Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Иностранные наемники как новый фактор дестабилизации Украины

Иностранные наемники как новый фактор дестабилизации Украины


28-03-2014, 12:34 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (3 472)

Иностранные наемники как новый фактор дестабилизации Украины (АУДИО)

Иностранные наемники как новый фактор дестабилизации Украины (АУДИО)

Новые украинские власти приглашают в страну иностранных наемников. По мнению экспертов, это мало того что бессмысленно, но и способно поднять градус гражданского противостояния

По некоторым данным, речь идет о частной военной компании Greystone Limited из США. Несколько сот ее сотрудников якобы будут выполнять на Украине функции политического сыска и охраны госбезопасности.

 

Идея использовать их для подавления протестных настроений на востоке Украины принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей. И эта идея является большой ошибкой, уверен президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

"Крым стал российским – это, конечно, факт положительный. Но нынешние украинские власти с этим смириться не могут. Они, по всей видимости, хотят подавить пророссийские настроения в южных и восточных регионах страны. Понимая, что нынешние силовые структуры Украины не способны противостоять антимайдановскому настрою, Киев посчитал, что в этой ситуации могут помочь частные армии, действующие по всему миру. Основу частной армии составляют профессионалы – бывшие солдаты и офицеры спецподразделений со всего мира. Это наемники, воюющие за деньги. Никакой идеологии, никаких политических взглядов они не имеют. Кто платит, тот и заказывает музыку. Те украинские олигархи, которые оплатили "майдан", хотят получить свой кусок торта. Я думаю, что они совершают большую ошибку, если они думают, что русское население смирится с американскими наемниками. Я думаю, что это приведет к большому межнациональному конфликту. А, возможно, и к гражданской войне".

Официально Greystone Limited специализируется на охране физических лиц и объектов, антитеррористических операциях, подготовке специалистов в данной области. Кроме того, она предоставляет услуги по перевозкам, логистике, обучению персонала, а также техническому обслуживанию авиатехники. И хотя правоохранительные органы Украины не способны к силовому подавлению народных волнений на юге и востоке Украины, непонятно, как с этим смогут справиться американцы, задается вопросом директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

"В настоящее время в самом Киеве крайне усиливается борьба за власть. В этих условиях частные охранные структуры будут нужны не для подавления народных выступлений пророссийской направленности, а для удержания власти одной из группировок.

Здесь можно провести аналогию с тем, что происходило в Ираке. Там наемники использовались, в первую очередь, для охраны американского дипломатического корпуса. Если на территории Украины начнется гражданская война, наемники смогут выполнять функции охранников".

Ряд экспертов допускает, что использование западных наемников в качестве жандармов на юге и востоке Украине даст обратный эффект. Протестные настроения возрастут многократно. Такое в истории Украины и сопредельных с ней стран бывало уже не раз. С другой стороны, Владимир Евсеев считает, что прибытие на Украину небольших иностранных частных охранных подразделений само по себе не способно спровоцировать гражданскую войну.

"Чтобы это могло привести к полномасштабной гражданской войне, необходим значительный иностранный контингент. Насколько я понимаю, об этом речи пока не идет. Я думаю, что, скорее всего, наемники сосредоточат свои усилия на тренировке и подготовке местных силовиков. Другое дело, что они будут делать в условиях гражданской войны, если она все-таки начнется.

Недовольных властью и неугодных власти достаточно во многих европейских государствах. Если Запад пойдет на использование такого рода структур для наведения порядка на территории Европы, можно забыть о демократии в Европе как таковой. И можно говорить о формировании тоталитарных государств в Европе. Но я не думаю, что Европа на это пойдет. Я думаю, что этот украинский эксперимент кончится глубоким провалом".

 

 

По мнению Владимира Евсеева, в любом нормальном государстве должны действовать национальная армия, силы безопасности, правоохранительные органы. Наличие каких-то альтернатив свидетельствует о неполноценности государства. Использование иностранных наемников станет самоубийственным шагом для нынешних украинских властей, и так испытывающих дефицит легитимности.

 

Подавлением протестных настроений на востоке Украины может заняться частная военная компания (ЧВК), связанная со странами Запада. Инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

"Речь идет о ЧВК Greystone Limited", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в СБУ. По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения, а также нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения. Так же думает и и. о. президента Украины Александр Турчинов, подчеркнул источник.

"Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: "Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить", - уточнил источник. Иностранные наемники будут заниматься политическим сыском и охраной госбезопасности.

