Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лукашенко рассчитывает в ближайшее время встретиться с Турчиновым

Лукашенко рассчитывает в ближайшее время встретиться с Турчиновым


29-03-2014, 03:07 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (2 180)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает в ближайшее время встретиться с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

"После революции с (лидером партии УДАР Виталием) Кличко по телефону разговаривал. Через посла мы поддерживаем очень тесный контакт с Турчиновым, исполняющим обязанности президента", — сказал Лукашенко в интервью украинской телепрограмме "Шустер Live".

"Думаю, в ближайшее время мы встретимся, чтобы обсудить ситуацию и, главное, как выстраивать дальше отношения. Мы же соседи. И главная ценность — народ Украины, народ Беларуси. Вот тут никакого разрыва не должно быть. Хоть с дьяволом надо разговаривать, лишь бы не произошло худшего", — добавил он.

При этом Лукашенко уточнил, что не хотел бы быть посредником между Москвой и Киевом. "Самое большее, чего я не люблю — это посредничество. Оно у меня в печенках, это посредничество", — сказал Лукашенко. "Когда у нас разладились отношения с Евросоюзом, Америкой, то сколько здесь, в том числе потолки и стены этого кабинета, видели и слышали предложений о посредничестве. И я всем говорил: "Ребята, да отстаньте вы, мы без посредников обойдемся, не нужны нам посредники", — продолжил он.

"Но если мне завтра скажут, хоть я туда не рвусь, как некоторые, вы, наверное, знаете, заявляют о своем посредничестве — они хотят быть между, как некая прокладка, что это важно для моей родной Украины и моей России, я готов отказаться от многого. И если от меня хоть что-то будет зависеть сделать", — добавил Лукашенко.



Источник: РИА Новости.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: expanse (29 марта 2014 10:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 42
    Рейтинг поста:
    0
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью передаче "Шустер Live" украинского телевидения заявил, что Крым – российская территория. Он объяснил, что киевские власти сами дали Москве повод забрать полуостров, а всеми своими действиями доказали, что Крым им не принадлежит.

    "Почему ваши военные не сражались, если это ваша земля? Я в страшном сне представляю, что такое могло произойти с Беларусью. Если бы даже наши военные поступили так, как украинские, сидели как мыши под веником на своих базах, я первый, в одиночку бы пошел воевать", - заявил белорусский президент.

    Также Лукашенко исключил возможность вторжения на Украину с территории Белоруссии. "Я вообще не представляю чтобы на танках въехать в Киев", - заявил он

    Президент Белоруссии также отметил, что не видит причин не признавать нынешнее руководство Украины. Лукашенко напомнил, что один раз встречался с Александром Турчиновым в Гомеле и посчитал его "адекватным человеком". При этом белорусский президент выразил уверенность, что наладятся отношения между Турчиновым и Владимиром Путиным. Лукашенко даже заявил, что готов выступить в данном случае посредником, признав, правда, что такая роль у него "в печенках сидит".

    Напомним, в ходе голосования в Генеральной ассамблее ООН белорусская делегация поддержала Россию, выступив против резолюции с призывом не признавать крымский референдум.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914320.shtml

       
     


  2. » #2 написал: Peshexod (29 марта 2014 04:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    А что, нормальная "позиция" и главное чисто "посредническая".


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  3. » #1 написал: Swarm (29 марта 2014 03:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0
    России "плевать" на то, признает ли мир Крым в ее составе - А.Лукашенко

    Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что Российской Федерации "плевать" на то, что мир не признает Крым в ее составе. Об этом он сказал в интервью Савику Шустеру в программе "Шустер Live", передает УНН.

    "Мы говорим о Крыме, о признании или не признании. Да плевать России на то, что кто признает или не признает Крым в ее составе. У них своя логика, и логика насквозь железная. Были случаи и в мировой практике", - сказал Президент.

    А.Лукашенко также отметил, что Запад ведет себя в этой ситуации "уродливо", а Россия выставила очень мощные контраргументы.

    "И Россия никогда, как они заявляют, не пошла бы в Крым, если бы для этого не было причин или хотя бы повода", - добавил он.

    А.Лукашенко не признает В.Януковича Президентом

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко не признает Виктора Януковича Президентом Украины. Об этом он заявил в интервью на одном из украинских телеканалов, сообщает УНН.

    "Какой он для меня президент, президент... Товарищи, я жив - здоров, главнокомандующий... Сразу вопрос, где твоя армия?", - отметил А.Лукашенко.

    Он убежден, что Янукович, несмотря ни на что, должен был "оставаться со своим народом, а не убегать".

    "Когда в Раде звучат голоса, что Янукович самоустранился, то что я должен сказать", - поинтересовался Лукашенко.

    Сегодня в Украине нельзя проводить референдумы о федерализации - А.Лукашенко

    В Украине нельзя проводить референдумы о федерализации. Об этом сказал Президент Республики Беларусь в интервью Савику Шустеру в программе "Шустер Лайф", передает УНН.

    "Я категорически против всяких федераций. Полный идиотизм. Что такое сегодня провести линию между западной и восточной Украиной? Это двусторонний инструмент пианино. С одной стороны будет играть один специалист, с другой - другой. И что мы получим? Мы получим фактически в центре Европы огромное государство, которое будет дестабилизировано", - сказал он.

    А.Лукашенко подчеркнул, что весь мусор, боевики, преступники, которые любят заработать на этом деньги, соберутся там. И это, по его словам, не будет безразлично ни белорусам, ни россиянам, ни тем более украинцам.

    "Украину нужно сохранить как единое целостное государство. Надо все успокоить. Нельзя в этом беспорядке проводить какие-то референдумы о федерализации и т.д. Это будет все необъективное, это даст повод говорить о том, что они нелегитимны и будет вечно стоять вопрос о признании или непризнании этого референдума", - отметил он.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map