Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Госдеп о Сирии: резолюция ООН должна включать статью о применении силы. Госсекретарь США и глава МИД КНР обсудят в Вашингтоне ситуацию в Сирии. Пан Ги Мун: для определения виновных нужно новое расследование.

» Госдеп о Сирии: резолюция ООН должна включать статью о применении силы. Госсекретарь США и глава МИД КНР обсудят в Вашингтоне ситуацию в Сирии. Пан Ги Мун: для определения виновных нужно новое расследование.
16-09-2013, 22:06 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (1 454)

Госдеп о Сирии: резолюция ООН должна включать статью о применении силы

США настаивают на том, что резолюция ООН по Сирии должна быть составлена с упоминанием статьи 7 устава ООН, которая разрешает применение силы, сообщила журналистам в понедельник представитель госдепартамента Мари Харф.

"В настоящий момент мы добиваемся резолюции по 7-й статье", — сказала она. Представитель госдепартамента уточнила, что окончательный текст резолюции должен быть выработан в ООН, и США не предвосхищают результаты переговоров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения к середине 2014 года. Он предполагает, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выработает соответствующий план, для реализации которого будет принята резолюция СБ ООН. Два дня спустя стали очевидны различия в трактовках плана. США настаивают на возможности силовых мер сразу в случае выявления нарушений резолюции. Россия считает, что они могут рассматриваться только после дополнительного обсуждения в СБ ООН.

РИА Новости

Госсекретарь США и глава МИД КНР обсудят в Вашингтоне ситуацию в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Китая Ван И обсудят в Вашингтоне ситуацию в Сирии, сообщила журналистам представитель госдепартамента Мари Харф

"Будет обсуждаться ряд вопросов, включая КНДР и Сирию", - сказала она.

Представитель госдепартамента отказалась уточнить, будет ли обсуждаться выработка резолюции по Сирии в СБ ООН, членами которого являются США и Китай наряду с Россией, Францией и Великобританией, передает РИА Новости.

Голос России


Пан Ги Мун: Для определения виновных в использовании химоружия в Сирии нужно новое расследование

Химическое оружие было применено в пригороде Дамаска 21 августа, заявил журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Однако, по его словам, чтобы определить виновных в использовании химоружия в Сирии необходимо провести новое расследование, решение об этом должно приниматься отдельно

"Наши эксперты подтверждают, что в пригороде Дамаска был использован газ зарин", - заявил Пан Ги Мун.

Он также сообщил, что комиссия экспертов ООН по химоружию вернется в Сирию и посетит Алеппо для инспекций.

"Они отправятся туда как можно скорее", - сказал генсек ООН.

По материалам РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

Голос России



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: zimorodok (16 сентября 2013 23:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    ну что же, американцам не дали пустить в ход армию, которую они считают лучшей в мире. вдобавок, им нанесли смертельное оскорбление, показав что они не лучшие на Земле дипломаты. и вообще - не лучшие. госдеп жаждет реванша, как бык на корриде, с налитыми кровью глазами. три пощёчины подряд вывели его из состояния равновесия. адекватно оценивать ситуацию американский истэблишмент уже не способен. его беспристрастность, как залог адекватности и трезвых оценок, и раньше страдавшая от воспаления ЧСВ, теперь полностью выведена из употребления. походу, они уже готовы давать о-очень привлекательные и неблагоразумные обещания Китаю, чтобы перетянуть его на свою сторону. эти обещания будет ну о-о-чень сложно выполнить, если Китай на них купится, а Китай очень даже способен потребовать их выполнения. эмоции - плохой советчик, а администрация США сейчас, похоже готова слушать только их. готовимся увидеть шоу глухих и тупых баранов в СБ ООН.

       
     


  2. » #2 написал: steel blood (16 сентября 2013 23:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Однако, по его словам, чтобы определить виновных в использовании химоружия в Сирии необходимо провести новое расследование, решение об этом должно приниматься отдельно

    Всё ясно, если перевести на человеческий:
    =Мы нашли неудобные для нас факты и не хотим их озвучивать, поэтому заболтаем и затянем с решением о новом расследовании, которого конечно по очень для нас ОБЪЕКТИВНЫМ причинам вы НЕДОЖДЁТЕСЬ, а если будете настаивать, вам же хуже


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  3. » #1 написал: Swarm (16 сентября 2013 22:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Лавров: Соглашение России и США не содержит упоминания о главе 7 Устава ООН

    Договоренности по уничтожению сирийского химического оружия, достигнутые между Москвой и Вашингтоном, не содержат упоминания о главе 7 Устава ООН, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    «Американские коллеги очень хотели, чтобы эта резолюция принималась по главе 7 (Устава ООН). Но итоговый документ, который мы одобрили и который является нашим руководством к действию, нашими взаимными обязательствами, не содержит такого упоминания», – подчеркнул Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

    Другое дело, по его словам, «если вдруг в процессе выполнения решений, которые примет Организация по запрещению химического оружия, будут выявлены случаи невыполнения обязательств, если будут возникать проблемы с обеспечением безопасности, либо правительство, либо оппозиция будут предпринимать действия, которые создают угрозу работе инспекторов, либо кто-то, неважно кто, применит химическое оружие. Вот в этих случаях, как мы договорились с американскими коллегами, резолюция Совета Безопасности должна предусматривать немедленное вынесение этого вопроса на рассмотрение Совета».

    «На основе установленных фактов Совет тогда может принять новую резолюцию, которая может быть и по главе 7, с учетом того набора мер воздействия на нарушителей, которые там содержатся», – добавил министр.

    «Это многие меры, начиная с предупреждения и постановки на вид. Это будет уже совсем другая резолюция», – подчеркнул министр.

    Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США, Великобритания, Франция и Россия поддерживают идею того, что неисполнение сирийскими властями договоренностей по уничтожению арсенала химического оружия приведет к серьезным последствиям.

    «Если Асад не сможет выполнить условия этих договоренностей, мы все согласны, включая Россию, что это приведет к последствиям. Договоренности обязывают США и Россию применить меры в соответствии с главой 7 (Устава ООН) в случае неисполнения (резолюции)», – сказал Керри.

    Глава 7 Устава ООН называется «Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии» и предусматривает применение по решению Совбеза как санкций, так и военных действий «для поддержания или восстановления международного мира и безопасности».

    Напомним, Лавров и Керри завершили в субботу в Женеве третий раунд переговоров по ситуации с химическими арсеналами в Сирии и достигли ряда договоренностей, которые предусматривают уничтожение химического оружия в республике к середине 2014 года.

    По материалам:ВЗГЛЯД

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map