Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Отец Сноудена:"Нынешняя драка не связана с Россией. Драка идет прямо здесь"

Отец Сноудена:"Нынешняя драка не связана с Россией. Драка идет прямо здесь"


8-08-2013, 06:11 | Политика / Новости политики | разместил: poisk-istini | комментариев: (2) | просмотров: (3 790)

Отец Сноудена:"Нынешняя драка не связана с Россией. Драка идет прямо здесь"

Ситуация вокруг Эдварда Сноудена порождена не действиями России, а нарушающими "конституционные права" граждан США программами электронной слежки, которые реализуются американскими спецслужбами. Это подчеркнул в среду отец Эдварда Сноудена - Лон, комментируя решение администрации США отказаться от прежних планов организации визита президента Барака Обамы в Москву

Таким образом Вашингтон выразил решительное неудовольствие по поводу предоставления Россией бывшему подрядчику американского Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену временного убежища на срок до года.

"Дело не в России. Нынешняя драка не связана с Россией. Драка идет прямо здесь (в США). Она касается программ, которые подрывают, нарушают наши конституционные права", -цитирует Сноудена-старшего ИТАР-ТАСС.

По его оценке, Эдвард Сноуден, разоблачивший эти масштабные шпионские программы американской разведки, "вскрыл подлинные злоупотребления (полномочиями) со стороны правительства".

"И я считаю, что у нас есть много политических деятелей - вплоть до находящихся на самом высоком уровне, которые поставлены  этим в неловкое положение, чувствуют себя под угрозой", - сказал Лон Сноуден, прослуживший более 30 лет в Береговой охране США. 



Источник: Голос России.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: star-foxy (9 августа 2013 10:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    вести

    Сервис электронной почты прекратил работу из-за скандала со Сноуденом
    09.08.2013 03:41

    Американский сервис электронной почты Lavabit прекратил работу из-за скандала с Эдвардом Сноуденом – этим сервисом пользовался бывший технический специалист ЦРУ.

    Основатель и руководитель Lavabit Ладар Левисон сообщил на сайте компании, что уже полтора месяца безуспешно судится с американским правительством. "Я был вынужден принять трудное решение: стать соучастником преступлений против американского народа либо закрыть Lavabit, на создание которого ушло 10 лет упорного труда. После долгих раздумий я решил остановить работу сервиса", — написал он.

    Основатель Lavabit выразил сожаление, что из-за ограничений в области законодательства не может сейчас более подробно рассказать пользователям о причинах, которые привели к закрытию службы. "Первая поправка к Конституции гарантирует мне право высказывать свою точку зрения. К сожалению, Конгресс принял законы, которые запрещают мне это делать", — отметил Левисон.

    Сервис Lavabit был создан в 2004 году в Техасе как альтернатива популярным бесплатным почтовым службам, нередко нарушавшим конфиденциальность данных пользователей. Так, популярный сервис Gmail от Google мог показывать рекламу, относящуюся к содержанию писем, пишет ИТАР-ТАСС.

    Американские репортеры утверждают, что Сноуден воспользовался Lavabit в аэропорту Шереметьево. Находясь в транзитной зоне, экс-сотрудник спецслужб разослал приглашения журналистам и правозащитникам на свою пресс-конференцию с адреса, зарегистрированного в системе.

    Журнал Forbes предполагает: судебное разбирательство вокруг Lavabit связано с тем, что американские власти хотят получить доступ к почтовому ящику Сноудена, а Левисон этому препятствует. Кроме того, основатель почтового сервиса публично посоветовал гражданам не доверять свои личные данные компаниям, зарегистрированным в США.

       
     


  2. » #1 написал: Arman (9 августа 2013 06:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 36
    Рейтинг поста:
    0
    Россия плохая утверждали они, а как прятаться так сразу в Россию прибежали.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map