Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запад предлагает разделить Украину

Запад предлагает разделить Украину


11-05-2014, 16:52 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (10) | просмотров: (13 360)

Раздел страны будет “меньшим злом” по сравнению с гражданской войной. Данную точку зрения высказал директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги Юджин Румер.

В издании Financial Times (FT) в четверг, 8 мая, была опубликована статья “Лучше разделить Украину, чем разрывать ее на части” (“It would be better to split Ukraine than to tear it apart”).

В статье, в частности, отмечается, что “сценарий раздела страны является крайним вариантом, однако он лучше гражданской войны”.

“It would be better to split Ukraine than to tear it apart”

"После хаоса в Одессе, который унес десятки жизней, а также на фоне продолжающегося вооруженного конфликта в восточной Украине, страна оказалась на грани гражданской войны. В этой ситуации не видно какого-либо простого выхода. Пришло время посмотреть в глаза неприглядной правде: Украина может не выйти из текущего кризиса как унитарное государство.

До сих пор политика США заключалась в постоянном обвинении России и угрозах новых санкций. Однако в Кремле не боятся репутационных потерь на мировой арене или экономического ущерба, которые могут нанести санкции. Более того, наши руки связаны. Нефть и газ из России необходимы для функционирования глобальной экономики. Близость России к Украине дает ей важное операционное преимущество. Для России на Украине на карту поставлено намного больше, чем для США или Европы. И, кроме того, в отличие от западных стран Россия готова использовать военную силу.

Женевские соглашения, которые были достигнуты 17 апреля, не смогли способствовать улучшению ситуации. При этом вместо них не представлено каких-либо других, новых договоренностей. Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель предупредили Россию о том, что последуют новые санкции, в случае если Россия не прекратит участвовать в дестабилизации в восточных областях Украины и не воздержится от попыток сорвать президентские выборы 25 мая. Однако эти угрозы пока не оказали какого-либо реального эффекта на продолжение вооруженного конфликта.

Можно ли спасти Украину путем кардинального пересмотра взаимоотношений между Киевом и регионами: возможно, через национальный референдум или, в самом крайнем случае, разделением страны? Очевидно, что последний вариант является радикальным и его трудно будет реализовать. Но будет ли он хуже, чем гражданская война?

Процесс разделения можно провести постепенно, начиная с референдума, а также президентских выборов под контролем международных наблюдателей. Дальнейшие реформы могли бы быть осуществлены с участием представителей всех регионов Украины параллельно с попыткой национального примирения. Этот путь необязательно мог бы окончиться разводом: сепаратисты на Востоке могли бы добиться федерализации регионов и получения широкой автономии.

Новые парламентские выборы также могли бы помочь стабилизировать ситуацию. В настоящий момент никто не контролирует Восточную Украину – это признали сами власти в Киеве. Во многом сепаратистские настроения на востоке вспыхнули из-за восприятия людей в регионах .Они считают, что национальное правительство не представляет их интересы и при этом состоит в основном из националистов, которые пришли ко власти на волне протестов на Майдане. Стоит учесть, что Западная Украина во многих аспектах – в том числе культурном и религиозном – отличается от востока страны. Никто не хочет гражданской войны на Украине. Россия, судя по всему, не горит желанием вводить свои танки, скорее всего, опасаясь хаоса, который последует в дальнейшем. Ни Европа, ни США не хотят очередного конфликта по балканскому сценарию. Люди на Украине уже достаточно пострадали.

Сторонам пора прекратить рыть себе яму и начать искать решение этого кризиса – сколько бы оно ни стоило. Раздел Украины, возможно, пока не является приоритетным вариантом решения, однако, чтобы избежать гражданской войны и спасти жизни людей, необходимо рассматривать все варианты, в том числе перенос выборов 25 мая, конституциональный референдум, новые парламентские выборы".



Несколькими днями ранее в журнале New Republic была опубликована еще одна статья Фонда Карнеги, которая также предостерегает от раздувания гражданской войны на Украине, – "Попытка "выиграть Украину" может привести к ее развалу" ("Trying to 'Win' Ukraine Could Lead to Its Collapse"). Материал также размещен на сайте фонда.

Эксперты фонда отмечают, что Западу необходимо изменить подход к решению украинского кризиса. В одном из ведущих аналитических центров США отмечают: вместо того чтобы стремиться избежать катастрофы, западные лидеры говорят только о санкциях и усиливают конфронтацию с Россией.

По словам Стивена Пайфера, бывшего посла США на Украине (1998-2000), которые приводятся в статье, "Владимир Путин гораздо больше беспокоится о потере Украины, чем Запад беспокоится о ее сохранении".

Фонд Карнеги (Carnegie Endowment for International Peace, Фонда Карнеги за международный мир) является одним из ведущих экспертно-аналитических центров (think tank) США и мира.

