Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Люди нападают на владения и жилые комплексы бывшей власти

» Люди нападают на владения и жилые комплексы бывшей власти
1-03-2014, 23:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (6 725)

Люди нападают на владения и жилые комплексы бывшей власти



В Украину возвращаются лихие 90-е. По всей стране стали активизироваться бандитские группировки, называющие себя самообороной. Они пользуются тем, что милиция сейчас находится не в фаворе и, как признаются сами правоохранители, иногда побаивается открыто противостоять организованным группам. Об активизации бандитов заявляет нардеп от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль, также информацию подтверждают и в МВД, в частности и. о. главы министерства Арсен Аваков.

 

По словам Москаля, вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владения и жилые комплексы представителей бывшей власти. Бандиты просто грабят заброшенные дома, даже есть случаи изнасилования. Они также запросто останавливают авто на дороге и требуют деньги якобы на поддержку революции.

 

В стране участились случаи бандитизма и мародерства под прикрытием названий «Самооборона» и «Правый сектор». Такие случаи есть не только в Киеве, но и в других областях, говорит и. о. главы МВД Арсен Аваков.

 

 

«Буквально во вторник, 25 февраля, в Днепропетровской области группа вооруженных людей с муляжами и настоящим оружием ворвалась в одну из райадминистраций и предложила главе администрации от Партии регионов написать заявление об отставке. Они представились силами самообороны Майдана. На что глава администрации спросил, можно ли не писать. Ответ был такой: «Можно, но дай $30 тысяч», — рассказывает Аваков. — Глава администрации сообщил о нападении в милицию, и оперативники успели задержать 10 бандитов. Естественно те не имели никакого отношения к самообороне, у них было уголовное прошлое». По его словам, на фоне гражданских протестов милиция боится давать адекватный отпор бандитам: «Пока милиция будет работать совместно с активистами самообороны».

 

В КИЕВЕ 15 БАНДИТСКИХ ГРУПП

 

Только в столице их от 10 до 15 групп, говорит нам сотник седьмой сотни самообороны Евгений Дейдей. «Они называют себя самообороновцами и нападают на дома, грабят. Но к нам они не имеют никакого отношения. Это просто бандиты», — говорит активист.

 

Преступники уже совсем освоились в новой роли и нападают на людей средь бела дня. При этом они всегда действуют минимум по 10–15 человек и часто у них при себе есть оружие, возможно, просто муляжи.

 

Так, киевский правозащитник Ярослав Склянов, патрулирующий вместе с гаишниками улицы столицы, рассказал, как на райадминистрацию в Соломенском районе напала группа молодых парней. «Они называли себя свободовцами, но на вид были обычные бандюки — напали на правоохранителя, охранявшего здание, и отобрали у него огнестрельное оружие. Теперь не известно, где засветится этот ствол», — рассказывает «Вестям» правозащитник.

 

НАПАДАЮТ НА СКЛАДЫ С ОРУЖИЕМ

Кстати, бандитам оружия маловато, и они уже вовсю ищут, где бы достать еще огнестрела. Для этого они присмотрели одну из частей внутренних войск в Киеве — там есть склад оружия.

 

Нападение было совершено средь бела дня, бандиты даже не прятали оружие от людей, которые были на улице и наблюдали их штурм. Более десятка человек с оружием в руках (или муляжами) попытались штурмовать часть. К счастью, атаку удалось отбить. После этого случая Аваков распорядился усилить охрану складов оружия во всех воинских частях и разрешил в случае нападения открывать огонь на поражение.

 

Самооборона будет ходить без масок

 

В самообороне Майдана говорят, что их можно отличить от самозванцев по ярко-желтым наклейкам, на которых изображен синий щит с надписью «Самооборона Майдану». Там также указаны мобильный номер и сайт общественной организации.

 

А новоназначенный заместитель министра внутренних дел Николай Величкович, который является также заместителем лидера самообороны, заявил, что сотники провели совещание и решили: все участники гражданской инициативы по охране порядка теперь будут ходить без масок. «Также без нужды они не будут брать оружие на патрулирование», — сказал Величкович.

 

 

 

 

 

Источник Вести.ua



Источник: pozitciya.com.ua.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: elizarovserz (2 марта 2014 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1532
    Рейтинг поста:
    0
    Всякая рэволюция вызывает всплеск (иягко говоря) уголовного элемента, которого, кстати, весьма много среди бандеровцев. В 1917 году в милицию и ЧК пришло на работу тоже весьма много уголовного элемента, о чем признавал сам Дзержинский. От них потом долго пытались избавиться...

       
     


  2. » #5 написал: Peshexod (2 марта 2014 08:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    Ну так особо малодушная "братия" просекла, что в Правительстве, засела толпа с махновско-петлюровскими заскоками и сочла сие действие для себя как "зелённый свет". Надо полагать скоро у каждого своя валюта появится. Паролем для вхождение в такие, "сообчества", будет не вопрос - "Ты, за белых, или за красных", а "Ты за русских или украинцев" и не завидую тем, кто не правильно ответит, а ответ в самой Истории. Блин как всё повторяется.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  3. » #4 написал: monstr_d (2 марта 2014 00:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0
    У арсенчика времени хватает на Крым???

       
     


  4. » #3 написал: incubz (2 марта 2014 00:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 143
    Рейтинг поста:
    0
    да ладно )))))))))))))) а что должно было быть по другому??? сейчас кыивляне откушают по полной

       
     


  5. » #2 написал: Sudovod66 (1 марта 2014 23:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 103
    Рейтинг поста:
    0
    "...можно отличить от самозванцев по ярко-желтым наклейкам" - смешно то как. Вот вижу действенные меры по наведению порядка в Киеве - наклеивать на себя акцизные марки.


    --------------------
    Все что не делается, все делается к лучшему.

       
     


  6. » #1 написал: Dimaspn (1 марта 2014 23:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 332
    Рейтинг поста:
    0
    Придет время и этих бандитов будут отстреливать без суда и следствия, прямо на улице! Такое уже было, вроде в Одессе, после войны!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map