Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Саммит ЕС согласовал новое расширение санкций против России

Саммит ЕС согласовал новое расширение санкций против России


17-07-2014, 02:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 567)

Саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС согласовал новое расширение санкций в отношении России, сообщил дипломатический источник в кулуарах саммита ЕС.

«Достигнута договоренность о приостановке запуска новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Решений о секторальных торговых и экономических санкциях не принималось», - отметил источник ИТАР-ТАСС.

Ранее европейские СМИ опубликовали проект итогового постановления саммита по Украине. В нем в число дополнительных санкционных мер в отношении России включено помимо приостановки финансирования новых проектов по линии ЕБРР и ЕИБ.

В подготовленном к саммиту Комитетом постоянных представителей при ЕС документе предусмотрена возможность приостановки финансирования по линии программ содействия ЕС, за исключением проектов по поддержке гражданского общества. Объем всех этих программ, финансируемых из бюджета ЕС на период до 2020 года составляет 447 млн евро.

Кроме того, саммит должен поручить Еврокомиссии рассмотреть возможные действия по блокированию иностранных инвестиций в экономику Крыма.

По информации ИТАР-ТАСС, в отношении Крыма Евросоюз осуществляет последовательную реализацию так называемой стратегии непризнания вхождения полуострова в состав России. В рамках этой программы в июне Евросоюз уже запретил экспорт в Европу крымской продукции, не имеющей украинской сертификации, и предполагает расширить свои запретительные меры для Крыма на сферу инвестиций, транспорта, визовой политики и т.д.

Лидерам ЕС также предложено рассмотреть расширение «черного списка» для России и включение в него отдельных компаний, «подрывающих суверенитет Украины».

Все эти меры были разработаны Еврокомиссией и внешнеполитической службой ЕС еще в мае и входят в так называемый «мягкий блок» санкций, которые могут быть введены в отношении России вместо полноценных торгово- экономических ограничений, направленных на сектора российской экономики, на которых настаивают США.

Ранее США ужесточили санкции в отношении России, включив в список вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева, помощника президента России Игоря Щеголева, а также Александра Бородая, ДНР и ЛНР, и компаний НПО «Ижмаш», НПО «Базальт» и Уралвагонзавод.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: lenin (17 июля 2014 11:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 142
    Рейтинг поста:
    0
    Бумеранг имеет обыкновение возвращаться...


    --------------------
    ...От тех, кто хочет оправдаться несчастий столько же, сколько от тех, кто замыслил зло...

       
     


  2. » #1 написал: VEKHA (17 июля 2014 06:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 273
    Рейтинг поста:
    0
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
    (с)Н. Фоменко

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map