Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Иностранным авиакомпаниям запретят летать над Россией

Иностранным авиакомпаниям запретят летать над Россией


5-08-2014, 16:44 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (4 798)

Иностранным авиакомпаниям запретят летать над Россией

Россия может запретить авиакомпаниям ЕС перелеты через свое воздушное пространство в Азию

 

В России рассматривается возможность ограничить или запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. Об этом одновременно рассказали журналистам человек, близкий к одному из контрагентов крупных европейских авиаперевозчиков, высокопоставленный федеральный чиновник и человек, близкий к участникам обсуждения. По данным последнего, разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались вскоре после первых санкций против России со стороны Евросоюза. Но последние события — остановка «Добролета» и штрафы, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым, — требуют ответа, сказал он.
Решение должно принять правительство, сейчас идут консультации на уровне Минтранса и МИДа. Представители обоих министерств отказались от комментариев. Решение еще не принято, подчеркнул высокопоставленный федеральный чиновник. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сказала, что в аппарат правительства «подобных предложений от ведомств не поступало». Но человек, близкий к МИДу, заверил, что «любые недружественные меры ЕС, в том числе в области воздушных перевозок, будут изучаться и без ответа не останутся».
Для полетов из Европы в Азию авиакомпании используют самый короткий маршрут — транссибирский и платят за это деньги «Аэрофлоту». В начале 1970-х гг. иностранные авиакомпании на многое готовы были пойти, лишь бы СССР открыл им коридор, заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько: таким образом они смогли бы сократить маршрут на 4000 км и экономить до $30 000 на каждом рейсе.
При этом иностранные перевозчики сами предложили дать им возможность пользоваться транссибирским маршрутом за деньги, вспоминал чиновник.


Бенефициаром сделки стало единственное авиапредприятие страны — «Аэрофлот». После распада СССР система транссибирских платежей сохранилась, и деньги по-прежнему получал «Аэрофлот». Сборы могли достигать $500 млн. Но большую часть средств «Аэрофлот», как правило, направлял на нужды авиации. Сейчас, по словам человека, близкого к совету директоров «Аэрофлота», авиакомпания получает от иностранных перевозчиков не более $300 млн в год.
Крупнейшие плательщики — Lufthansa, British Airways, Air France. Lufthansa в курсе проблемы и обеспокоена возможными убытками, которые оцениваются более чем в 1 млрд евро за три месяца санкций, утверждает человек, близкий к контрагенту крупных европейских авиакомпаний.
«Речь идет о хороших доходах, — отмечает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Нужно все „за“ и „против“ принимать во внимание, дабы не уподобляться американцам и европейцам, фактически ударяя молотком себя по голове».
Для иностранных авиакомпаний запрет на транссибирские полеты приведет к удлинению маршрута в среднем на час-полтора, комментирует начальник аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Вырастут затраты на топливо и оплату труда персонала, увеличится нагрузка на технику, но уменьшится оборот воздушного судна. С учетом минимальной рентабельности авиационного бизнеса в целом существенные дополнительные расходы поставят европейских перевозчиков в сложное положение и в заметно неравные условия по сравнению с азиатскими компаниями: повысить цены они не смогут, а удержать их на прежнем уровне невозможно из-за низкой рентабельности.



Источник: anaga.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: IlyaS (5 августа 2014 23:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 408
    Рейтинг поста:
    0
    Свято место пусто не бывает. Уйдут европейские авиакомпании прийдут азиатские. Россия все равно получит деньги с транзита, только с азиатов

       
     


  2. » #7 написал: From Ireland (5 августа 2014 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1033
    Рейтинг поста:
    0
    BLOODsoulkEEpEr,
    500миллионов. Ты слегка опечатался. А вообще, надо смотреть, кто больше потеряет(европа явно) и что это в итоге даст раскол между темными и белыми, который сейчас нужен. Экономическая война против России уже давно идет, не отвечать - глупо, тем более, когда это имеет такой отрезвляющий эффект на политиков Европы. А на счет рядовых граждан - с голову не умрут даже те, кто потеряет работу. Так что придется терпеть,ибо от противостояния в этой игре зависит жизнь не только какого-то там Васи Пупкина, который попал под санкции и его уволили.


    --------------------
    Если бог есть - тогда зачем зло?
    А может бог не может убрать зло? Тогда бог бесполезен.
    А может бог не хочет убрать зло - тогда зачем он нужен?

       
     


  3. » #6 написал: opangol (5 августа 2014 19:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 542
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: iura139
    Аэропорт "Емельяново" не получит денюжку от "Люфт Ганзы"

    Цитата: BLOODsoulkEEpEr
    опустят Аэрофлот на почти пол триллиона зелени

    Вы совершенно правы. Достаточно повысить стоимость пролета над РФ вдвое. И злыдни наказаны и денежку не потеряем.

       
     


  4. » #5 написал: Яра (5 августа 2014 19:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Нас хотят поссорить с ЕС, зачем им помогать это делать? Скорее всего, статья - вброс. Но надо бы взять какие-то гарантии, что никакие Боинги над нами не упадут, сбитые неизвестно кем при непонятных обстоятельствах. Пока они летают - могут провоцировать. Если что-то подобное только попробует случиться, то мы будем закрывать небо. Как-то так надо разговаривать, я думаю.

       
     


  5. » #4 написал: iura139 (5 августа 2014 18:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2295
    Рейтинг поста:
    0
    Запретят?????Аэропорт "Емельяново" не получит денюжку от "Люфт Ганзы" за обслуживание грузовых самолётов,кое-кто из обслуживающего персонала останется без работы....Санкции вводить в убыток себе???Зато им покажем???

       
     


  6. » #3 написал: Termius (5 августа 2014 18:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Крым
    Так может запретить или всё-таки запретит?

    Всего лишь МОЖЕТ. Уже несколько месяцев "может, может, может" :) Европейцы могут спать спокойно. Максимум, что сделают - запретят поставку урюка (образно выражаясь) из какой-нибудт мелюзговой страны.

       
     


  7. » #2 написал: Крым (5 августа 2014 17:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 182
    Рейтинг поста:
    0
    Так может запретить или всё-таки запретит?

       
     


  8. » #1 написал: BLOODsoulkEEpEr (5 августа 2014 16:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 370
    Рейтинг поста:
    0
    домыслы сми, запретят летать, опустят Аэрофлот на почти пол триллиона зелени, если учесть что чистая прибыль компании за прошлый год составила всего 200 с копейками миллионов, то сделают компанию убыточной, не надо уподобляться пиндосам и назло им морозить себе уши.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map