Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полиция нашла в Москве 130 тысяч "резиновых" квартир

Полиция нашла в Москве 130 тысяч "резиновых" квартир


20-10-2013, 17:56 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (5) | просмотров: (2 630)

Как минимум 130 тысяч квартир в Москве сдаются незаконно. Таковы первые итоги проверок жилищного фонда столицы, которые начались после бирюлевских событий. При этом нередко в одной квартире зарегистрированы больше ста человек.

Всю неделю — словно сводки с фронта — полицейские сообщают о задержаниях нелегальных мигрантов. Проверки идут в каждом районе столицы. Их можно сравнить с неводом. Закидывают его ОМОН и участковые. Самым рыбным местом оказался юг Москвы.

11 граждан Узбекистана спят прямо на полу. Жить без мебели получается экономичнее — больше поместится. И это еще не все жильцы оказались дома. Несколько матрасов в эту ночь так и не развернули. Впрочем, выявляли не только квартиры, а целые общежития.

Гостей с востока в Восточном Бирюлеве не меньше, чем в печально известном Западном. В крохотных комнатах на двухэтажных нарах живет по 8 человек. Это и кухня, и спальня, и гостиная. Тараканы настолько сроднились с приезжими, что готовы отправиться за ними и в отдел полиции. Несколько человек из этого общежития имеют регистрацию в квартире москвича — Александра Егорцева. Но он их здесь никогда не видел и не прописывал.

По таким липовым регистрациям в квартире Александра Егорцева числится триста, но не спартанцев, а ташкентцев, самаркандцев и многих других. И души эти совсем не мертвые: бесконечные письма из банков, повестки в суд, коллекторы и приставы приходят практически ежедневно уже 4 года.

"Судебные приставы ломятся ко мне в семь утра домой. Спрашивают, проживает ли у меня гражданин Аматов Эмэр. Полицейские ломились, потому что кто-то из трехсот мигрантов совершил тяжкое преступление. Никто эту фирму не разыскивал. В полиции мне отказали", — делится Александр Егорцев, главный редактор журнала "Национальный контроль".

В Федеральной миграционной службе лишь развели руками: в действительности, кроме Егорцева, жены и дочки, никто не числится. Но все же таких невольных владельцев "резиновых квартир" единицы. Большинство сдают свои метры вполне осознанно. Всего за несколько дней полицией выявлено 130 тысяч нелегально сдаваемых квартир. И в "нерезиновой" Москве оказались жилплощади удивительной эластичности. "Выявлена квартира, в которой зарегистрировано 196 граждан. Установлен собственник, По данному факту проведена проверка, принимается решение о возбуждении уголовного дела", — отметил Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД по Москве.

Эта квартира в типовом доме Восточного Бирюлева не укладывается ни в законы страны, ни в физические. Отчаянная домохозяйка общалась из-за новенькой двери, возможно, поставленной на деньги прописанных гастарбайтеров.

- По пятьсот рублей берете или по тысяче?!
- За бесплатно.
- За бесплатно? Вы альтруист?! А вы можете меня тоже прописать?!

В ответ – молчание.

Главная роль в войне с нелегалами отводится участковым. До конца года полиция обещает выявить в Москве все незаконно арендуемые квартиры.После закрытия овощебазы в Бирюлеве немало мигрантов потянулось на родину, многие не без помощи сотрудников миграционной службы, конечно. Найти обратную дорогу теперь помогают полицейские: всех нелегалов доставляют в отделение. А там и до закрытия въезда недалеко. Только в этом году вето на поездки в Россию получили 42 тысячи иностранцев, в прошлом году их было всего 5 тысяч.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: s-13 (21 октября 2013 08:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: iura139
    Власть сама сделала возможным своими законами такую ситуацию,теперь борется с этим или делает вид,что борется...

    Года три четыре назад, читал в новостях, что в подмосковном городе, кажись в Сергиев Посаде, убили губернатора, который решил навести порядок, именно в резиновых домах.
    Борьба ни к чему не приведет. Просто нужно сменить систему в этой сфере. Вариантов масса!
    Иначе получается, что проблема есть, а решение проблемы никому не нужно)))

       
     


  2. » #4 написал: iura139 (21 октября 2013 08:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2284
    Рейтинг поста:
    0
    Власть сама сделала возможным своими законами такую ситуацию,теперь борется с этим или делает вид,что борется....

       
     


  3. » #3 написал: throst (21 октября 2013 07:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2348
    Рейтинг поста:
    0
    а ещё говорят, не резиновая, мухаха.


    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

       
     


  4. » #2 написал: sergowech (20 октября 2013 18:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 971
    Рейтинг поста:
    0
    Ну выгонят из Москвы, все переедут в подмосковье...

       
     


  5. » #1 написал: s-13 (20 октября 2013 18:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    Полиция нашла в Москве 130 тысяч "резиновых" квартир

    Нашла или обнародовала? Я сам был прописан в резиновом доме в Подмосковье, почти десять лет, пока виртуальность не сменил на реальность.
    Однажды, я познакомился с человеком в Москве, по работе. И он оказался прописан в том же доме! Мне даже стало страшно, сколько там вообще человек прописано!!!
    Когда вводили штрафы с камер на дорогах, я ездил в этот город, на почту чтобы сделать переадресацию на свой реальный адрес и на почте мне сказали, что в доме где я прописан, по мимо меня прописаны тысячи! Тысячи! И таких домов в этом подмосковном городе сотни! Весь этот город работает на резиновые дома.
    И типа, что, полиция только сейчас прозрела)))) Оборжатся можно!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map