Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Основатель Lavabit: Власти США за отказ сотрудничать могут отобрать у тебя все

» Основатель Lavabit: Власти США за отказ сотрудничать могут отобрать у тебя все
23-08-2013, 01:34 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 561)

Основатель используемого Сноуденом почтового сервиса Lavabit объяснил его закрытие

   22 августа 2013, 16::08
Фото: lavabit.com
Текст: Максим Семенов

Ладар Левисон, основавший почтовый сервис Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объяснил закрытие портала отказом от сотрудничества с властями США.


«Если ты отказываешься сотрудничать с властями, у тебя могут отобрать все: компанию, деньги, свободу – и ты практически ничего не сможешь сделать», – заявил Левисон, передает Russia Today.

 

Левисон отметил, что власти могли бы повесить на него огромный долг или посадить в тюрьму. «То есть меня фактически загнали в угол», – пояснил он.

Основатель Lavabit признался, что, закрывая свой сервис, он больше всего боялся, что этого никто не заметит. «Но в то же время я очень надеялся, что этот шаг приведет к каким-то положительным сдвигам», – подчеркнул он.

 

«Я буду отстаивать свои интересы в суде и постараюсь, чтобы этот случай стал прецедентом в судебной системе США», – сообщил Левисон.

Он также заявил, что намерен лоббировать в Конгрессе внесение изменений в существующее законодательство, поскольку на данный момент «американские компании не имеют возможности предложить пользователям по-настоящему конфиденциальный почтовый сервис или даже защищенное от несанкционированного доступа программное обеспечение».

 

«Если власти США официально имеют право заставлять такие компании, как моя, создавать для них специальные лазейки в наших системах, которые в остальном абсолютно защищены, то это серьезная проблема для всей нашей отрасли облачных сервисов», – сказал Левисон.

Напомним, решение о закрытии Lavabit было принято 9 августа. Одной из причин закрытия сервиса, по словам Левисона, стала многолетняя тяжба с правительством США.

 

«Я был вынужден принять трудное решение: стать соучастником преступлений против американского народа либо закрыть Lavabit, на создание которого ушло 10 лет упорного труда. После долгих раздумий я решил остановить работу сервиса», – заявил тогда Левисон.

 

Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях.

 

Кроме того, Сноуден рассказал СМИ о том, что американские спецслужбы в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии и даже прослушивали телефоны россиян.

Это событие вызвало большой общественный резонанс во всем мире.



Источник: Взгляд.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map