Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Итоги недели. Украина: "Гуляйполе" XXI века

Итоги недели. Украина: "Гуляйполе" XXI века


29-03-2014, 14:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 295)

Итоги недели. Украина: "Гуляйполе" XXI века

Украина Киев Верховная Рада штурм Правый Сектор

Политическая жизнь на Украине становится все более радикальной. Экстремисты, откровенные бандиты и националисты рвутся во власть, которая занята внутренними "разборками" и практически не в состоянии повлиять на надвигающийся дефолт. Судьба выборов и персона будущего лидера страны остаются более чем туманными. Так же как и то, что ждет Украину, если не остановить волну экстремизма, антисемитизма и русофобии

Большая часть украинского общества усилиями западных и доморощенных пропагандистов находится в состоянии экзальтации, на полном серьезе готовится к войне с Россией без малейших реальных причин для этого. Киевский майдан вновь становится неким символом – над импровизированными хатами, горами хлама в виде баррикад, заборами и даже огородами, которые там появились стараниями рачительных активистов, по-прежнему виден плакат со словами "Украина – це Европа". Эта сюрреалистическая картина лишь подчеркивает глубокую провинциальность происходящего, желание избавиться от которой и стало одной из причин крайне неудачной и бессмысленной революции.


Эффект от искусственно подогреваемой СМИ и безответственными политиками массовой истерии усиливается ростом радикальных настроений.

Лидирующие позиции здесь, конечно, занимает "Правый сектор", лишившийся на этой неделе одной из знаковых фигур – непримиримого националиста Сашко Билого, застреленного при задержании.

Становится все более очевидным, что "паркетная оппозиция", получив очередные посты и кресла в парламенте и правительстве, окончательно уступила реальную власть радикалам.

Бал правит улица и ее герои, которые терроризируют не только население, но и само самозваное украинское руководство, заставляя принимать нужные законы и решения. Политолог Александр Караваев считает это опасной тенденцией:

"Если «Правый сектор» действительно найдет опору со стороны людей, которым продолжает быть выгодна дестабилизация, – я имею в виду людей, связанных с крупным украинским бизнесом, - возможно, что новым украинским властям будет сложно справиться с тем, что «Правый сектор» будет превращаться в организованную боевую единицу. Если там будет такая сложная криминогенная обстановка и власти на местах будут поставлены под удар бандитских группировок, Украина не сможет рассчитывать и на финансовую помощь со стороны Запада".

 


Тем временем "Правый сектор" грозит очередным майданом, который уже стал психологическим состоянием украинцев, а не местом на карте города. Боевики уже предпринимали попытки штурма, а также несколько дней пикетировали парламент в Киеве, требуя отставки главы МИД Арсена Авакова, которого обвиняют в организации убийства Сашко Билого. Повышенная протестная активность радикального движения может привести к официальному запрету его деятельности на территории Украины, сообщают источники в правоохранительных органах страны.

Кстати, некоторые "особо одаренные" и, как им кажется, хитрые украинские политики заговорили о том, что "Правый сектор" якобы финансирует Москва. Дескать, ей нужно показать миру дикое, нечеловеческое лицо украинской революции, чтобы ввести войска в эту страну и оккупировать ее под видом защиты мирного населения. Увы, любой откровенный абсурд и фантазии больного воображения находят в нынешней Украине благодарную публику.

Радикализация того, что принято называть политической борьбой, уже стала причиной приглашения в страну иностранных наемников, которые специализируются на охране физических лиц и объектов. Вот что по этому поводу сказал директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев:

"В настоящее время в самом Киеве крайне усиливается борьба за власть. В этих условиях частные охранные структуры будут нужны не для подавления народных выступлений пророссийской направленности, а для удержания власти одной из группировок. Здесь можно провести аналогию с тем, что происходило в Ираке. Там наемники использовались в первую очередь для охраны американского дипломатического корпуса. Если на территории Украины начнется гражданская война, наемники смогут выполнять функции охранников".

 


Расстрелы, грабежи, избиения пророссийски настроенных граждан на улицах украинских городов становятся чудовищной в своей обыденности реальностью. Все труднее становится отличить политических радикалов от заурядных бандитов, тем более что одни и те же люди зачастую совмещают оба этих "статуса". "Правый сектор" на своем съезде принял решение о преобразовании в партию, что автоматически привело к заявлению его руководителя Дмитрия Яроша о намерении участвовать в выборах президента Украины. Можно только догадываться, что из себя будет представлять эта страна, победи он на голосовании.

Все более радикальными становятся и заявления политиков, входящих в официальную обойму. Здесь весь "праведный гнев", конечно, направлен на главную виновницу всеукраинского хаоса – Россию. Так, экс-премьер Юлия Тимошенко, уже неудачно побывавшая у власти и жаждущая вновь вкусить ее прелести, заявила, что Крым будет возвращен Украине. Она также угрожала России и ее жителям чуть ли не войной. Вообще политическими проходимцами украинцам прививается одна простая мысль – во всем виновата Россия, и если бы не отторжение Крыма, у них все было бы хорошо. Наивная банальность этой, с позволения сказать, концепции, впрочем, находит многочисленных горячих сторонников, при учете того, что элементарная логика и здравый смысл становятся на Украине огромной редкостью.

 

Вообще, за весь период майдана Украина так и не увидела политика, способного консолидировать страну и предложить ей позитивную повестку. В основном правят бал либо зависимые от Запада персонажи из "бывших", которые уже доказали свою полную несостоятельность, находясь у руля власти.

Либо это радикалы, которые способны лишь на одно – окончательно "добить" Украину как единое государство. Так что обещания многочисленных и красноречивых лидеров майдана представить народу новых политиков так и остались очередной ложью, в которой население Украины, похоже, уже просто нуждается.




Источник: ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map