Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Венгрия ради стратегического альянса с Россией готова покинуть Евросоюз

Венгрия ради стратегического альянса с Россией готова покинуть Евросоюз


19-01-2014, 10:35 | Политика / Новости политики | разместил: Moroz50 | комментариев: (10) | просмотров: (8 580)
Венгрия в Евросоюзе опомнилась первой и готова выйти из него
Венгрия в Евросоюзе опомнилась первой и готова выйти из него

Президент России Владимир Путин принял в Ново-Огарево премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Оба лидера критикуются на Западе по схожим вопросам, и это делает их в некотором роде союзниками. Выбрав Россию в качестве партнера по строительству двух новых блоков АЭС "Пакш", Орбан обозначил стратегический прорыв в его борьбе с диктатом Брюсселя.

 

"Венгрия — один из наших очень важных партнёров, с которым Россия поддерживает активные торгово-экономические связи. В области внешней торговли Венгрия и Россия занимают первое место среди стран, не являющихся членами Евросоюза, а в целом — третье место после Германии и Австрии", — сказал Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с венгерским премьером 14 января. Путин объявил о подписании соглашения о строительстве двух новых энергоблоков АЭС "Пакш", которая сегодня производит 40 процентов электроэнергии страны.

Ввод новых блоков, безусловно, повысит энергетическую независимость Венгрии, будет способствовать улучшению вопросов, связанных с обеспечением безопасности, подчеркнул российский президент. Сорок процентов объемов работ будет осуществлять венгерская сторона, это означает, что три миллиарда долларов будет направлено на поддержание рабочих мест в Венгрии, а только налоговые поступления в бюджет составят более одного миллиарда долларов, отметил Путин. Россия профинансирует проект, выделив на него 10 миллиардов евро (80 процентов затрат на строительство) в виде кредита сроком на 30 лет. По словам представителя венгерской стороны, это лучшее предложение из всех, которые Венгрии были сделаны.

Свое отношение к России Орбан обозначил еще в ноябре 2011 года. "Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно — и скорее раньше, чем позже, — стратегический альянс с Россией". Вероятно, эта мысль, несмотря на возражения Брюсселя, обеспечила "Росатому" победу над конкурентами из французской Areva SA, Korea Electric Power (Kepco) из Южной Кореи, корпораций Toshiba из Японии и Westinghouse Electric Ко из США. Напомним, что и решение по Южному потоку было принято Венгрией в разрез с пожеланиями ЕС, который не одобрил усиление "Газпрома" как монополиста на европейском рынке энергоресурсов.

"Интересом Венгрии является наращивание инвестиционного присутствия Российской Федерации на венгерской территории", — сказал Виктор Орбан на пресс-конференции. "В отношении "Южного потока" Венгрия намерена выполнять взятые на себя обязательства и все те положения, которые прописаны в договоре", — добавил премьер.

Виктор Орбан со своей партией ФИДЕС пришел к власти в 2010 году, получив поддержку всех групп и возрастных категорий населения Венгрии. В отличие от руководства многих европейских стран он ориентирован на сохранение суверенитета страны. Парламент Венгрии одобрил поправки в конституцию, предусматривающие сохранение нравственных ценностей венгерской нации: традиционную семью и христианство как основы венгерской государственности. Он ограничил право на аборты, дал определение браку исключительно как союзу между мужчиной и женщиной. Затем был национализирован Центральный банк, частные пенсионные фонды, повышено налогообложение банковского сектора и транснациональных корпораций. Все это вызвало резко негативную реакцию у еврочиновников и в Вашингтоне. Встал даже вопрос о том, чтобы лишить Венгрию права голоса в ЕС. Однако Орбан отказался идти на уступки, и недовольство спустили на тормозах.

"Виктор Орбан пытается играть самостоятельную роль в Европе, не всегда оглядываясь, что предлагает Евросоюз", сказал "Правде.Ру" профессор МГИМО Алексей Дрыночкин. "Отсюда его положение в ЕС — некоторая уединенность, он имеет прозвище "Виктатор" и прочее. К нему предъявляют претензии по нарушению некоторых норм ЕС. В отношениях Россия — Венгрия, может быть, присутствует некий символизм, поскольку Россия в Европе тоже занимает своеобразное место, и получается, что отношения между странами — почти как между сателлитами, не могу сказать, что союзниками. Этот российский кредит позволит Венгрии несколько переориентировать бюджетные потоки на другие цели и смягчит финансовую напряженность. Это плюс для Венгрии", — сказал эксперт.

