Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ход конем. Последствия российских санкций для ЕС

Ход конем. Последствия российских санкций для ЕС


11-08-2014, 11:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (10 749)

 

Наращивание производства, модернизация сельского хозяйства, развитие пищевой отрасли - так эксперты оценивают будущее России с момента введения санкций против стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Для России от этого запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции выделяют только плюсы, минус может быть только один – повышение цен на продукцию. Но эксперты уверяют, что этого можно избежать. Таким образом, страна ничего не теряет, запретив товар из недружественных государств. Но положение в станах Европейского Союза кардинально другое.

Посол ЕС в России уже заявлял о том, что страны союза потеряют 12 млрд. евро. Такая сумма будет внушительной для экономики этих стран. Россия является вторым государством, куда Европа экспортирует свой товар. Самый большой рынок для Европы — это США. Но географическая близость делает экспорт в Россию более выгодней. Потеряв такой большой рынок, сельская отрасль Европы начнет погибать, и не только сельская.

Потери понесут транспортные компании, которые осуществляли доставку товара. Пострадают банки, которые давали кредиты фермерам. Страховики, которым придется выплатить компенсации всем пострадавшим отраслям. В Европе готовятся к новой волне кризиса и протестов. Возможен Молдавский сценарий, когда после запрета сельскохозяйственных товаров этой страны фермеры вышли на митинги и добивались от правительства диалога с Россией.

На счет диалога Европа-Россия заговорили и на Западе. Некоторые политики начали высказываться о том, что санкциями проблему не решить и необходимо садиться за стол переговоров. К слову сказать, такое предложение Москва выдвигала не раз, но ее словно не слышали. Но запрет, который затронул экономический сектор Европы, «прочистил уши» европейским лидерам. Жадные до денег европейцы сразу почувствовали свои потери и уже их не настолько беспокоит украинский вопрос в переговорах с Москвой, сколько собственные проблемы.

Но «динозавры» европейского политикума на отрез против разговоров с Россией. Они утверждают, что введенные санкции были не правомерными и неоправданными. Это всего лишь политический ход Москвы. Они утверждают, что Европа будет обращаться в ВТО, членом которой всего несколько лет назад стала Россия. Российская сторона уже заявила, что их запреты не противоречат устоям организации и готовы к спору данной проблемы в ВТО.

А спор этот явно будет долгим. Бюрократизм организации приведет к тому, что рассматриваться этот вопрос будет не один месяц, а то и год.  За это время экономика ЕС пострадает. Да и запрет вводится на один год, он может прекратить действовать раньше, чем свое решение вынесет ВТО.

Европа отреагировала на российские санкции не только заявлениями, но и действиями. На этой неделе будет организованно экстренное собрание ЕС, на нем будет решаться, выплачивать фермерам материальную помощь или нет. На такой случай у Европы есть фонд, размер которого составляет 400 млн. евро. Но напомним, что потери от санкций составляют 12 млрд евро. Даже если деньги из фонда будут выплачены, весь убыток они не покроют.



Источник: 24smi.org.

Рейтинг публикации:

Нравится35



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: mihail.doncov (11 августа 2014 12:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 62
    Рейтинг поста:
    0
    а чего ж они хотели вы нам мы вам

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map