Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Милош Земан: У России нет причин запрещать Украине вступать в ЕС. Украина не будет полноправным членом ЕС

» Милош Земан: У России нет причин запрещать Украине вступать в ЕС. Украина не будет полноправным членом ЕС
22-10-2013, 13:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (11) | просмотров: (2 195)

Президент Чехии Милош Земан уверен, что у Российской Федерации нет причин запрещать Украине вступать в Европейский Союз. Также Земан прогнозирует, что в будущем Россия и сама может присоединиться к ЕС.

«Еще несколько лет назад я говорил о том, что примерно через 20 лет сама Россия вступит в Европейский Союз. Знаю, что сегодня это звучит дико, но если сравнивать ситуации, которые сложились несколько лет назад, с нынешней, когда об этом неофициально  говорят уже и в России, то я не вижу причин, почему бы Россия должна запрещать Украине сблизиться с Европейским Союзом», — сказал Милош Земан.

По словам Президента Чехии, в будущем для Европейского Союза и Российской Федерации  может стать выгодно, чтобы был создан такой блок, который опередит США и Китай.

«Я хочу обратить внимание на то, что мой прогноз долгосрочный, и это, может быть, произойдет через лет 20. Всем понятно, что в ближайшее время этого не произойдет», — заявил Земан.

Президент Чешской Республики Милош Земан завтра планирует встретиться Президентом Украины Виктором Януковиче.

Напомним, Украине еще не решила вопрос Тимошенко, и именно по этой причине, подписание ассоциации с Европейским Союзом может не состоятся. Для решения вопроса Тимошенко, миссия Кокса-Квасьневского возвращается в Украину с екстренним визитом.



Источник: prostofinansy.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от редакции:

Украина не будет полноправным членом ЕС

Украина не будет полноправным членом ЕС
Украина не имеет шансов стать полноправным членом Евросоюза. Глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что из проекта будущего соглашения об ассоциации с Евросоюзом исключены положения о перспективе полноправного членства Украины в ЕС.

В конце ноября в Вильнюсе планируется подписание только соглашения об ассоциированном членстве. Аналогичные соглашения Евросоюз подписал с целым рядом стран, например, с Египтом, Тунисом и Чили. И никаких льгот эти страны не получили.

Евроинтеграционная политика Киева потерпела полный крах. Премьер Николай Азаров в интервью Первому национальному телеканалу заявил, что из проекта соглашения об ассоциации с Евросоюзом по настоянию ряде стан Европы исключено положение о перспективе членства Украины в ЕС. То есть, в Брюсселе отказываются даже теоретически рассматривать возможность полноправного членства Украины в ЕС, что не декларируется даже как благая цель в отдалённом будущем.

 

[audio=http://politikus.ru/uploads/files/2013-10/1382263801_ukro-fiasko.mp3]

 

politikus.ru


Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #11 написал: Элизиум (22 октября 2013 23:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 421
    Рейтинг поста:
    0
    озорник

    Украине нечего предложить технологически России - производства устарели. Какие то уж очень узкоспециализированные вещи не стоит учитывать, они погоды не делают.
    Лихо Вы подменили выгоду горстки местных олигархов, общей выгодой для людей.

    А так оно и есть, люди в проигрыше и у вас и у нас. Такая уж политическая система в наших странах. Под разными лозунгами проходит лишь бесконечный передел имущества.
    Российский бизнес присутствует на Украине в немалых обьемах и ничем не отличается от местного. Я хочу сказать вот что - люди хорошо знают своих негодяев и знают, что россияне ничем не отличаются от местных, все таки один народ, одна система. Поэтому и не видят перспектив от такого проекта. Просто не видят разницы.

       
     


  2. » #10 написал: озорник (22 октября 2013 22:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Элизиум
    Да ну, глупости. Кооперационные связи разрушились еще в 90х. Сейчас это жалкие остатки.

    Можно конечно это назвать и остатками, но в технологических и наукоемких отраслях, эти "остатки" на порядок превышает связь со странами ЕС. У нас с ними есть исключительно сырьевые и с/х связи.

    Цитата: Элизиум
    и перейдет от украинских олигархов, к российским. И это все очередной раз под лозунгами о славянском братстве.
    Я конечно упрощаю. Но люди не дураки и все видят.Поэтому как бы не были ненавистны Янукович и его клика людям, решения по ЕС считаю правильными.


    Лихо Вы подменили выгоду горстки местных олигархов, общей выгодой для людей. У нас такая подмена понятий не проходит =). Естественно, что части олигархата пришлось бы подвинуться, но это лишь их ЛИЧНЫЕ шкурные интересы, к интересам населения не имеет никакого отношения.

       
     


  3. » #9 написал: Элизиум (22 октября 2013 20:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 421
    Рейтинг поста:
    0
    озорник

    Да ну, глупости. Кооперационные связи разрушились еще в 90х. Сейчас это жалкие остатки. Россия сейчас даже в производстве военной техники кооперируется вообще со странами НАТО и сильно не заморачивается, а здесь прям принципиальный вопрос. Тут дело в другом - активы, те что еще остались. Виды на них имеют и россияне и ЕС. Так как Вы правильно заметили, ментальность у нас одинаковая и мы друг друга хорошо знаем. Поэтому украинский бизнес прекрасно понимает как будет изьята россиянами их собственность - просто отнята, и перейдет от украинских олигархов, к российским. И это все очередной раз под лозунгами о славянском братстве.
    Я конечно упрощаю. Но люди не дураки и все видят. Поэтому как бы не были ненавистны Янукович и его клика людям, решения по ЕС считаю правильными.
    Болгария и Румыния всегда были нищими, такими и остались. Чудес не бывает. Общался с болгарами - говорят трудно, но жить можно. Собственно везде так. Как будто в России по другому.
    aik49

    Когда такое будет, тогда и поговорим.
    Даже есть пословица такая - ДУРЕНЬ ДУМКОЮ БАГАТІЄ))
    Moroz50

    Ну так пожалуйста, кто вам мешает. Живите как вам нравится. Но это не значит, что все так должны жить.

    Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика, без учета дауншифтеров, сдавших свои квартиры в аренду и отправившихся медитировать в Гоа или Таиланд, гастарбайтеров и прочее. Для сравнения: после октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан.
    С начала 1990-х из России уехало 150 тысяч ученых
    Неутешительно.
    Пока ничего привлекательного в жизни в России нет.

       
     


  4. » #8 написал: giorgos (22 октября 2013 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 817
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moroz50
    Я не знаю где живете Вы, но почти все республики бывшего Советского Союза, и бывшего соц.блока, после вступления в ЕС, потеряли молодого трудоспособного населения до 20% от общей численности, которые уехали из своей страны работать в другие страны, потому что у себя на Родине им негде работать. А из России никто массово не едет работать в другие страны


    Он живет точно не в России, уж тем более не желает ей восстановиться на геополитическом поле и в мире, вернуть утраченные территории. Вы объясняете ЕМУ очевидные вещи, которые он и сам понимает, но играет в игру - внести сомнения у "слабонервных",колеблющейся интеллигенции и т.д. по поводу целесообразности ВЕРИТЬ в Россию и ее воссоединение со своими соседями в будущем ( скором или не очень)и бороться в информационном поле за эту ВЕРУ. В этом суть его постов. Только и всего.


    --------------------
    «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» (Б.Брехт)

       
     


  5. » #7 написал: Moroz50 (22 октября 2013 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Элизиум
    Как можно было не проиграть в информационном поле, если жизнь в России непривлекательна для обычного человека.

    Я обычный человек, пусть и не самый бедный, и мне очень комфортно жить у себя на Родине. Я даже на курорты летом посещаю только свои родные, правда они пока расположены на территории самостийной Украины, но там тоже моя Родина, так как у меня там живет очень много родственников и я с удовольствием каждый год приезжаю к ним в гости. Я не знаю где живете Вы, но почти все республики бывшего Советского Союза, и бывшего соц.блока, после вступления в ЕС, потеряли молодого трудоспособного населения до 20% от общей численности, которые уехали из своей страны работать в другие страны, потому что у себя на Родине им негде работать. А из России никто массово не едет работать в другие страны, потому что дома полно работы с достойной оплатой.

       
     


  6. » #6 написал: aik49 (22 октября 2013 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Скорее Европа будет упрашивать Россию,что бы кприсоединиться к ТС,или тому,что тогда будет.

       
     


  7. » #5 написал: озорник (22 октября 2013 14:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Элизиум
    Почему производственные связи сразу порвутся, как только будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС?

    Политика. Нет необходимости расширять кооперационные связи с страной находящейся в «союзе» конкурентов. Но уже сейчас видно, как постепенно эти связи нарушаются, та же остановка харьковского тракторного завода показательна. Вступят в силу различные таможенные регламенты, это отразится и уже отражается на нынешней кооперации, о расширении и речи не идет.

    Цитата: Элизиум
    Как можно было не проиграть в информационном поле, если жизнь в России непривлекательна для обычного человека.

    В любом случае привлекательней чем на Украине, да и мировозренчески ближе. Да и что такое привлекательность? Ведь Ассоциация не подразумевает улучшения жизни те же Болгары Румыны подтвердят. Потому «привлекательность», некая субъективная оценка, которая формируется СМИ, пропагандой и т.д. В этом плане доминирует Запад.

       
     


  8. » #4 написал: Элизиум (22 октября 2013 14:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 421
    Рейтинг поста:
    0
    озорник

    В чем разница? Просто коротко, если можно. Какие преимущества? Почему производственные связи сразу порвутся, как только будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС? Что может предложить Россия такого , что не может ЕС. Пока что российский бизнес, например, пришедший на Украину ничем особым не отметился. Он такой-же, как и бизнес любой страны. Как можно было не проиграть в информационном поле, если жизнь в России непривлекательна для обычного человека. Если простой человек видит, что элиты и Украины и России хотят лично жить в Европе, покупая там недвижимость, отправляя туда свои семьи. И тут же крича о священном союзе славянских народов. Люди ж не дураки, они все видят...

       
     


  9. » #3 написал: озорник (22 октября 2013 14:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Элизиум
    А с Россией не так же? Так какая тогда разница?


    Не так. Принципы объединения ТС и ЕС разительно отличаются. К тому же со странами ТС у Украины больше производственных связей. Выбор Украиной Ассоциации – политический выбор, в результате проигранного Россией информационного поля и провальной политики на Украине.

       
     


  10. » #2 написал: Элизиум (22 октября 2013 13:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 421
    Рейтинг поста:
    0
    giorgos

    А с Россией не так же? Так какая тогда разница?

       
     


  11. » #1 написал: giorgos (22 октября 2013 13:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 817
    Рейтинг поста:
    0
    Хорошо давать прогнозы, когда с тебя уже потом не спросят... через 20 лет "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет", вернее либо ЕС уже не будет, либо самого предсказателя.

    Украина будет полноправной колонией ЕС, только и всего, причем права на вывасывание ресурсов у Украины у ЕС будут, а Украина еще и приплачивать за это должна будет.


    --------------------
    «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» (Б.Брехт)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map