"Намечается стратегический прорыв", — прокомментировала "Правде.Ру" Анна Филимонова, научный сотрудник Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН. "После распада СССР страны Восточного блока ориентировались только на евроатлантические процессы и интеграцию, и вот, наконец, намечается некоторое возвратное движение к России. И это связано только с политикой Евросоюза, а не с давлением России", — сказала эксперт.

Политика ЕС вызвала экономическую и политическую деградацию вступивших туда стран: долговое рабство, безработицу, обнищание населения и миграцию молодежи в страны Западной Европы, пояснила Филимонова. Например, в Болгарии население сократилось за 10 лет на миллион человек. И ЕС никак не исправляет ситуацию, наоборот, создается впечатление, что проводит политику, которая ведет к эрозии государственного суверенитета, потере независимости и к разрушению. По мнению эксперта, Виктор Орбан — один из первых, кто серьезно спохватился. "Это государственник и мудрый политик. Он выстоял, когда его стали критиковать и стал искать третий путь — прагматичный, окрашенный в тона национального суверенитета, то есть — достижения финансовой и энергетической независимости. И этот прагматизм обеспечит существование Венгрии, как таковой, как страны. Помощь же России позволит Венгрии осуществить эту линию и избежать диктата Брюсселя", — сказала "Правде.Ру" Анна Филимонова.

Добавим, что в апреле в Венгрии пройдут парламентские выборы. Одним из ключевых пунктов предвыборной программы правящей партии ФИДЕС значится дальнейшее снижение цен на электроэнергию и газ. В прошлом году они уже были снижены на 20 процентов. Ставка на собственные энергетические ресурсы, а строительство АЭС поддерживает 60 процентов населения, позволит премьер-министру Виктору Орбану выполнить это обещание.

Любовь Люлько



Источник: ua-reporter.com.

Рейтинг публикации:

Нравится80




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: razdobar (19 января 2014 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2713
    Рейтинг поста:
    0
    А вот это было бы здорово, первая ласточка. Кто бы мог подумать. Пока сербы долго запрягают и отдают ЕвроЖ своих генералов на постыдное судилище и поругание, Венгрия решает вопрос координально. Очень бы хотелось надеяться, что это произойдет. Пока ЕвроЖ решает вопрос сохранности сексменьшинств, а в простонародье извращенцев и садомитов, еврогосударства бегут из этого садомистского союза.

       
     


  2. » #9 написал: gibuh (19 января 2014 13:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 200
    Рейтинг поста:
    0
    gojesi,
    "это объективный социальный процесс, как и возникновение фашизма в тех странах, финансовый капитал к-рых захватили библеи. "

    Странная смесь псевдорусского язычества и антисемитизма. Это не служит правильному и объективному миропониманию, а создает только милофогему, которая выгодна людям, обличающим Россию в варварстве. А автору поста - ну почитайте первоисточники по верованиям руссов до христианства. Книгу Велеса, наконец. То что вы пытаетесь проповедовать и рядом не стояло с языческими верованиями руссов.

    Цитата: Dudu
    Венграм верить нельзя, злобные людишки. В 56 вырезали все гарнизоны СА, вплоть до младенцев.
    Любят халяву, но сами ни с кем не водятся. Они по истории пришельцы в центре Европы - несколько племён с иудейской верой пришли к Балатону и всех вырезали.

    С этого момента поподробней. То есть вы заявляете, что венгерские бандиты безнаказанно уничтожали полностью советские части из группы войск в Венгрии? Интересно, вы считаете, что Советская Армия была столь беспомощна? Да просто для инфо - венгры являются угрофиннами и пришли с района Колымы

       
     


  3. » #8 написал: sasha1959 (19 января 2014 12:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Вот кто бы мог подумать, но Федор Михайлович Достоевский мог бы сказать «а я вам говорил»:


    » Федор Михайлович Достоевский о Евроинтеграции My Webpage

       
     


  4. » #7 написал: Dudu (19 января 2014 12:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 49
    Рейтинг поста:
    0
    Венграм верить нельзя, злобные людишки. В 56 вырезали все гарнизоны СА, вплоть до младенцев.
    Любят халяву, но сами ни с кем не водятся. Они по истории пришельцы в центре Европы - несколько племён с иудейской верой пришли к Балатону и всех вырезали. Сколько раз религию меняли, и всегда оставались одиночками. Вот и тулятся к кому угодно в зависимости от ситуации - им никто не верит.
    Вот Путин и решил воспользоваться ситуацией, а долги, как оказалось, самый лучший вид дружбы, если умеешь их сильно востребовать.