PDF

По данным ежегодных исследований в рамках программы "Экспертно-аналитические центры и гражданское общество" (The Think Tanks and Civil Societies Program) Университета Пенсильвании, Фонд Карнеги входит в тройку ведущих организаций в рейтинге экспертно-аналитических центров мира (The Think Tank Index).

В 2013 г. Фонд Карнеги занял второе место после Брукингского института (Brookings Institution) в рейтинге ведущих экспертно-аналитических центров в вопросах внешней политики США и международных проблем и третье место – в общемировом списке экспертно-аналитических центров.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: mihail.doncov (12 мая 2014 11:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 62
    Рейтинг поста:
    0
    а Может пальнем пальнем обязательно но не сейчас Дмб

       
     


  2. » #9 написал: zimorodok (11 мая 2014 23:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    SmiGG-0512,
    сильно и интересно. я буду более краток ;-) - не слишком ли сладкого пряника захотели, г-да? а его непросто откусить.

       
     


  3. » #8 написал: SmiGG-0512 (11 мая 2014 23:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    Эстонское СМИ: В Донецке не русские войска, а народное движение против Киева
    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1794222.html#ixzz31R5WotmO


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  4. » #7 написал: я здесь и не здеь. (11 мая 2014 23:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 29
    Рейтинг поста:
    0
    я не против...по Збручу!

       
     


  5. » #6 написал: Sudovod66 (11 мая 2014 22:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 103
    Рейтинг поста:
    0
    Глупые Европейцы не понимают, что своими санкциями они могут довести Россию, до того момента, когда ей терять уже будет нечего. И тогда у нас будут полностью руки развязаны. Что произойдет после? ответ понятен любому...


    --------------------
    Все что не делается, все делается к лучшему.

       
     


  6. » #5 написал: cetera (11 мая 2014 21:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: статья
    Раздел страны будет “меньшим злом” по сравнению с гражданской войной. Данную точку зрения высказал директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги Юджин Румер.


    высказывание говорит о том, что карнегист учуял как почва из под ног стала уходить. уже закидывают удочку о - взять всё и поделить!
    а всего-то идет 3 месяц окраинских "разборок". и предатели вовсю начинают рисоваться. "ой, как же так, я когда поддерживал вас майданцы, совсем не рассчитывал, что деньги начну терять. я рассчитывал заработать..."
    и это еще западная окраина не в своем уме.... пока, еще не вкусила "майдановского результата" по самые гланды.

       
     


  7. » #4 написал: SmiGG-0512 (11 мая 2014 20:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    Путин демонстрирует Украине шахматное мастерство:
    http://polismi.ru/politika/geografiya-i-politesy/570-putin-demonstriruet-ukraine
    -shakhmatnoe-masterstvo.html

