Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Меджлис попросил помощи у Организации исламского сотрудничества

Меджлис попросил помощи у Организации исламского сотрудничества


16-03-2014, 12:42 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (14) | просмотров: (4 050)

Меджлис крымскотатарского народа принял Обращение на имя Генерального секретаря Организации Исламского Сотрудничества, в котором попросил помочь найти пути мирного разрешения кризиса в Крыму. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Меджлиса.

"События, развивающиеся в Украине, в частности, в Крыму, грозят перерасти в глобальную гуманитарную катастрофу для его более чем двухмиллионного населения - россиян, украинцев и особенно крымскотатарского народа, традиционной религией которого является Ислам. 27 февраля 2014 безответственными политиками в Крыму был осуществлен государственный переворот. Одновременно началось введение войск Российской Федерации в Крым, который является частью территории суверенной Украины, численность которых по состоянию на 12 марта превысила 30 тысяч человек. Они блокировали все военные гарнизоны украинской армии в Крыму, заняли аэропорты, административные здания, перекрыли въезды и выезды из Крыма. Особую тревогу у многонационального населения вызывают многочисленные парамилитарные формирования, как местные, так те, которые массово вводятся вместе с войсками Российской Федерации. В то же время все мирное население крымского полуострова остается безоружным", - говорится в обращении.

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров отметил, что такое развитие событий чревато возникновением межконфессионального конфликта, главной жертвой которого станет немногочисленный мусульманский, коренной народ Крыма - крымские татары.

"Ситуация усугубляется тем, что ограничивается въезд в Крым дипломатов иностранных государств, представителей международных организаций, военных наблюдателей от ОБСЕ. О крайне тревожной ситуации свидетельствует недавнее принуждение специального посланника Генерального секретаря ООН господина Роберта Серри покинуть пределы Крыма. Сегодня весь цивилизованный мир находится в ожидании потрясений, которые могут произойти в результате дальнейшего усиления кризиса в Крыму и противоправного изменения территориальной целостности Украины.
В состоянии крайне тревоги за жизнь своих детей, родных и близких находится все многонациональное население Крыма. В любой момент может произойти непоправимое", - отметил Р.Чубаров.

Он отметил, что крымские татары, по отношению к которым коммунистический режим СССР в середине ХХ века совершил геноцид, рискуют пережить новую трагедию.

"Просим Вас использовать авторитет и влияние Организации Исламского Сотрудничества для поиска путей мирного разрешения кризиса. Призываем Вас быть решительными во имя мира и справедливости, во имя сохранения жизни сотен тысяч людей, живущих в Крыму", - просят в Меджлисе.



Источник: УНН.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (14) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #14 написал: Dik (16 марта 2014 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 202
    Рейтинг поста:
    0
    При всем уважении к Сталину, считаю, что он поступал неправильно, когда решал репрессировать белогвардейцев после Гражданской войны и чеченцев с крымскими татарами после ВОВ. Надо уметь прощать.
    Нынешние власти на Украине не простили Беркут, устроили репрессии. Как результат - развал МВД. Власть должна уметь находить диалог со всеми меньшинствами. Репрессии против белогвардейцев обернулись тем, что они были на стороне Гитлера и против большевиков.
    Если нацменьшинство в полном составе воюет против своей страны, то в этом виновата власть, которая довела население до такого состояния.
    Представьте себе, если бы Путин решил репрессировать чеченцев после двух чеченских войн. Я думаю, мы бы получили внутри страны врага еще лет на 100. Такое долго не забывается.

       
     


  2. » #13 написал: skaarjj (16 марта 2014 14:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 261
    Рейтинг поста:
    0
    Старый Пограничник,

    как точно сказал Михалков читая послание Андрея Авраменко
    http://vk.com/video-62180_168703584 - ты можешь быть татаром, чеченцем, аварцем, осетином, чувашем и т.д. Но прежде всего ты руссыкий, в понимании того, что все мы едино относимся к великой русской цивилизации и великой русской стране. и пусть никто не шипит злобно - я, славянин, такой же русский как и татарин в Казани, башкир в Уфе и т.д.

       
     


  3. » #12 написал: Opozdavshiy (16 марта 2014 13:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Вообще-то фактическая сторона демарша Чубарова была бы забавна, если бы не была страшна для татар.
    В чем забавность? Во-первых, забавность в том, что констатируется сугубое меньшинство, от лица которого Чубаров требует вмешательства.
    Во-вторых, забавность в том, что сам Чубаров констатирует, что на данный момент никаких причин для вмешательства нет. Но он твердо уверен, что они будут.
    А страшность ситуации именно в том, что имеющаяся общественная структура крымских татар - Меджелис - по сути надеется на репрессии, нуждается в них, чтобы быть хоть чем-то...
    Ну и наконец насчет "геноцида крымско-татарского народа". В те времена на территории СССР имели место вещи и похлеще. К примеру, "геноцид немецкого народа" - отсылали вовевавших с советской армией и этому делу способствоваших в Сибирь. Чтоб не воевали.
    Крымские татары за свои массовые пронацистские шалости в ВОВ за свое тогдашнее ответили и свое получили. Вполне справедливо. Нынешние поколения никак за эти вещи не ответственно. И возвращение татар на землю предков - вещь естественная и гуманная. Которую надо приветствовать и поддерживать. Изгнанных армян, к примеру, турки, так любимые Меджелисом, обратно не зовут.
    Но крымские татары должны четко понимать, что за свои нынешние действия они несут полную ответственность. И, если вместо нормального совместного взаимно уважительного и благополучного сосуществования на земле Крыма начнутся терракты или резня, то мало организаторам и участникам этих "банкетов" не будет. Особенно должны быть внимательны к этому лидеры Меджелиса, уже сейчас "прогнозирующие конфликты". Ибо нет разницы, каких нацистов уничтожать - немецких, украинских, татарских... Нацисты любые будут уничтожены. И персонально. И, тем более, как политическое движение. И ни какие аргументы типа "онижедети" тут уже не сыграют.

