Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » НАТО не хочет пользоваться транзитом через Ульяновск, пока есть пути через Пакистан и Узбекистан

» НАТО не хочет пользоваться транзитом через Ульяновск, пока есть пути через Пакистан и Узбекистан
16-08-2013, 13:42 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 325)

НАТО не хочет пользоваться транзитом через Ульяновск, пока есть пути через Пакистан и Узбекистан

   

Прошёл год с момента запуска Россией «комбинированного транзита» из Афганистана через Ульяновск, а ни одна из стран НАТО до сих пор не подписала ни единого контракта с российскими перевозчиками.

«КоммерсантЪ» сегодня пишет, ссылаясь на свои источники, что транзит банально «простаивает» из-за высоких цен на перевозку, которые установили наши компании, так что «ни одна из стран — участниц МССБ не сочла этот маршрут привлекательным». Но есть и другое мнение: НАТО не хочет быть зависимой от России и боится, что «через транзитный рычаг РФ будет влиять на альянс, как «Газпром» через газовый рычаг — на Европу». Все эти факторы, безусловно, могут иметь место, но главная причина, как «Однако» уже писал ранее, заключается в том, что Пакистан, Узбекистан и Киргизия вновь открыли свои территории для перевозок НАТО. Причём сделали это достаточно оперативно, после того как Россия любезно пошла навстречу альянсу и запустила транзит через Ульяновск.

Напомним, что Москва в 2012 году откликнулась на просьбу НАТО об открытии обратного маршрута из Афганистана и предложила использовать аэропорт Восточный. Предполагалось, что значительная часть из более 100 тыс. контейнеров и 60 тыс. техники, отправится в Европу именно через этот пункт. Тогда многие страны — участницы МССБ заинтересовались удобным и безопасным транзитом, коим он был признан, а британцы в декабре 2012 года даже один раз протестировали его и признали тест «успешным». Теперь же очевидно, что в сравнении с тем, какие военно-политические перспективы открывает для НАТО «сотрудничество» с тем же Узбекистаном, российский проект выглядит куда менее «успешным».



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map