Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В центральной прессе Великобритании опубликована карикатура на мигрантов из стран Балтии, на которой люди закатаны в жестяную банку

В центральной прессе Великобритании опубликована карикатура на мигрантов из стран Балтии, на которой люди закатаны в жестяную банку


14-08-2013, 13:53 | Политика / Новости политики | разместил: poisk-istini | комментариев: (4) | просмотров: (6 055)

В центральной прессе Великобритании опубликована карикатура на мигрантов из стран Балтии, на которой люди закатаны в жестяную банку

ЛОНДОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Работающие и проживающие в Соединенном королевстве граждане стран Балтии были неприятно поражены опубликованной в минувшей вторник влиятельной лондонской газетой The Independent карикатурой в их адрес. На цветном рисунке изображены четыре обнаженные человека в пищевом алюминиевом контейнере, под ним - надпись "Рабочие мигранты. Дешевый товар. Сделано в Восточной Европе".

В углу рисунка стоит логотип крупнейшей торговой сети Великобритании Tesco и подпись - "Любая литовская помощь", что является перефразом основного рекламного лозунга Tesco - "Любая, даже малая помощь".

Официальный представитель торговой сети сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС, что "компания пока не готова сделать никаких заявлений по поводу данной карикатуры". При этом в частном порядке она заметила, что "подобные рисунки недопустимы и представляют собой фактическую попытку вызвать национальную рознь".

С момента вступления Литвы, Латвии и Эстонии в Евросоюз мощный поток мигрантов, в первую очередь молодежи, устремился в Великобританию и другие страны Западной Европы в поисках более высокооплачиваемой работы, чем им предлагают на родине. Однако в последнее время в Великобритании нарастает недовольство местных жителей притоком дешевой рабочей силы из этого региона. Политики активно используют данные настроения. Так, министр "теневого кабинета" по делам иммиграции лейборист Крис Брайан выступил в минувший понедельник с пространной речью, в которой заявил, что рабочие с Востока Евросоюза "отбирают места у британцев". В качестве примера он привел сеть магазинов Tesco, где работают многие граждане из стран Балтии. "Они готовы согласиться на более низкую зарплату, на худшие условия труда", - подчеркнул Брайан.

Отражением этого и стала обидная, по мнению многочисленных прибалтов, карикатура в общенациональной газете.

 

Британское издание издевается над «понаехавшими» литовцами


разместил: Редактор VP

 


Изображение

Влиятельное британское издание The Independent во вторник опубликовало карикатуру дня, на которой были высмеяны литовцы, работающие за маленькую зарплату.

Карикатура сразу стала распространяться и социальной сети Facebook и дождалась множества комментариев, пишет TVNET.


Некоторые комментаторы писали, что «карикатура омерзительна», также назвали ее расистской. Другие винили Tesco – якобы карикатура «не расистская или омерзительная, просто она отражает политику Tesco, касающуюся использования иммигрантов в качестве рабочей силы».


«Досадно, но все уехавшие причастны к появлению такого имиджа», - выразил мнение литовец.


Карикатура напоминает рекламу одной торговой сети Tesco. На ней изображена коробка с покрытыми пленкой телами. Every Lithuanian helps («Каждый литовец полезен») – в такую надпись превращен лозунг Tesco - Every little helps.


На карикатуре написано «два за цену одного», на упаковке также указано, что эта упаковка «дешевой рабочей силы» произведена в Восточной Европе.


Согласно статистике Великобритании, данные переписи населения в 2011 году показали, что в Англии живут более 95 тысяч литовцев, в Лондоне – почти 40 тыс.



Postimees.ru
http://rus.postimees.ee/?r=462

 

Появление в британском издании оскорбительной карикатуры на литовцев не вызвало резкой реакции Вильнюса

Карикатура из газеты The Independent
Фото: с сайта facebook.com

Посол Аста Сайсгирите-Ляушкене надеется, что негативный взгляд на ее соотечественников-эмигрантов в туманном Альбионе не преобладает

 

Карикатура в номере британского издания The Independent за вторник, 13 августа, изображает упаковку популярной торговой сети Tesco, в которой сложены человеческие тела, закрытые пленкой. Лозунг Tesco Every little helps (Все помогает) переделан в Every Lithuanian helps (Помогает каждый литовец).