    Празднование Россией 69-й годовщины победы над фашизмом во Второй Мировой Войне происходит через несколько дней после того, как украинские неофашисты провели ужасающее массовое убийство в Одессе. Для тех, кто знает историю, наглядная символика этого говорит сама за себя.
    А затем геополитический шахматный гамбит добавил откровенной озадаченности фирменному лицемерию, демонстрируемому самоназначенными представителями «западной цивилизации».
    Гамбит провёл – кто ж ещё – президент России Владимир Путин, который сейчас активно смешивает шахматные ходы с «Искусством войны» Сунь-цзы и Дао Дэ Цзин Лао-цзы. Неудивительно, что вся королевская рать американских пиар-агентов, беспомощных пресс-секретарей Госдепартамента и генералов НАТО ничего не понимает.
    В отличие от инфантильно-преступной школы дипломатии администрации Обамы – которая стремится «изолировать» Путина и Россию – о перемирии и возможной договорённости в продолжающейся украинской трагедии ведут переговоры искушённые давние знакомцы, Путин и канцлер Германии Ангела Меркель, а затем обсуждает и в итоге оглашает на пресс-конференции президент ОБСЕ Дидье Буркхальтер.
    Договорённости будут выдерживаться при условии, что свергнувшие режим в Киеве – их надо называть НАТОвской нео-либеральной и нео-фашистской хунтой – прекратят продолжающуюся «контр-террористическую операцию» и будут готовы вести переговоры с федералистами на востоке и юге Украины. (1)
    Гамбит Путина состоит в том, чтобы пожертвовать не одной, а двумя фигурами; он бы предпочёл, чтобы референдум в это воскресенье на востоке Украины был отложен. В то же время, меняя позицию Кремля, он заявил, что президентские выборы 25 мая могли бы быть шагом в правильном направлении.
    Москва знает, что референдумы будут ошибочно интерпретированы дезинформированным правлением НАТОстана, как аргумент Восточной Украины для присоединения к России, как было в Крыму. Их можно использовать в качестве предлога для усиления санкций. А больше всего Москве хочется предотвратить какие-либо операции чужими руками (2).
    Но всё же Москва не отказалась от своей жесткой первоначальной позиции: до президентских выборов надо провести изменения в конституции в пользу федерализации и передачу власти более автономным провинциям. Такого не произойдёт в скором времени – если вообще такое произойдёт.
    Учитывая, что хунта НАТО в Киеве превращает в полную неразбериху «управление», МВФ уже ведёт шоу капиталистических бедствий, Россия сокращает торговые и энергетические льготы, а федералистское движение растёт с каждым мгновением после массового убийства в Одессе – Украина настолько отравлена, что на стороне Москвы весь мир. Стратегия Путина – и в самом деле Дао Дэ Цзин совмещённое с «Искусством войны»: смотреть на текущую воду и протягивать крепкую верёвку врагу, чтобы он повесился сам.
    Вы либо с нами, либо против нас
    Путин просит народ в регионе Донбасса отложить референдум – который пройдёт в любом случае (3) – запуская яростные дебаты в восточной Украине и всей России о возможном российском предательстве русскоговорящих на Украине.
    В конце концов, НАТОвская нео-либеральная, неофашистская хунта развязала «анти-террористическую операцию» против обычных украинцев, причём даже терминология её проистекает из «с нами или против нас» режима Чейни.
    И снова Главным Дезинформатором стал – догадались? – Госсекретарь США Джон Керри, который «крайне озабочен усилиями про-российских сепаратистов в Донецке и Луганске организовать, честно говоря, неестественный, фиктивный референдум о независимости 11 мая». Это «повтор Крыма и никакое цивилизованной государство не собирается признавать результатов столь фальшивых усилий».
    Безнадёжно ожидать, что Керри понимает, о чем говорит, но всё же: люди в Донбассе не сепаратисты. Это обычные украинцы – рабочие заводов, шахтёры, работники магазинов, фермеры – они настроены про-демократически, против НАТОвской хунты и – о, какое особо тяжкое преступление – они русскоговорящие.
    И кстати, не надо быть Томасом Пикетти, чтобы определить это, как классовую борьбу: рабочие и крестьяне против олигархов – олигархи сейчас равняются на НАТОвскую хунту, некоторые назначены губернаторами регионов, и все они планируют остаться при должностях после выборов 25 мая.
    Люди в Донбассе хотят федерации и сильной автономии своих провинций. Они не хотят откалываться от Украины. Вопреки предписанному США, исполняемому Киевом «анти-террористическому» нападению, они образовали комитеты обороны, местные ассоциации и, да, ополчения для защиты самих себя. И более того – проведут «фиктивные» референдумы, чтобы стало абсолютно ясно – они не хотят покоряться централизованной, набитой олигархами хунте.
    Так что референдумы проведут – и их должным образом проигнорирует объединённый НАТОстан. Президентские выборы 25 мая тоже будут проведены – точно в разгар «анти-террористической операции» против почти половины населения страны – и будут тем же объединённым НАТОстаном признаны «легитимными».
    Что же дальше, после этого космически постыдного поведения «цивилизованного» Запада?
    Ничто не заставит исчезнуть эту жёсткую ненависть НАТОвской нео-либеральной, нео-фашистской хунты с её западно-украинскими неонацистскими бандеровскими сторонниками, которую они ощущают к восточному Донбассу. Но потом, через несколько месяцев, все украинцы на своей шкуре почувствуют, что им приготовил МВФ, вне зависимости от того, откуда они. И погодите, что-то будет, когда новый президент – хоть шоколадный миллиардер Петро Порошенко или коррумпированная праведница «святая Юлия» Тимошенко – не заплатят Газпрому US $ 2.7 миллиардов по счетам.
    Повторяю, Путину нет нужды никуда вторгаться. Он знает, что это – не «спасёт» восточную и южную Украину. Он знает, что люди в Донбассе устроят весёлую жизнь НАТОвской хунте и её отпрыскам, которые появятся 25 мая. Он знает, что Киеву нужны реальные деньги – не нынешние МВФовские своекорыстные бандитские займы – никто, будучи в здравом уме, из политических карликов ЕС не явится. Никто не пожелает спасать несостоятельное государство. И Киеву придётся снова умолять о помощи Москву, кредитора, обладающего первым и последним словом.


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  8. » #3 написал: Stix (11 мая 2014 19:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Предлагаю поделить Америку!
    Пусть нормальные люди отделяются референдумом от фашистов!
    Через думу в первом чтении...


    Всецело поддерживаю! А также присоединить все славянские территории, Германию, Италию... Ну да и хрен с ним, Англию тоже, всё какой-никакой, а выход в море. А всех трансвеститов, лесбиянок и прочих педоватых согнать вместе с бендеровцами на необитаемый остров. Вот потеха будет!

       
     


  9. » #2 написал: coma (11 мая 2014 19:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    0
    Предлагаю поделить Америку!
    Пусть нормальные люди отделяются референдумом от фашистов!
    Через думу в первом чтении...

       
     


  10. » #1 написал: Hall_kad (11 мая 2014 17:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 155
    Рейтинг поста:
    0
    Поделим-поделим. Им бандеровское мясо, а нам вся Украина.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map