Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВЦИОМ: Россияне стали хуже относиться к США

ВЦИОМ: Россияне стали хуже относиться к США


17-09-2013, 17:20 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (4) | просмотров: (3 509)

Согласно опросу общественного мнения, индекс восприятия США, который показывает отношение россиян к Штатам, снизился с 25 до 12 пунктов; это на один балл ниже замеров 2009 года, когда войска США вторглись в Ирак, сообщили во ВЦИОМ.

«Индекс восприятия США снизился существенно (с 25 до 12 пунктов)», – говорится в сообщении на сайте в ВЦИОМ.

Результаты опроса показали, что почти половина россиян (46%) в целом позитивно воспринимают США. Тем не менее за последние месяцы больше стало тех, кто негативно настроен к заокеанской державе (с 30 до 35%).

Наиболее позитивно США воспринимают молодые россияне (58% в целом хорошо относятся к Америке) и жители городов-миллионников (64%).

Негативное отношение свойственно респондентам старше 45 лет (37–38%), жителям средних, малых городов и сел (37–40%).

При этом оценки российско-американских отношений в целом остаются относительно стабильными: индекс в течение 2013 года колеблется в пределах 43–44.

Представления о негативном характере отношений России и США сегодня преобладают: в частности, 31% считают отношения прохладными, 19% – напряженными, 4% – враждебными. Спокойными отношения называют 32%, хорошими – 6%, дружественными – 4%.

Индекс отношения к США показывает, как россияне относятся к этой стране, поясняют социологи. Чем выше значение индекса, тем лучше россияне относятся к США.

Индекс строится на основе вопроса «Как вы в целом относитесь сейчас к Соединенным Штатам Америки?». Рассчитывается как разница суммы положительных ответов («хорошо», «скорее хорошо») и отрицательных ответов («скорее плохо», «плохо»). Индекс измеряется в пунктах и может принимать значение от –100 до 100.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24–25 августа 2013 года. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



Источник: Взгляд.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: olgiz (18 сентября 2013 10:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    Ну не знаю, как насчет "молодых россиян". Сыну 26 лет. Ни у него, ни у его многочисленных друзей никаких иллюзий относительно США нет.

       
     


  2. » #3 написал: zhazi (17 сентября 2013 23:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    а что тут удивительного, ведь не только россияне, но в мире в целом к США отношение сильно ухудшилось, и это вполне понятно.
    но не все так плохо, может мир и дождется окончательного распада империи. вот к примеру,
    Георгий Дерлугьян, профессор Нью-Йоркского университета и участник международной инициативы "Постглобализация", заявляет о наличии у США признаков, которыми обладали все рушащиеся империи. По словам профессора США очень скоро может последовать примеру древнего Рима или Советского Союза. Ученый среди основных признаков надвигающегося краха выделяет неспособность центральной власти сменить политический курс и, как следствие, гипертрофию олигархических элит. Похожая судьба настигла в свое время такую мощную машину как Советский Союз, выдержавшую всю мировую войну с Гитлером, но не справившуюся с номенклатурщиками. Дерлугьян проанализировал сложившуюся в штатах ситуацию и сделал вывод о том, что такие имперские системы крайне подвержены саморазрушению в период перенапряжения.
    Исходя из слов ученого, главным открытием беглого сотрудника АНБ Сноудена были сведения об огромнейших ассигнованиях из федерального бюджета, которые пускаются на заведомо провальные дела, а вовсе не глобальная электронная слежка, организованная американским правительством. Автор задается риторическим вопросом о том, что, если даже Сноуден позволил себе дом на Гавайях, какое же количество более серьезных людей кормится за счет контртеррористического бюджета США? Среди других признаков ожидающегося краха ученый выделяет прекрасную оснащенность американской армии, которая по какой-то причине так и не проявила себя в войнах с Ираком и Афганистаном. Кроме того наблюдается постоянное урезание бюджета на образование и науку, происходит концентрация “грандов” в финансовом секторе. Политическая элита Америки разделена на непримиримые группы, не желающие работать сообща во благо общественности. Такая ситуация является типичной для разваливающейся империи.

       
     


  3. » #2 написал: Елена_Ко (17 сентября 2013 22:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 190
    Рейтинг поста:
    0
    Результаты опроса показали, что почти половина россиян (46%) в целом позитивно воспринимают США

    ????!!!! странно, а почему так много????!!!!
    Сомневаюсь, что наивных людей, доверяющих "империи добра" и воспринимающих её позитивно, - настолько много. "креативный класс", "дельфины" и прочая кучка альтернативно мыслящих - вполне возможно, но очень сомнительно, что их ТАКОЕ количество.

       
     


  4. » #1 написал: vikont1812 (17 сентября 2013 19:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    0
    а когда он был положительным? нормальная тенденция.. wink

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map