Частная военная компания Greystone Limited (США) – это дочка Xe Services LLC (бывшей Blackwater USA). Blackwater USA - американское охранное предприятие, основанное в 1997 году. Сейчас это профессиональная военная, правоохранительная, охранная и миротворческая компания. У нее есть большое количество подразделений и дочерних предприятий. Основные прибыли компания получает от участия в военных конфликтах. Blackwater USA стало известным во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия.

ЧВК Greystone Limited осуществляет наём граждан из различных стран. На их сайте указано, что они могут предоставить "военных из всего мира", которые могут вести свою деятельность в любом месте. Задачи компании могут варьироваться от небольших до крупномасштабных операций, требующих большого числа людей для обеспечения безопасности в регионе. 

Что касается введения каких-то частных армий на территорию Украины. Это большая дилемма для Запада, считает вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог Григорий Трофимчук.

"Это решение будет стратегическим. И США должны взвесить все его плюсы и минусы. Практически, в центре Европы создается второй Афганистан. Эта ситуация неоднозначна. Она таит в себе много угроз. В первую очередь, для Евросоюза и для Запада в целом. И здесь надо просчитать, чем это все закончится уже не для России, а для Европы".

 

 




Источник: ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Иван-дурак (29 марта 2014 01:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 39
    Рейтинг поста:
    0
    Пока Юго-Восток Украины не поймет, что надо не бояться потерять работу у олигарха...
    ... а потерять жизнь, работая на олигарха.
    Что-то мне подсказывает, что свободу человек, русский человек, может только сам себе разрешить. И не будет свободы, пока он терпит олигарха на шее.

       
     


  2. » #4 написал: 1234567890 (28 марта 2014 14:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0
    "Пока Юго-Восток Украины не поймет, что надо не бояться потерять работу у олигарха, а надо заставить олигарха бояться"- именно так!

    От Алекс Зес:
    Ну да болтать не мешки ворочать. На деле олигархи став губернаторами быстро подавили все реальные очаги сопротивления и взяли ЧОПами ситуацию под контроль.

       
     


  3. » #3 написал: ramon (28 марта 2014 13:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Пока Юго-Восток Украины не поймет, что надо не бояться потерять работу у олигарха, а надо заставить олигарха бояться, что все принадлежащие ему производства могут остановиться из-за всеобщей массовой забастовки, ничего с места не сдвинется. Не в России родилась пословица - Моя хата с краю, ничего не знаю.

       
     


  4. » #2 написал: Mock (28 марта 2014 13:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    "Выборы в состоянии голодного полуобморока не будут ни демократическими, ни законными. В данный момент все больше и больше угроза вспышки нового насилия. Кто же подпитывает такие настроения? Разумеется, это частные армии США и те, кто их на Украину «заказал». Однако никто и никогда не видел этой частной армии на Украине, где же они прячутся, если они есть вообще? Ответ здесь весьма прост. Следите за поставками продовольствия. Никакая армия не может жить без еды. А тут Пентагон подписал бумагу о выделении 25 000 продовольственных пайков, и куда бы вы думали? Адрес поставки: Международный центр миротворчества и безопасности в городе Яворов (Львовская область). Львов стал теперь мировым центром миротворчества. Нормально, Константин? Прекрасно, Григорий! Как же это объяснить, ведь сейчас вооруженные силы расположены по периметру внутренней границы Украины с Россией для защиты от супостата-Путина, а пайки идут во львовскую область?

    В чём тут фокус? Фокус как раз в этих самых частных армиях. Они не привыкли к украинской еде, так что кормить пайками будут не украинцев, а как раз американцев. И бумагу туалетную тоже пришлют. Для украинской армии сала с цибулькой и лопухов в поле хватит. Скоро наверное и там заполыхает. Русские не любят иностранцев, которые приехали убивать или способствовать убийствам, хоть украинцев, хоть русских. Путину такие действия не по нутру. Впрочем, русские должны повнимательнее присмотреться к этому месту, есть некое предчувствие, что пропавшие со складов «иглы» обрели новых хозяев именно там. Так, боевики по приказу тех же инструкторов из частных армий стараются защититься от русских с воздуха. Будет ли Путин бомбить базы боевиков, сказать трудно. Но если бы он хотел сорвать выборы, нужно было бы сделать именно это."

    http://contrpost.com/index.php/91-ukraina/18206-vybory-na-ukraine-ili-ikh-proval


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  5. » #1 написал: Хозяин (28 марта 2014 12:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 505
    Рейтинг поста:
    0
    Да плевали США на ЕС! Главное доллар сохранить, а эта задача становится всё сложнее.
    Для США самый желанный результат полномасштабная война в Европе. Желательно у границ России, но подойдет и Восточная Европа (Польша, Румыния, Молдавия и т.д).
    В перспективе вовлечение в войну западную Европу.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map