Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Билайн" избавился от оскандалившегося "Дождя"

"Билайн" избавился от оскандалившегося "Дождя"


31-01-2014, 11:39 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (7) | просмотров: (2 611)

"Билайн" вслед за другими операторами отключил трансляцию "Дождя". Сообщение об этом телекомпания разместила в своем Twitter. "Атака продолжается. Нас отключили и в "Билайне", — сообщает "Дождь".

 

Между тем Президентский совет по правам человека просит генпрокурора Юрия Чайку отреагировать на отключение некоторыми операторами кабельного телевидения телеканала "Дождь". "Совет просит Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, дать указание провести проверку по факту отключения операторами кабельного телевидения телеканала "Дождь" и принять меры в соответствии с действующим законодательством", — говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте СПЧ. В документе говорится, что постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов СПЧ выразила обеспокоенность тем, что "операторы в данном случае взяли на себя функцию цензуры массовой информации, что прямо запрещено статьей 29 Конституции РФ и статьей 3 закона РФ "О СМИ".

 

В СПЧ заявили, что действия операторов кабельного телевидения, которые отключили "Дождь", нарушают права и законные интересы потребителей, поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ граждан к оплаченной ими продукции СМИ. "Также операторы кабельного телевидения обязаны компенсировать моральный вред, нанесенный подписчикам самим фактом отключения телеканала, как это следует из статьи 151 Гражданского кодекса РФ и статьи 15 закона РФ "О защите прав потребителей", — сказали в совете.

 

СПЧ предупредил, что за нарушение запрета на воспрепятствование законному распространению продукции СМИ по КоАП предусматривается административная ответственность. Она налагается по решению суда на основании протокола, составленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти — Роскомнадзором.

 

Телеканал "Дождь" попросил телезрителей ответить на вопрос, можно ли было спасти ленинградцев, если бы город сдали немецким войскам. Это вызвало негативную общественную реакцию. Прокуратура пообещала провести проверку опроса "Дождя". Некоторые кабельные сети, в частности "Акадо", прекратили вещание телеканала. В Законодательном собрании Петербурга попросили прокуратуру дать "Дождю" правовую оценку и принять меры, вплоть до закрытия телеканала.

Со свой стороны Роскомнадзор направил профилактическое письмо телеканалу "Дождь". По мнению экспертов надзорного органа, опрос о блокаде Ленинграда нарушил статью 49 закона России "О средствах массовой информации". Письмо "Дождю" от 30 января 2014 года не влечет никаких санкций в отличие от предупреждения.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: ктотам (31 января 2014 13:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 348
    Рейтинг поста:
    0
    Мой оператор постоянно тасует каналы - отключает, подключает.
    Иногда отключает весьма смотрибельные ( имхо).
    Вот не знал что можно требовать денюжки за моральный ущерб ))

       
     


  2. » #6 написал: Иван IV Грозный (31 января 2014 13:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 121
    Рейтинг поста:
    0
    Дурошлёпы.
    Блокада - больная тема Злющего.
    Прилипли "богоизбранные".

       
     


  3. » #5 написал: Хозяин (31 января 2014 12:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 505
    Рейтинг поста:
    0
    А остальные компании связи и лица их возглавляющие, видно бояться окрика со стороны карманных организаций США и ЕС???
    Или ещё не отработали ранее полученные баксы???

       
     


  4. » #4 написал: Александр Горчаков (31 января 2014 12:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 286
    Рейтинг поста:
    0
    Дождь просто обязан быть отключен,а СПЧ - расформирован....

       
     


  5. » #3 написал: fdds (31 января 2014 12:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1238
    Рейтинг поста:
    0
    У меня МТС. Пару лет назад отключили по причине непопулярности у абонентов - начался вой "либеральной общественности". Пришлось включить обратно.

    Месяца 3 назад вновь отключили по той же причине - по-моему никто этого даже не заметил, в. т.ч. и та самая "либеральная общественность".
    Единственная польза от этого телеканала - им детей пугать хорошо.


    "Также операторы кабельного телевидения обязаны компенсировать моральный вред, нанесенный подписчикам самим фактом отключения телеканала"

    Мой оператор постоянно меняет пакет каналов, как по просьбам абонента, так и самостоятельно, и что-то ни у кого в голову не приходило требовать компенсации морального вреда. Хотя телезрители "Дождя" это психиатрия, от них любых неадекватных действий ждать можно. Ждем акта самосожжения "либерального телезрителя" в офисе Билайна.

       
     


  6. » #2 написал: eugsin6 (31 января 2014 12:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 234
    Рейтинг поста:
    0
    по факту заступничества за рупор врагов народа считаю Президентский совет по правам человека скомпрометировавшим себя государственным органом. обычно я комменты на комменты не читаю, но если кто имеет какие аргументы против такой моей мысли слать на k734@rambler.ru/ с уважением.

       
     


  7. » #1 написал: Край Земли (31 января 2014 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 11
    Рейтинг поста:
    0
    "Также операторы кабельного телевидения обязаны компенсировать моральный вред, нанесенный подписчикам самим фактом отключения телеканала"

    Несколько раз ради интереса смотрел этот канал. Но никто же не компенсирует мне моральный вред от просмотра этих неприятных передач

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map