 

Надписи на упаковке гласят также, что это «Упаковка дешевой рабочей силы». Над литовцами, работающими за низкую зарплату, смеются и в надписи "2 по цене 1". На упаковке указано, что продукция "произведена" в Восточной Европе.

 

Посол Литвы в Великобритании Аста Сайсгирите-Ляушкене назвала отвратительной, ксенофобской и расистской появившуюся в британском издании The Independent карикатуру на литовских эмигрантов.

 

Посол утверждает, что написала письмо редактору газеты, в котором выразила сожаление в связи с появлением такой карикатуры.

 

Дипломат напомнила в своем послании редактору, что литовцы в Великобритании живут уже порядка 100 лет и платят здесь налоги и таким образом делают вклад в благополучие туманного Альбиона.

 

"Я надеюсь, что это мое открытое письмо будет напечатано", - добавила посол.

 

По словам литовского посла, такой взгляд на ее соотечественников-эмигрантов в Великобритании не преобладает, сообщает информационный портал ru.DELFI.lt.

 

http://www.kompravda.eu/online/news/1510481/



Источник: ursa-tm.ru.


Источник: tasstelecom.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Скуперфильд (14 августа 2013 23:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 571
    Рейтинг поста:
    0
    Ну да, прибалты хоть пашут, а в ответ получают от британцев такое отношение. А слабо на афганцев или пакистанцев что-нибудь подобное опубликовать?

       
     


  2. » #3 написал: Nina (14 августа 2013 22:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 906
    Рейтинг поста:
    0
    Странное: о том, что дело обстоит именно так, все прекрасно знают. Но обидно становится только когда карикатура появляется?

       
     


  3. » #2 написал: Безяна Бога (14 августа 2013 16:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 92
    Рейтинг поста:
    0
    ____ Маразм крепчает !!! Литовские мигранты , как бы к ним не относились местные , - РАБОТАЮТ !!! А не просто сидят на пособиях . Правда один литовец съедает рабочие места двух-трёх аборигенов , но это из-за патологического нежелания местных именно РАБОТАТЬ . Хотя этих аборигенов можно понять ,- привыкли ваньку валять пока были империей ...

       
     


  4. » #1 написал: virginiya100 (14 августа 2013 15:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Британская газета визуально оскорбила мигрантов из стран Балтии
    Популярная лондонская газета Independent опубликовала обидную карикатуру на мигрантов, назвав выходцев из стран Балтии, работающих и проживающих в Британии, «дешевым товаром, сделанным в Восточной Европе».

    Мигрантов из стран Балтии оскорбила опубликованная во влиятельной лондонской газетой Independent карикатура в их адрес. На ней четыре обнаженные человека помещены в пищевой алюминиевый контейнер, под которым - подпись «Рабочие мигранты. Дешевый товар. Сделано в Восточной Европе».

    В углу рисунка помещен логотип крупнейшей торговой сети Великобритании Tesco и подпись – «Любая литовская помощь», что является перефразом основного рекламного лозунга «Теско» - «Любая, даже малая помощь», поясняет ИТАР-ТАСС.

    Официальный представитель торговой сети сообщила, что «компания пока не готова сделать никаких заявлений по поводу данной карикатуры». При этом в частном порядке она заметила, что «подобные рисунки недопустимы и представляют собой фактическую попытку вызвать национальную рознь».

    С момента вступления Литвы, Латвии и Эстонии в Евросоюз мощный поток мигрантов, в первую очередь молодежи, устремился в Великобританию и другие страны Западной Европы в поисках более высокооплачиваемой работы, чем им предлагают на родине. Однако в последнее время в Великобритании нарастает недовольство местных жителей притоком дешевой рабочей силы из этого региона.

    Политики активно используют эти настроения. Так, министр «теневого кабинета» по делам иммиграции лейборист Крис Брайан выступил в минувший понедельник с пространной речью, в которой заявил, что рабочие с Востока Евросоюза «отбирают места у британцев». В качестве примера он привел сеть магазинов Tesco, где работают многие граждане из стран Балтии.

    «Они готовы согласиться на более низкую зарплату, на худшие условия труда», - подчеркнул Брайан.

    Отражением этого и стала обидная, по мнению многочисленных прибалтов, карикатура в общенациональной газете.
    http://www.vz.ru/news/2013/8/14/645615.print.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map