Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » НАТО не хочет пользоваться транзитом через Ульяновск, пока есть пути через Пакистан и Узбекистан

» НАТО не хочет пользоваться транзитом через Ульяновск, пока есть пути через Пакистан и Узбекистан
16-08-2013, 13:42 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 356)

НАТО не хочет пользоваться транзитом через Ульяновск, пока есть пути через Пакистан и Узбекистан

   

Прошёл год с момента запуска Россией «комбинированного транзита» из Афганистана через Ульяновск, а ни одна из стран НАТО до сих пор не подписала ни единого контракта с российскими перевозчиками.

«КоммерсантЪ» сегодня пишет, ссылаясь на свои источники, что транзит банально «простаивает» из-за высоких цен на перевозку, которые установили наши компании, так что «ни одна из стран — участниц МССБ не сочла этот маршрут привлекательным». Но есть и другое мнение: НАТО не хочет быть зависимой от России и боится, что «через транзитный рычаг РФ будет влиять на альянс, как «Газпром» через газовый рычаг — на Европу». Все эти факторы, безусловно, могут иметь место, но главная причина, как «Однако» уже писал ранее, заключается в том, что Пакистан, Узбекистан и Киргизия вновь открыли свои территории для перевозок НАТО. Причём сделали это достаточно оперативно, после того как Россия любезно пошла навстречу альянсу и запустила транзит через Ульяновск.

Напомним, что Москва в 2012 году откликнулась на просьбу НАТО об открытии обратного маршрута из Афганистана и предложила использовать аэропорт Восточный. Предполагалось, что значительная часть из более 100 тыс. контейнеров и 60 тыс. техники, отправится в Европу именно через этот пункт. Тогда многие страны — участницы МССБ заинтересовались удобным и безопасным транзитом, коим он был признан, а британцы в декабре 2012 года даже один раз протестировали его и признали тест «успешным». Теперь же очевидно, что в сравнении с тем, какие военно-политические перспективы открывает для НАТО «сотрудничество» с тем же Узбекистаном, российский проект выглядит куда менее «успешным».



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map