Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайская карта Меркель в игре против Москвы

» Китайская карта Меркель в игре против Москвы
11-10-2014, 20:24 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (4) | просмотров: (6 634)

Одним из важных событий экономической жизни несомненно являются начавшиеся в Берлине переговоры между немецким руководством и представительной делегацией из Китая во главе с китайским премьером Ли Кэцяном. Глава правительства КНР привез в Германию не только всех подчиненных, но и многочисленную делегацию крупных бизнесменов. 

 

Эта встреча будет третьей между представителями ФРГ и КНР на самом высоком уровне за последние полгода. В марте в Берлин приезжал президент КНР Си Цзиньпин , а в июле ответный визит нанесла канцлер ФРГ Ангела Меркель. 

 

Конечно, главным предметом переговоров в Берлине будет экономика. Речь на них будет идти о росте двусторонней торговли, инвестиций и, конечно же, о новых технологиях. 

 

В Германии, кстати, очень внимательно следят за состоянием китайской экономики. Дело в том, что ориентированная на экспорт экономика ФРГ сильно зависит от Поднебесной. Так что замедление темпов роста экономики КНР больно бьет по ФРГ и в немалой степени влияет на резко ухудшившееся в последние месяцы положение в немецкой экономике. 

 

ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая. На Германию приходится почти треть китайской торговли с Европой. Экспорт ФРГ в КНР составил в прошлом году 67 млрд. евро, а импорт из КНР 73,4 млрд. Общие инвестиции немецких компаний в китайскую экономику в конце 2012 года превысили 44,8 млрд. евро. В Пекине наверняка не прочь изменить явную диспропорцию в инвестициях, потому что китайские инвестиции в экономику ФРГ составляют всего лишь 1,3 млрд. евро. 

 

Отношения между Берлином и Пекином сейчас, конечно, не те, что были в 2007 году, когда Ангела Меркель только пришла ко власти и вызвала сильный гнев китайцев, встретившись с далай-ламой. Канцлеру удалось наладить отношения, и сейчас они куда лучше, чем отношения Китая, скажем, с США и Великобританией. 

 

В Вашингтоне и Лондоне эту идиллию объясняют тем, что немцы решили перевести отношения в экономическую плоскость. Это удалось сделать, главным образом, благодаря тому, что главный камень преткновения в отношениях между Западом и Поднебесной – вопрос о соблюдении прав человека в КНР немецкие государственные деятели поднимают только за закрытыми дверями. 

 

Однако во время нынешнего визита китайских гостей необычно много внимания будет уделено политике. 

 

В Берлине надеются при помощи китайцев, у которых сейчас хорошие отношения с Москвой, повлиять на Россию в вопросе с кризисом на Украине. Кстати, следующим пунктом в рабочей поездке Ли Кэцяна по Европе будет как раз Москва. Для Китая челночная дипломатия, которую так любят на Западе, будет в новинку. 

 

«Главным приоритетом Германии является Украина и стабилизация отношений с Россией,- рассказал в интервью Financial Times Себастьян Хейлманн, президент берлинского института Меркатор по изучению Китая.- Для Берлина Китай является очень важным партнером, потому что Россия прислушивается к его мнению». 

 

По мнению профессора Хейлманна, очень важными считают отношения с Германией и в Пекине. Очевидным доказательством этого является хотя бы численность (несколько сотен человек) и состав делегации. 

 

Конечно, не все так гладко. Противоречий и проблем в отношениях между ФРГ и Германией хватает. К примеру, Пекин хочет, чтобы немецкие компании активнее делились с китайскими коллегами в совместных предприятиях новейшими технологиями и предлагает строить отношения по принципу «необъятный китайский рынок в обмен на технологии». Однако в Берлине очень недовольны усиливающимся давлением китайских регуляторов на зарубежные компании, а также проблемой промышленного шпионажа. 



Источник: interpolit.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: китай, геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: razdobar (12 октября 2014 15:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2713
    Рейтинг поста:
    0
    Не того масштаба Меркель политик, чтобы замахиваться на решение вопросов России на Украине, и использовать для этих целей Китай. Экономические вопросы - это да. Все остальные - грезы бабушки Меркель. Она и с экономическими вопросами может промахнуться, если полезет со набившими оскомину рассуждениями о правах человека в Гонконге. Она собственное золото Германии вернуть в страну не может, а туда же............. С чьих слов петь то будет?

       
     


  2. » #3 написал: fedorov1410 (12 октября 2014 04:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Привет,SmiGG ну и неужели вы считаете эту явную опечатку главным смыслом всей статьи.Действительно на всякого мудреца довольно простоты.Оставим лирику,понятно,через экономические связи Китая и Германии ,хотят повлиять на Россию.

    Хочу знать,я с вами согласен ,и доказательство тому количество специалистов из Китая,России,Индии,Израиля работающих в США.Как правило , лучших.

       
     


  3. » #2 написал: Хo4y Znat (11 октября 2014 23:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 779
    Рейтинг поста:
    0
    Ублюдки активизируются

    цитата из статьи Юлии Латыниной "Новой газете"

    "... российские официальные власти, депутаты и телекомментаторы открыли существование особой "русской культуры", которая противостоит европейской бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от "чуждой культуры" освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства"
    Только три современные развитые нации – евреи, китайцы, индийцы – могут претендовать на тысячелетнюю автохтонность культур. Все остальные – привой, помесь, грязнокровки

       
     


  4. » #1 написал: SmiGG-0512 (11 октября 2014 20:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    ...Противоречий и проблем в отношениях между ФРГ и Германией хватает...
    - ?!?!?!


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map