Эрдогану стойкости и твердости. Сейчас время жестких действий, иначе враги и либерасты замутят "революцию"-переворот.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map