Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Последний срок Запада сирийскому режиму (Панорама, Италия)

» Последний срок Запада сирийскому режиму (Панорама, Италия)
27-08-2013, 13:19 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (5) | просмотров: (2 040)

Франция и Великобритания подталкивают США к военной акции против сирийского режима, пишет корреспондент еженедельника Panorama.

 

"Через 48 часов инспекторы ООН, направленные в Дамаск, дадут ответ на вопрос, применялся ли отравляющий газ против сирийского населения войсками режима. Через 10 дней или раньше может быть нанесен карательный удар Запада по режиму Асада", - сообщает издание.

 

"Барак Обама и его спичрайтеры, вероятно, не слишком хорошо взвесили слова, когда назвали "красной чертой" возможное вмешательство вследствие применения химического оружия. Потому что сейчас, если подтвердится наглое использование химического оружия, Вашингтон окажется заложником самого себя, связанным по рукам и ногам заявлениями о "красной черте" и о том, что эта война будет отличаться (в худшую сторону) от других", - пишет корреспондент.

 

"Франция и Великобритания демонстрируют еще более непримиримые позиции по сравнению с Белым домом, более того, именно они подталкивают Соединенные Штаты к конфликту, убежденные в том, что на Ближнем Востоке Запад должен играть роль верховного судьи. Сегодня в Иордании состоится так называемый военный совет, в котором примут участие 10 стран: США, Соединенное Королевство, Франция, Иордания, Канада, Италия, Германия, Саудовская Аравия, Катар и Турция", - сообщает автор статьи.

 

"Россия и Китай считают возможность вмешательства "крайне опасной", будет интересно посмотреть, какую позицию займет Москва в случае массированной атаки. В прошлом из России поступала большая часть вооружений для Сирии, и теперь Москва может продолжить поддерживать Асада: например, знаменитыми батареями SA-300, направленными в свое время Дамаску, что несколько месяцев назад немало раздосадовало США, принимая во внимание опасность и эффективность этих ракетных систем, способных потопить даже военный корабль", - пишет корреспондент.

 

"Иными словами, вырисовывается уже известный сценарий, осуществленный в предшествующие операции, но история с полковником Каддафи в Ливии уже научила нас тому, что подобный образ действий не является решающим без последующей наземной операции для совершения финального штурма. Но на этот раз угроза того, что начнется война с непредсказуемыми последствиями (и участниками), довольно высока", - заключает издание.

Источник: Panorama


Источник: Инопресса.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: юрий фермер (27 августа 2013 23:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Станиславский
    А почему не в нейтральную? В Германию , например. Или Швейцарию?

    ,,,,Россия уже давно привыкла к циничному обращению с нею


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     


  2. » #4 написал: Trevel (27 августа 2013 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sarkey
    Группа сирийских врачей тайно переправила в Иорданию пробы с места предполагаемой химической атаки близ Дамаска, сообщает во вторник французская радиостанция "Эроп-1"

    Ну прям ДжеймсБонды недоделанные нарисовались... А пресловутые Инспекторы ООН, которые в этот момент ТАМ, НА МЕСТАХ!!!, берут пробы грунта, смывы со зданий и сооружений, кору и листья сохранившихся деревьев, не говоря уже о самих РЕАЛЬНЫХ жертвах... Похоже для "лягушатников" международное право и международные Эксперты нифига не авторитет, да??? Или знают, что выводы ООН будут далеки от желаемых разжигателям войны???
    Цитата: sarkey
    Радиостанция отмечает, что теперь эти пробы, как ожидается, будут направлены на анализ в одну из французских лабораторий.

    Кто бы сомневалссо... я бы, например, удивился, если бы фрацузы предложили пригласить российских/иранских/китайских врачей и химиков для проведения этого "тайного исследования" и уж тем более - отправили бы с таким трудом "добытые образцы" в Россию или Пекин! А так все предсказуемо - кто платит за "банкет" -тот официянтов и танцует!
    Цитата: sarkey
    По ее данным, речь идет о крови, моче и волосах людей, пострадавших во время атаки, совершенной 21 августа.

    А это вообще, как в анегдоте - при скурпулезном обследовании, которое вряд ли дадут провести - окажется, что гражданским населением, и вообще сирийцами - там и не пахнет... да кому это интересно, "французская лаборатория" превзойдет перлы "английских ученых"...
    Уроды они... генетические и моральные... увы...

       
     


  3. » #3 написал: RusOff (27 августа 2013 13:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 76
    Рейтинг поста:
    0
    Когда же настанет последний срок ЗАПАДУ !?? Вот уж поистине, правы были классики, когда утверждали, что большая (лучше - мировая) войнушка - наиболее эффективный способ выхода из глубокого кризиса... Начальную стадию этого процесса мы и наблюдаем сегодня... И совсем не хочется сказать: "Господи, прости их, ибо не ведают, что творят..."

       
     


  4. » #2 написал: Станиславский (27 августа 2013 13:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 886
    Рейтинг поста:
    0
    А почему не в нейтральную? В Германию , например. Или Швейцарию?

    Вообще подозревать в применении хим. оружия в пригороде столицы уверенно перемалывающего боевиков Асада- верх тупости. В гораздо тяжелые моменты сдержался, а тут вдруг такой подарок Западу - долбанул по площадям химией. Так с террористами не воюют.

       
     


  5. » #1 написал: Swarm (27 августа 2013 13:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Иордания заявила, что располагает "тайными пробами" с места предполагаемой химатаки в Сирии

    Группа сирийских врачей тайно переправила в Иорданию пробы с места предполагаемой химической атаки близ Дамаска, сообщает во вторник французская радиостанция "Эроп-1"

    По ее данным, речь идет о крови, моче и волосах людей, пострадавших во время атаки, совершенной 21 августа.

    Радиостанция отмечает, что теперь эти пробы, как ожидается, будут направлены на анализ в одну из французских лабораторий.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map