Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Минфин предлагает: материнский капитал отменить, а пенсионный возраст поднять

Минфин предлагает: материнский капитал отменить, а пенсионный возраст поднять


22-08-2013, 08:32 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (9) | просмотров: (2 903)
Ради экономии Минфин предложил отменить материнский капитал
Фото: ВАХРУШЕВА Елена

 

 

В ведомстве придумали, как сохранить в бюджете триллион рублей

 

Минфин придумал, как сэкономить триллион рублей и заткнуть дыру в бюджете, которая грозит разрастись в 2014 -2016 годах. Для этого предлагается отменить материнский капитал, еще раз пересмотреть пенсионную систему, а также расходы на государственный сектор.

 

С материнским капиталом все просто. По действующему законодательству, программа заканчивается в 2016 году. Вот и хватит — считают в Минфине: на детей, которые родятся до 31 декабря 2016 года, сертификаты выдадим — и точка. По мнению чиновников, программа свою роль уже выполнила, рождаемость повысилась. Если программу не продлевать, с 2017 года высвободится 300-330 миллиардов рублей. А взамен Минфин предлагает помогать только бедным — повышение пособий на детей из таких семей денег потребует меньше, всего 100 миллиардов.

 

Как это согласуется с разговорами о «демографической яме», которая нас ждет, по оценкам Минтруда и Пенсионного фонда, к 2020 году — число пенсионеров растет, а количество работающих и способных платить налоги граждан сокращается — сказать сложно. Впрочем, пенсионеров Минфин тоже не забыл. Предлагается стимулировать более поздний выход на пенсию, для чего опять (!) пересмотреть пенсионную систему. Видимо, теперь ведомства будут заниматься очередными пенсионными реформами каждый год, по мере подготовки нового бюджета.

 

Итак, Минфин рекомендует ввести систему дополнительных коэффициентов к трудовым пенсиям для тех, кто продолжает работать и после наступления пенсионного возраста, а минимальный страховой стаж, необходимый для начисления пенсии, увеличить до 15 лет. Альтернативный вариант: все-таки в будущем повысить пенсионный возраст. Постепенно, в течение 10 лет - скажем, с 2019 по 2029. Вот только объяснили бы еще чиновники, где искать работу, скажем, женщине в 57 лет — особенно в регионах.

 

Ну и наконец, в очередной раз предлагается оптимизировать расходы госсектора. В частности, за счет большей прозрачности государственных и муниципальных услуг, как полагает Минфин, можно сократить долю неэффективных расходов на 10-15%. В это верится с трудом: про «прозрачность» в государственной сфере мы слушаем уже не первый год, а расходы на чиновников почему-то никак не сокращаются. В «экономию» за счет пенсионеров почему-то верится гораздо больше.

 

Предложения Минфина, как предполагается, в сентябре будут переданы Президенту.

 

Впрочем, у экспертов они вызывают большие сомнения.

 

- Формат материнского капитала могут изменить, дискуссии на этот счет сейчас идут и в Госдуме, и в социальном блоке правительства. Но просто отменить его - это вряд ли, - считает Наталья Зубаревич, директор регионального направления Института независимой социальной политики. - Программа по материнскому капиталу заканчивается в 2016 году. А в 2017 году - выборы в Госдуму, в 2018 - Президента. Ну когда перед такими событиями у нас отменяли какие-то социальные программы? Есть еще и демографический фактор. Да, в последние два года в России неплохая рождаемость, но это скоро закончится. Сейчас в детородный возраст вступает весьма малочисленное поколение, и количество рождающихся детей уменьшится. Умирать же будет гораздо более многочисленное поколение. Чисто арифметически естественная убыль вырастет. На этом фоне отмена материнского капитала будет выглядеть очень странно.

 



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: ded.fokich (22 августа 2013 15:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1057
    Рейтинг поста:
    0
    Мечтаю дожить до времени, когда на каждый "золотой парашют" чиновника найдется свой "золотой стропорез".

       
     


  2. » #8 написал: таков (22 августа 2013 12:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 594
    Рейтинг поста:
    0
    А не проще ли уменьшить оклады чиновникам и депутатам и сократить расходы на их обслуживание? На основании чего их труд стал считаться с некоторых пор таким уж высокооплачиваемым? Физической нагрузки у этих категорий работников нет, в интеллектуальной работе им на помощь пришла орг.техника, а умственная работа каждого из них зависит не от того, какая у них зарплата, а от того, что бог в голову вложил при зачатии. Проф.вредности на их работе не больше, чем у такой же категории работников, чей труд связан с работой с людьми(учителями, медиками и т.п. категориями работников) Таким образом, я вижу полное обоснование в сокращении им зарплат. Что же касается взяток, то они их как брали, так и будут брать, независимо от величины зарплат - это уж такая их чиновничья порода, идущая из глубины времен и у всех народов.

