Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В румыно-венгерском конфликте нашли "руку Москвы"

В румыно-венгерском конфликте нашли "руку Москвы"


24-08-2013, 12:43 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (6 202)

В румыно-венгерском конфликте нашли "руку Москвы"

этнические венгры румыния протест Тыргу-Муреш Секуйский (Секейский) край

Часть европейской прессы уже давно работает по принципу: если появилась какая-то проблема, нужно срочно искать причину для того, чтобы обвинить Москву. Недавний дипломатический конфликт между Румынией и Венгрией не стал исключением

Казалось бы, невозможно обвинить Россию в обострении румыно-венгерских отношений, однако немецкие журналисты смогли это сделать, проявив чудеса упорства в противостоянии с логикой и здравым смыслом.

Напомним фабулу конфликта. Руководитель венгерской партии Йоббик Габор Вона заявил о том, что защита интересов венгерского меньшинства в Румынии стоит возможного конфликта с официальным Бухарестом.


В ответ президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Венгрия стала источником нестабильности в регионе и что он возьмет на себя "региональное лидерство" для того, чтобы "приструнить" Будапешт. Дальше, конфликт начал разрастаться и в него начали включаться официальные структуры обоих государств, политики и пресса.


Брюссель очень не любит, когда реальные межэтнические конфликты мешают работать европейской пропаганде, которая утверждает, что ЕС - это общий европейский дом, в котором бдительное око Еврокомиссии и высокий уровень жизни обеспечивают межнациональный мир. Согласиться с тем, что европейская политика часто усугубляет существующие конфликты, не представляется возможным, а значит, нужно искать виноватых.

Журналисты немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung сразу нашли подходящего виноватого. Оказывается, во всем виноват... Сталин! По версии немецких журналистов, Сталин заставил Румынию создать в Трансильвании венгерскую автономию, для того чтобы "поссорить Румынию и Венгрию". Автономия была впоследствии упразднена, но именно желание её восстановления до сих пор будоражит умы венгерских националистов.

Журналисты Salzburger Nachrichten решили не ограничиваться прошлым и перешли к пристрастному анализу современности. В статье, посвященной конфликту, они намекают, что помимо Сталина в ухудшении румыно-венгерских отношений виноват российский политолог Александр Дугин, которого австрийские журналисты характеризуют как "идеолога национал-большевизма".

Лидер венгерских радикалов встречался с Александром Дугиным, а также участвовал в конференции, организованной в МГУ. С точки зрения европейской пропаганды, это доказывает, что действия Габора Воны - не что иное, как часть "кампании по посеву вражды и раздоров в Европе".

Если пользоваться логикой австрийской прессы, то можно обвинить все страны, в которых бывали венгерские радикальные политики - Турцию, Китай, Италию, Францию и т.д. Однако европейские журналисты знают, что виновата всегда Москва, а уж найти "доказательства" причастности России к европейским проблемам - дело техники и богатого воображения.

Результаты пропагандистского творчества немецких и австрийских журналистов были переведены на румынский язык и опубликованы на сайте радиостанции Deutsche Welle для того, чтобы не только немцы, но и румыны знали, что во всех проблемах следует искать "руку Москвы".

Следует отдать должное богатому воображению европейских пропагандистов, однако можно легко заметить, что их излюбленный метод списывания всех проблем на козни России уже дает сбои. Все больше европейцев приходят к выводу, что главная проблема Евросоюза находится не в Кремле, а в Брюсселе.



Источник: rus.ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Баюн (24 августа 2013 13:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 297
    Рейтинг поста:
    0
    Идет мощнейшая против России информационная война, Госдеп платит, Госдеп и заказывает музыку... А если не получается деньгами, АНБ помогает компроматом.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map