       
     


  4. » #11 написал: Бася (16 марта 2014 13:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 466
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: LRoy
    Чеченцев тоже выселяли, хотя они дрались на нашей стороне в ВОВ, а не на стороне немцев, как некоторые татары.

    Немножко не так было

    C 22 июня 1941 года по 23 февраля 1944 года (начало депортации) на территории Чечено-Ингушетии было убито 3078 повстанцев, арестовано 1715 человек, изъято более 18 000 единиц огнестрельного оружия. По другим данным, с начала войны до января 1944 года в республике было ликвидировано 55 банд, убито 973 их участников, арестованы 1901 человек.

    На учете НКВД на территории Чечено-Ингушетии состояло 150—200 бандформирований численностью в 2-3 тысячи человек (примерно 0,5 % населения).
    Призыв на военную службу представителей этих национальностей в довоенное время был начат только в 1939 году.
    После начала войны, во время первой мобилизации чеченцев и ингушей в РККА в 1941 году, планировалось сформировать из их состава кавалерийскую дивизию, однако при её комплектовании удалось призвать лишь 50 % (4247 человек) от имевшегося призывного контингента. Остальные уклонились от призыва.

    Вторая мобилизация проводилась с 17 по 25 марта 1942 года. В ходе её проведения призыву подлежало 14 577 человек. Призвать же удалось только 4395 человек. Общая численность дезертиров и уклонившихся от призыва составила к этому времени уже 13 500 человек.
    В связи с этим, в апреле 1942 года приказом НКО СССР призыв чеченцев и ингушей в армию был отменен.

    В 1943 году по ходатайству партийных и общественных организаций ЧИ АССР наркомат обороны разрешил призвать в действующую армию 3000 добровольцев из числа партийно-советского и комсомольского актива. Однако и из числа добровольцев значительная часть дезертировала. Число дезертиров из этого призыва вскоре достигло 1870 человек.

    Так что то, что воевали это ещё вилами на воде писано.

       
     


  5. » #10 написал: Старый Пограничник (16 марта 2014 13:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    0
    Чубаров пытается посеять панику среди крымских татар. Провокатор, однозначно. В России много мусульманских народов живут в мире с русскими.

       
     


  6. » #9 написал: Ополченец (16 марта 2014 13:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 407
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Vita.k.17
    сами Крымские татары в курсе

    В курсе, курсе...и в большинстве участвуют в референдуме.
    Причем понятна как проголосуют:)
    16 марта большая часть крымских татар придет на избирательные участки и сделает свой выбор вопреки призывам лидеров Меджлиса бойкотировать референдум, считает известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов. В интервью ИА IslamNews он рассказал о настроениях крымских татар в преддверии воскресного референдума о будущем Крыма и объяснил, откуда взялась новость про его "исключение" из партии Милли Фирка.

    источник - http://www.islamnews.ru/news-144862.html

       
     


  7. » #8 написал: Юрий Храмцов (16 марта 2014 13:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    Я вот только не пойму неужели настолько попа замарана, что боится индивидуального геноцида, причем от собственных же крымских татар, после того как вскроется сколько и чего он имеет am

       
     


  8. » #7 написал: sasha1959 (16 марта 2014 13:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    froloschura201
    Цитата: LRoy
    а не на стороне немцев, как некоторые татары.

    https://www.youtube.com/watch?v=ME-AyGbsqso

    https://www.youtube.com/watch?v=URF3Y8TBLFs

       
     


  9. » #6 написал: LRoy (16 марта 2014 12:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 161
    Рейтинг поста:
    0
    коммунистический режим СССР в середине ХХ века совершил геноцид


    Чеченцев тоже выселяли, хотя они дрались на нашей стороне в ВОВ, а не на стороне немцев, как некоторые татары. Только они что-то не кричат об этом на весь мир.

       
     


  10. » #5 написал: sergowech (16 марта 2014 12:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 971
    Рейтинг поста:
    0
    Мдя... Провокаторы во всей красе!

       
     


  11. » #4 написал: Ополченец (16 марта 2014 12:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 407
    Рейтинг поста:
    0
    начальник Меджлиса Рефат Чубаров
    , - требуется уточнение:
    меджлис поддерживают не более 18% крымских татар.

    Сам Чубаров проукраинско-американский агент, его дочери, в разрез трактуемой им политики "читоты нации" - замужем за иноверцами. Сам Чубаров женат на латышке.
    Источник - http://sebat.org.ua/?p=903
    "«Профессиональный татарин» Рефат Чубаров ассимилировал всю семью"

       
     


  12. » #3 написал: 1234567890 (16 марта 2014 12:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0
    Ну и почему всегда идет шантаж" сотнями тысяч жизней"?Уже готова домашняя заготовка?

       
     


  13. » #2 написал: Vita.k.17 (16 марта 2014 12:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 67
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, а сами Крымские татары в курсе, что от их имени бандеровцы в УНН делают такие обращения? По моему только за такою провокацию нужно разрывать любые отношения с киевской сворой.

       
     


  14. » #1 написал: skaarjj (16 марта 2014 12:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 261
    Рейтинг поста:
    0
    поддержка меджлиса среди самих татар в Крыму составляет не более 20%..так что могут гавкать что угодно - простые татары и мусульмане проголосуют за Россию... а эти бабки иностранные отрабатывают своими "завлениями"

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map