       
     


  5. » #6 написал: gojesi (19 января 2014 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    0
    это объективный социальный процесс, как и возникновение фашизма в тех странах, финансовый капитал к-рых захватили библеи. Ничего странного или неожиданного. Вот и в самой чистой и благополучной Финляндии заговорили(пока тихо), о том, что необходимо кооперироваться с Россией для достижения веса в мире. Как говорил Горбатый - процесс пошел, и Кукловоды его четко отслеживают.

       
     


  6. » #5 написал: ded.fokich (19 января 2014 12:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1057
    Рейтинг поста:
    0
    А если Россия вновь попадет в трудную ситуацию, риторика снова поменяется? Оно, конечно, хорошо, что бывшие союзники опять лицом поворачиваются, но по моему мнению, уж лучше иметь одного, но верного, чем десяток "друзей" до поры до времени, пока ты сильный или привлекательный.

       
     


  7. » #4 написал: gibuh (19 января 2014 11:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 200
    Рейтинг поста:
    0
    Венгрия ради стратегического альянса с Россией готова покинуть Евросоюз
    Выдавать желаемое за действительное - не лучший способ. Самообман никогда не приводил ни к чему хорошему. Но это не значит, что не нужно принимать все скрытые меры к разрушению новой империи. Чисто для анализа - интересно, почему наиболее правые политики Европы становятся наиболее толерантными к России?

       
     


  8. » #3 написал: dmit-52 (19 января 2014 11:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 520
    Рейтинг поста:
    0
    "Самый весёлый барак социалистического лагеря" рвётся обратно, что, вспомнили-или прочитали- сказку "Три поросёнка"?

       
     


  9. » #2 написал: ukrain (19 января 2014 11:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 315
    Рейтинг поста:
    0
    Не дадут венграм выйти из Евросоюза и из НАТО. Еврочиновники для этого сделают всё возможное. И в самой Венгрии найдётся немало тех, кого устраивает пребывание Венгрии в НАТО и ЕС. Только честный референдум может чётко показать, чего хочет большинство венгров.

       
     


  10. » #1 написал: Peshexod (19 января 2014 11:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    Есть такой первичный генетический код или "чистое начало", которое если не заниматься перекодировкой, провоцирует субъекта на наследственную преемственность во всё сущем и уж тем более в плане формирования такого внутреннего свойства, как "мировоззрение". Европа из покон веков в плане любого единения, тем не менее к своим новым соучастникам, всегда будет относится как к низшему сословию.Код захватничества, рабовладельчества,он пркактически находится под "коркой" у каждого коренного династического жителя Западной Европы, исправить такой негатив можно только по примеру Великобритании,оживив заново хорошо забытый Закон Первородства, посредством которого, действительно на состоянии внутреннего первичного духа или сознания писать новый код в основе формирования которого действительно уже создавать более демократичные и все объединяющие устои. История Единой Европы, сегодня мала и если не воссоздавать хорошо забытые древние традиции и законы, этот регион, будет обречён на долгое время на различные внутренние противостояния которые могут со временем, которые могут привести этот регион либо к полнейшему упадку, либо к обыкновенному фашизму, что более вполне вероятно если исходить из того, что капитализм уже как таковой давно уже интернационализирован. Россия в плане "первичного кода" находится в периоде некоего затишья и чувство единения в этой стране существует по большей части из за того что во времена Союза, этот "код непорочности", переписала идеология "светлого будущего". Во время Великой Отечественной Войны, как свидетельствует статистика, когда немецкие солдаты пришли на земли Восточной Европы, их удивлению не было предела ибо практически все незамужние женщины были целомудренны,что и позволило Союзу в своё время, посредством единой идеологии, перекодировать "первичный код" прежде всего на солидарность и именно искрение человеческие отношения. Можно только представить, каковы были нравственные устои в самой Европе,во время войны, если "солдат вермахта" уже в то время поражало нравственное достижение восточных славян. Сегодня молодые россияне по большей части пользуются нравственными достижениями, своих родителей, а вот продолжение таких традиций, уже зависит от самой молодёжи, будет ли она держать достигнутую планку свой страны в плане нравственности на высоте, либо просто низринет её в Хаос, откуда не возвращалась ещё не одна великая цивилизация.


    --------------------
    Благодарю.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map