Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Госдеп о Сирии: резолюция ООН должна включать статью о применении силы. Госсекретарь США и глава МИД КНР обсудят в Вашингтоне ситуацию в Сирии. Пан Ги Мун: для определения виновных нужно новое расследование.

» Госдеп о Сирии: резолюция ООН должна включать статью о применении силы. Госсекретарь США и глава МИД КНР обсудят в Вашингтоне ситуацию в Сирии. Пан Ги Мун: для определения виновных нужно новое расследование.
16-09-2013, 22:06 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (1 439)

Госдеп о Сирии: резолюция ООН должна включать статью о применении силы

США настаивают на том, что резолюция ООН по Сирии должна быть составлена с упоминанием статьи 7 устава ООН, которая разрешает применение силы, сообщила журналистам в понедельник представитель госдепартамента Мари Харф.

"В настоящий момент мы добиваемся резолюции по 7-й статье", — сказала она. Представитель госдепартамента уточнила, что окончательный текст резолюции должен быть выработан в ООН, и США не предвосхищают результаты переговоров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения к середине 2014 года. Он предполагает, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выработает соответствующий план, для реализации которого будет принята резолюция СБ ООН. Два дня спустя стали очевидны различия в трактовках плана. США настаивают на возможности силовых мер сразу в случае выявления нарушений резолюции. Россия считает, что они могут рассматриваться только после дополнительного обсуждения в СБ ООН.

РИА Новости

Госсекретарь США и глава МИД КНР обсудят в Вашингтоне ситуацию в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Китая Ван И обсудят в Вашингтоне ситуацию в Сирии, сообщила журналистам представитель госдепартамента Мари Харф

"Будет обсуждаться ряд вопросов, включая КНДР и Сирию", - сказала она.

Представитель госдепартамента отказалась уточнить, будет ли обсуждаться выработка резолюции по Сирии в СБ ООН, членами которого являются США и Китай наряду с Россией, Францией и Великобританией, передает РИА Новости.

Голос России


Пан Ги Мун: Для определения виновных в использовании химоружия в Сирии нужно новое расследование

Химическое оружие было применено в пригороде Дамаска 21 августа, заявил журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Однако, по его словам, чтобы определить виновных в использовании химоружия в Сирии необходимо провести новое расследование, решение об этом должно приниматься отдельно

"Наши эксперты подтверждают, что в пригороде Дамаска был использован газ зарин", - заявил Пан Ги Мун.

Он также сообщил, что комиссия экспертов ООН по химоружию вернется в Сирию и посетит Алеппо для инспекций.

"Они отправятся туда как можно скорее", - сказал генсек ООН.

По материалам РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

Голос России



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: zimorodok (16 сентября 2013 23:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    ну что же, американцам не дали пустить в ход армию, которую они считают лучшей в мире. вдобавок, им нанесли смертельное оскорбление, показав что они не лучшие на Земле дипломаты. и вообще - не лучшие. госдеп жаждет реванша, как бык на корриде, с налитыми кровью глазами. три пощёчины подряд вывели его из состояния равновесия. адекватно оценивать ситуацию американский истэблишмент уже не способен. его беспристрастность, как залог адекватности и трезвых оценок, и раньше страдавшая от воспаления ЧСВ, теперь полностью выведена из употребления. походу, они уже готовы давать о-очень привлекательные и неблагоразумные обещания Китаю, чтобы перетянуть его на свою сторону. эти обещания будет ну о-о-чень сложно выполнить, если Китай на них купится, а Китай очень даже способен потребовать их выполнения. эмоции - плохой советчик, а администрация США сейчас, похоже готова слушать только их. готовимся увидеть шоу глухих и тупых баранов в СБ ООН.

       
     


  2. » #2 написал: steel blood (16 сентября 2013 23:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Однако, по его словам, чтобы определить виновных в использовании химоружия в Сирии необходимо провести новое расследование, решение об этом должно приниматься отдельно

    Всё ясно, если перевести на человеческий:
    =Мы нашли неудобные для нас факты и не хотим их озвучивать, поэтому заболтаем и затянем с решением о новом расследовании, которого конечно по очень для нас ОБЪЕКТИВНЫМ причинам вы НЕДОЖДЁТЕСЬ, а если будете настаивать, вам же хуже


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  3. » #1 написал: Swarm (16 сентября 2013 22:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 7908
    комментария 7143
    Рейтинг поста:
    0
    Лавров: Соглашение России и США не содержит упоминания о главе 7 Устава ООН

    Договоренности по уничтожению сирийского химического оружия, достигнутые между Москвой и Вашингтоном, не содержат упоминания о главе 7 Устава ООН, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    «Американские коллеги очень хотели, чтобы эта резолюция принималась по главе 7 (Устава ООН). Но итоговый документ, который мы одобрили и который является нашим руководством к действию, нашими взаимными обязательствами, не содержит такого упоминания», – подчеркнул Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

    Другое дело, по его словам, «если вдруг в процессе выполнения решений, которые примет Организация по запрещению химического оружия, будут выявлены случаи невыполнения обязательств, если будут возникать проблемы с обеспечением безопасности, либо правительство, либо оппозиция будут предпринимать действия, которые создают угрозу работе инспекторов, либо кто-то, неважно кто, применит химическое оружие. Вот в этих случаях, как мы договорились с американскими коллегами, резолюция Совета Безопасности должна предусматривать немедленное вынесение этого вопроса на рассмотрение Совета».

    «На основе установленных фактов Совет тогда может принять новую резолюцию, которая может быть и по главе 7, с учетом того набора мер воздействия на нарушителей, которые там содержатся», – добавил министр.

    «Это многие меры, начиная с предупреждения и постановки на вид. Это будет уже совсем другая резолюция», – подчеркнул министр.

    Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США, Великобритания, Франция и Россия поддерживают идею того, что неисполнение сирийскими властями договоренностей по уничтожению арсенала химического оружия приведет к серьезным последствиям.

    «Если Асад не сможет выполнить условия этих договоренностей, мы все согласны, включая Россию, что это приведет к последствиям. Договоренности обязывают США и Россию применить меры в соответствии с главой 7 (Устава ООН) в случае неисполнения (резолюции)», – сказал Керри.

    Глава 7 Устава ООН называется «Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии» и предусматривает применение по решению Совбеза как санкций, так и военных действий «для поддержания или восстановления международного мира и безопасности».

    Напомним, Лавров и Керри завершили в субботу в Женеве третий раунд переговоров по ситуации с химическими арсеналами в Сирии и достигли ряда договоренностей, которые предусматривают уничтожение химического оружия в республике к середине 2014 года.

    По материалам:ВЗГЛЯД

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map