       
     


  3. » #7 написал: Циник (22 августа 2013 11:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    flowergrower,
    Человек открывающий свое дело, знает в нем практически все, а вот наше руководство страной, не знает полностью дело которым занимается, оттого и не будет общего плана развития, как нету его ни в одной стране, периодически принимаются подобные планы, но увы им практически никогда не следуют,либо лишь в общих чертах, а у нас с управленцами вообще завал, все ведь знают какие у нас чиновники, это знакомые знакомых, зятья, сватья, кумовья, друзья, и все идут туда для того чтобы бабла зашибить по легкой, откуда уж тут планы, а тем более следование планам, когда в подавляющем большинстве на местах сидят совершенно некомпетентные люди.

       
     


  4. » #6 написал: flowergrower (22 августа 2013 10:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Мне вот интересно откуда берутся такие бараны в госорганах да еще и на руководящих должностях? Где, мать вашу, общая стратегия развития страны, в рамках которой верстается бюджет? Почему у бюджета страны цель как у обычного частного предприятия - прибыль и связанная с этим экономия? Количество идиотических предложений, во власти, в последнее время просто зашкаливает. Причем все предложения относятся к серии - "а после меня хоть потоп". Решение текущей проблемы без прогнозирования в будущее. Решалы из Минфина, идите работать в публичные западные компании - вот там ваш подход оценят - прибыль сейчас и любой ценой и плевать на долгосрочную стратегию.

       
     


  5. » #5 написал: Trevel (22 августа 2013 10:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ИПИ
    Интересно, может ли Минфин начать это меру со своих служащих, опробовать на них - скажем лет на 5, а потом предлагать и остальным?!?

    Даже боюсь себе представить, как чинуши пересядут на трамваи/троллейбусы/метро/ВАЗы, не говоря уже о том, что их семьи перестанут нежиться, за казенный кошт, на Лазурных Берегах и прочих там Майорках, предпочтя российское побережье Азовского и Черного морей, их "чада" переберутся из западных закрытых частных школ в пользу среднестатистических российских школ... Они сами, чинуши ваши и наши, украинские, "оттрубив от звонка до звонка на государевой службе" не то, что "золотые парашюты" - пенсию будут на руки получать на уровне токаря/фрезеровщика/ГРОЗа(горнорабочего очистного забоя в шахте), всех тех, кто РЕАЛЬНО производил материальные (и не только!!!) ценности в "копилку" Государства... Список можно продолжать до бесконечности - ситуацию и отношение "выскочек во власти" к Народу это не изменит... Из народа, от поколения к поколению СОЗНАТЕЛЬНО!!! вытравливается память и наследие "кровавого социалистического режима", когда Государство руками собственных спецслужб регулярно "выкашивало" наиболее зарвавшихся чинуш, дорвавшихся к "кормушке" и почувствовавших себя ВДРУГ "богами"... Не удивлюсь, если "кровавые злодеяния сталинского/бериевского режима" рано или поздно приравняют к "кровавому геноциду бюрократии и партноменклатуры"! winked

       
     


  6. » #4 написал: Глаша (22 августа 2013 10:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0
    А я предлагаю, и уже не в первый раз, резко сократить аппарат чиновников и их обслуживающий персонал, отменить им все надбавки и перевести на голый оклад , к примеру, в 100 тысяч. По нашим российским меркам это хорошая зарплата.
    Ну а думу давно пора " реставрировать. А то присосались там некоторый, видно, до самой своей смерти И хрен их оторвешь от такого корыта. А потом нужно забрать у них служебные квартиры, авто и прочие привелегии- пусть служат Родине с читыми руками и средним доходом по стране.
    Экономия будет не один триллион.
    А, да, самое главное, надо упростить правительство за ненадобностью, т.к. толка от них нет и все решает президент.

       
     


  7. » #3 написал: кошка (22 августа 2013 09:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4013
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ИПИ
    Интересно, может ли Минфин начать это меру со своих служащих, опробовать на них - скажем лет на 5, а потом предлагать и остальным?!?

    Полностью поддерживаю. И не только в Минфине, но и во всех госструктурах!

       
     


  8. » #2 написал: Тюменка_72 (22 августа 2013 09:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 88
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ИПИ
    начать это меру со своих служащих, опробовать на них - скажем лет на 5, а потом предлагать и остальным

    Поддерживаю.

       
     


  9. » #1 написал: ИПИ (22 августа 2013 09:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 29
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, может ли Минфин начать это меру со своих служащих, опробовать на них - скажем лет на 5, а потом предлагать и остальным?!?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map