Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бывший глава АНБ уверен, что в ближайшие годы объём прослушки увеличится

Бывший глава АНБ уверен, что в ближайшие годы объём прослушки увеличится


13-08-2013, 20:50 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (1 071)
Бывший глава АНБ уверен, что в ближайшие годы объём прослушки увеличится
Секретные службы США в будущем могут начать активнее применять программу, которая сейчас используется для сбора данных о гражданах страны и иностранцах. Об этом в интервью CBS рассказал экс-директор Агентства национальной безопасности США Майкл Хайден.


e8ebcb0978fa0b91b9e334b0eb267eaa3b1e87be
© AFP

Хайден заявил, что метаданные, которые собирает программа слежения, сейчас могут быть затребованы только в случае крайней необходимости. «Если нация подвергнется нападению, то с этими данными можно будет много что сделать. Есть и множество других инструментов», - пояснил бывший руководитель американских спецслужб.

По его мнению, планы президента Барака Обамы по повышению прозрачности использования данных наблюдения могут повредить безопасности страны. Ведь они собираются для того, чтобы защитить государство от атак террористов. «Президент пытается предпринять шаги, чтобы американцы чувствовали себя комфортней, думая о действиях спецслужб. Но это будет сложно сделать, ведь чем комфортней им будет, тем меньше будет уровень их безопасности», - пояснил Хайден.

На заявления журналиста CBS о том, что люди не хотят большей прозрачности, а просят о том, чтобы действие программ по сбору данных вообще прекратилось, Майкл Хайден ответил, что это, скорее всего, невозможно.

Майкл Хайден возглавлял Агентство национальной безопасности США с 1999 по 2005 годы, а с 2006 по 2009 годы он был директором ЦРУ. Именно при Хайдене АНБ начало использовать внутри США программу слежки, которая раньше применялась только для сбора разведывательных данных в других государствах.

Ранее сообщалось, что палата представителей Конгресса США проголосовала против поправок, ограничивающих программы слежки американских спецслужб за гражданами страны. Изменения в законодательстве предложил член Республиканской партии Джастин Эмеш. Он намеревался отменить действие «Патриотического акта», который оправдывает отслеживание электронной переписки и телефонных звонков без решения суда. Документ был принят в 2001 году после терактов 11 сентября.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в июне 2013 года сообщил журналистам о секретной программе властей США, позволяющей следить за интернет-пользователями и собирать информацию о телефонных звонках иностранцев. Он также передал репортёрам документы, подтверждающие существование программы. После этого американские власти возбудили против него уголовное дело о шпионаже и краже госсобственности.


Оригинал статьи


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ded.fokich (14 августа 2013 06:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1057
    Рейтинг поста:
    0
    В общем, "следили, следим и следить будем... а вы, овцы, терпите, ждите своего часа..."
    Волкам особо и напрягаться то не нужно. Люди сами через соцсети и облачные сервисы про себя все скажут.

       
     


  2. » #1 написал: galina60 (13 августа 2013 21:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 753
    Рейтинг поста:
    0
    Секретные службы США в будущем могут начать активнее применять программу, которая сейчас используется для сбора данных о гражданах страны и иностранцах.


    Да и действительно, чего теперь стесняться, только как потом будете отмазываться, если не дай бог ,что случится? Ведь уже не прокатит, что не знали или кто-то с вами не поделился.Все самим, своими ручками разгребать будете. fellow

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map