Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ: версия об отравлении Ясира Арафата полонием подтвердилась

СМИ: версия об отравлении Ясира Арафата полонием подтвердилась


13-10-2013, 15:20 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 448)

СМИ: версия об отравлении Ясира Арафата полонием подтвердилась

 

Ясир Арафат Ясер Арафат

 

Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал сенсационную информацию об отравлении лидера Палестинской национальной администрации Ясира Арафата

 

По данным The Lancet, радиологическая экспертиза, которая проводилась в Швейцарии, доказала повышенное содержание полония-210 в слюне, моче и крови Арафата.

Фактически исследователи подтвердили версию о том, что Ясир Арафат мог быть отравлен, что и привело к его смерти.

По официальной версии, основатель Палестинской национальной администрации, лауреат Нобелевской премии мира Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года во Франции от обширного инсульта.

В июле 2012 года швейцарские специалисты обнаружили на его одежде и личных вещах следы полония-210. Эксперты Института радиофизики в Лозанне после проведенных исследований пришли к заключению, что Арафат получил смертельную дозу этого радиоактивного вещества.

На основе доклада швейцарских ученых Парижский суд возбудил дело о возможном отравлении Ясира Арафата. 27 ноября 2012 года была проведена эксгумация тела. Запрос на эксгумацию сделала вдова Ясира Арафата - Суха.

- Ясира Арафата перезахоронили в мавзолее в Рамалле

Была взята проба останков, образцы переданы на экспертизу российским, швейцарским и французским специалистам, чтобы те определили, мог ли Арафат умереть от радиации.

Председатель Исполкома Организации освобождения Палестины, руководитель одной из составляющих ООП - организации ФАТХ, главнокомандующий палестинскими вооруженными силами, глава Палестинской национальной администрации, президент государства Палестина – все эти высокие титулы прекрасно иллюстрируют тот факт, что Ясир Арафат при жизни находился на вершине не только региональной, но и мировой политики.

Мнения о нём диаметрально противоположны: для одних Арафат – миротворец, для других – террорист, кто-то считает его вождём, кто-то предателем. После смерти лидера ООП культ его личности постепенно стал уменьшаться. Но о полном забвении не приходится и говорить. Фигура Арафата остаётся символом борьбы за палестинскую государственность.

- Эксгумация тела Арафата выгодна всем

Среди подозреваемых в отравлении Арафата - не столько Израиль, сколько соперники бывшего палестинского лидера из различных фракций ООП. Почти все эксперты по Ближнему Востоку уверены, что Израилю не было никакого смысла убирать уже тяжелобольного Арафата.

Например, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский ранее в интервью "Голосу России" сказал следующее: "Идея о том, что Арафат отравлен, была высказана его вдовой Сухой, обвинявшей в этом руководство Палестины и лично Абу Мазена и всех остальных лидеров ПНА. Обвинения были высказаны прямо и сразу же после того, как он умер. С моей точки зрения, она знала, что говорила. Арафат под конец жизни начал убирать ближайших соратников, которые всерьёз стали договариваться со спонсорами, в том числе из монархий залива, о том, как они будут жить после Арафата.

Это стоило жизни, в частности, Фейсалу аль-Хусейни, племяннику иерусалимского муфтия. Оставлять Арафата в живых означало потерять шанс на жизнь самим. Как следствие, я вполне готов поверить в версию об отравлении Арафата. Другое дело, что никакого отношения к этому израильтяне не имели. Травить Арафата им было совершенно незачем. Для этого не нужно было прикладывать таких усилий. Ликвидировать его они могли другими способами. Гораздо легче и многократно".

Высокотоксичный полоний-210 получил зловещую известность после смерти в 2006 году в Лондоне Александра Литвиненко. Российский эмигрант, бывший сотрудник КГБ и протеже Бориса Березовского якобы тоже был отравлен.

Именно данные об отравлении Литвиненко взяли за основу швейцарские ученые. В результате они пришли к выводу, что на вещах Ясира Арафата осталось ровно столько полония, сколько должно было остаться, если в 2004 году политик получил точно такую же дозу, как и Литвиненко. Вот что ранее в интервью "Голосу России" сказал официальный представитель Института радиофизики в Лозанне Кристен Дарси:

"Нам удалось четко установить наличие полония-210, и он не был природного происхождения. Но я хотел бы подчеркнуть, что мы никогда не выдвигали версию отравления, мы лишь констатировали присутствие опасных веществ на одежде Арафата. Выносить такие решения – дело французского суда, в который обратилась вдова Ясира Арафата".



Источник: rus.ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ромуальдыч (13 октября 2013 15:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1445
    Рейтинг поста:
    0
    Опять на Лугового телегу покатят. winked

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map