Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В НАТО согласовали создание трастового фонда для оборонного сектора Украины

В НАТО согласовали создание трастового фонда для оборонного сектора Украины


26-06-2014, 00:31 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 663)

Министры иностранных дел 28 стран-членов Североатлантического альянса объявили о создании трастового фонда для помощи в реформировании оборонного сектора Украины, сообщается в заявлении по итогам двухдневного министерского совещания в Брюсселе.

Как говорится в заявлении, трастовый фонд для Украины «будет предназначен для поддержки развития возможностей украинской армии в области командования и контроля, кибербезопасности и тылового обеспечения, а также содействия уволенным в запас военным в адаптации к гражданской жизни». При этом о сроках создания фонда и объеме его финансирования не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, со своей стороны, сообщил, что ряд стран-членов НАТО уже оказал материально-техническую помощь Украине: «Некоторые члены НАТО уже предоставили свои рекомендации, а также техническую и материальную помощь Украине».

«Страны НАТО продолжат поддерживать усилия Украины по созданию сильной армии и реформе оборонного сектора с тем, чтобы Украина могла защищать свой суверенитет, целостность и демократию», - заверил Расмуссен.

Одновременно он сообщил, что НАТО создает пул военных и гражданских экспертов для оказания поддержки странам-партнерам альянса: «Мы будем работать над созданием пула военных и гражданских экспертов, который будет готов к развертыванию, когда это потребуется».

По словам Расмуссена, НАТО разработала две инициативы для повышения взаимодействия «с наиболее активными партнерами посредством консультаций, обучения и операций, а также оказания помощи тем, кто запросил нас о помощи при становлении и реформировании своих сил и институтов безопасности».

По словам генсека, обе инициативы имеют ключевое значение для обеспечения стабильности в мире, который «становится все более непредсказуемым».

Говоря об отношениях НАТО с Россией, Расмуссен заявил, что альянс оставляет открытой дверь для диалога с Россией через Совет Россия-НАТО.

«Я считаю, что сохранение этой площадки для диалога необходимо, чтобы мы могли посылать России наши сигналы», - подчеркнул он, указав, что НАТО «практическое, в том числе военное сотрудничество с Россией, останется замороженным».



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: zimorodok (26 июня 2014 08:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    другими словами - вы ребята только воюйте, стреляйте, убивайте, а деньжат мы подкинем.
    10 последних лет, Украина была, как пушной зверек в клетке - шкурку мог забрать любой охотник. но, рядом паслась Россия и все охотнички курили в саду. возможно нервно. 10 лет оборонный потенциал Украины был плохо различим на фоне аналогичных сил соседей, в блоках и по-отдельности. но, опять таки, никаких сложностей такое положение властям не доставляло. даже сейчас, имея в кармане лишь тупой перочинный ножик и открыто провоцируя соседа с крупнокалиберным пулеметом, Украина до сих пор ничем не поплатилась. Крым можно оставить в покое, никакой оборонный потенциал Украины не воспрепятствовал бы его уходу.
    еще один момент, который очень характеризует украинскую хунту - имея одну из богатейших республик бывшего Союза, она не может обеспечить ее оборону "на свои". незалэжность в кредит - это звучит гордо, как "займи, но выпей". все настолько плохо, что основанием фонда озаботился "потенциальный союзник"! это, вообще-то, анекдот в реальном времени на полном серьезе: международная контора "Рога и копыта" создается для спасения и возрождения оборонного потенциала Руины. волки в стае решили скинуться на превращение овцы в хищника? с чего бы это им понадобился конкурент?

       
     


  2. » #1 написал: IG22 (26 июня 2014 01:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 286
    Рейтинг поста:
    0
    "...для поддержки развития возможностей украинской армии в области командования и контроля, кибербезопасности и тылового обеспечения..."

    В переводе на русский означает легализацию бюджетных расходов для оплаты услуг:
    1. Наемников;
    2. Советников;
    3. техперсонала по обслуживанию БПЛА, средств связи и РЭБ
    4. "Похоронные"

    Особенно даставила фраза:
    «Я считаю, что сохранение этой площадки для диалога необходимо, чтобы мы могли посылать России наши сигналы»

    Мы эти сигналы уже давно и фиксируем и принимаем. В аэропорту Луганска например.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map