Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Не перестаю поражаться нашим "моральным авторитетам"

» Не перестаю поражаться нашим "моральным авторитетам"
19-10-2013, 12:26 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (4 097)

Не перестаю поражаться нашим "моральным авторитетам".



Уже полгода по сети распространятся демотиватор со следующими словами нашего физики и одновременно лауреата Нобелевской премии:

"... Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

Это слова из его статьи в Литературной газете (вот ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/79343/). Самое страшное, что тот же Жорес Алферов в этой же самой статье на чем свет стоит клял Горбачева с Ельциным за то, что они развалили СССР (оттуда же):

"...ликвидация СССР сразу отбросила страну в экономическом отношении на десятилетия назад. Это реальность, остальное — мифы... Горько и смешно, что в конце ХХ века из-за пристрастия к каким-то мифам Россия должна погружаться в пучину дикого, бандитского капитализма."

Как в одном человеке может уживаться понимание, что развал страны приносит бедствия и одновременные призывы к развалу страны я бы до сих пор не понял, если бы не наткнулся на статью про другого нашего физика (в последствие правозащитника и диссидента) А. Сахарова (вот тут: http://ttolk.ru/?p=18231). Оный гражданин сначала стал одним из создателей отечественной водородной бомбы, а затем, цитирую:

"В апреле 1976 года САХАРОВ и его жена БОННЭР учинили хулиганские действия в Омском областном суде, рассматривавшем уголовное дело по обвинению ДЖЕМИЛЕВА в распространении заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. В ответ на требование работников милиции, выполнявших обязанности по поддержанию общественного порядка, прекратить хулиганство, САХАРОВ, выкрикивая: «Вот вам, щенки от академика», ударил по лицу двух работников милиции, вылил в их адрес поток оскорблений. БОННЭР также ударила по лицу коменданта суда, пытавшегося навести порядок."

Там еще много подобных историй, вопрос даже не в их количестве, а в том, что подчас авторитет в сфере науки может оказаться профаном в сфере политики и попросту хулиганом (если жизнь доведет). Я безмерно уважаю наших физиков за их научную деятельность, но прежде чем со знанием "теории расщепления атомов" расщеплять человеческий разум им стоит сто раз взвесить все за и против.

  NabludatelLip



Источник: takie.org.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: аег (19 октября 2013 15:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0
    Вот так взять и поставить Человека рядом с сахаровым.
    Автор сам "сахаров".
    зато теперь с образованием все впорядке и скоро с наукой будет тоже.

       
     


  2. » #5 написал: Opozdavshiy (19 октября 2013 15:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Я чего-то не понимаю. мне не очень нравится Алферов, как политик. Я профессионально не согласен с его позицией в части концепции организации науки. Но зачем наговаривать на человека и прередергивать его слова?
    Свою позицию в отношении социального устройства России Алферов обозначил давно, четко и однозначно - мощное Государство. Эту же позицию Алферов отстаивает в анализиуремой статье.
    Фраза, выдранная из контекста означает, что нации и стране не нужна и вредна госдарственная машина, отказывающаяся выпонять государственные обязанности. Нужна другая машина, другой контингент и структура вертикали власти. Можно не соглашаться с точкой зрения Алферова на обязанности Государства (я согласен). Но зачем врать на человека? Неужто автор так глубоко освоил "современные информационные технологии", что потерял даже не чувство меры, а просто порядочность?

       
     


  3. » #4 написал: александр46 (19 октября 2013 13:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Это слова из его статьи в Литературной газете (вот ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/79343/). Самое страшное, что тот же Жорес Алферов в этой же самой статье на чем свет стоит клял Горбачева с Ельциным за то, что они развалили СССР (оттуда же):



    "... Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

    - автор , с отличие от Алфёрова - двоечник!
    Что бы было с Алфёровым и фракцией КПРФ , если бы он заявил "Долой это правительство и президента" , которые не могут обеспечить минимально необходимое для существование его граждан и " Вперёд , на Кремль" и " Снова расстреляем Белый дом!" -
    Квачкову за арбалетчиков против танков 14 лет за экстемизм дали!
    А сравнивать настоящего гражданина этой страны Алфёрова с богоизбранной парой иуд Сахаров - Боннер вообще гнусно!
    Кстати ядерное оружие было создано , а Сахаров был одним из соучастников , а ни в коей мере не его отцом - под научным руководством И.Курчатова , а проектом в целом, как бы вам не противно это было слышать,руководил Л.Берия!
    -

       
     


  4. » #3 написал: Serano (19 октября 2013 12:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ЖОРЕС по моему из за полит-корректности не договорил фразу, а заканчивается она должна тем что нужно построить новое государство, а лучше Империю!

       
     


  5. » #2 написал: espanola (19 октября 2013 12:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 335
    Рейтинг поста:
    0
    Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче

    Но и так говорить тоже нельзя уважаемым людям, тем более на публику. Без государства легче не будет. Хаос на пользу только негодяям.

       
     


  6. » #1 написал: николай иванович (19 октября 2013 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 139
    Рейтинг поста:
    0
    ЖОРЕС НЕ ПРИЗЫВАЕТ К РАЗВАЛУ СТРАНЫ ЭТО ВЫ УЖЕ ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map