Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Николай Стариков: Первую биографию Горбачева в США написали до его назначения, а не после

Николай Стариков: Первую биографию Горбачева в США написали до его назначения, а не после


31-07-2013, 16:39 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (10) | просмотров: (3 712)

Книгу о Горбачеве писали до его назначения, а не после. Знали, что выберут именно его, и готовили литературу. Разрушение страны шло быстрее под аплодисменты.

Я получил письмо от читателя из Болгарии Рубена Лазарева.

«Здравствуйте, Николай Викторович. Хочу поделиться скромной находкой. Может, Вам понадобится. Посылаю Вам ссылку на официальную страницу газеты The New York Times: Это – электронный архив газеты, дата – 24 марта 1985 года. Перед Вами электронный вариант раздела «Книги» (Books) данного номера, а точнее рассказ о новой книге. Она называется «GORBACHEV – A Biography».

Автор книги – Thomas G. Butson, и он же являлся помощником главного редактора той же самой газеты.

Я купил эту книгу в Amazon.

Стало интересно, что же это за такая скорострельная книга, вышедшая всего через две недели после того, как Горбачева избрали генеральным секретарем ЦК КПСС. Анонс книги – 24 марта, занятие должности генсека Горбачевым – 11 марта 1985 года.

Я долгие годы профессионально работал в книгораспространении, да и Вы сам, автор многих книг, знаете, что такое писательский процесс. Обыкновенно это не дело двух недель.

В анонсе книги можем прочитать, что автор книги «собрал» биографический образ из уже известных фактов о Горбачеве. А вот у меня напрашивается вопрос – а зачем это нужно?

Ну ладно, скажем, написать такую книгу в триста страниц, отправить ее на подготовку к печати со всеми мелочами (возможно – в типографию газеты, а может, и нет) за две недели можно. Трудно, как бы с трудом, но можно. Ни спать, ни есть, работать 24 часа в сутки, может, и успеешь, хоть и маловероятно. Но зачем? Зачем так спешить издавать биографию очередного генерального секретаря ЦК КПСС? Я проверил ради интереса – биографии Андропова и Черненко в США никто не издавал не то что в первые недели, но даже в первые месяцы занятия им поста генсека. Самый близкий случай книги по теме – четыре месяца, да и то – перевод речей, не биография.

А ведь The New York Times – не какая-нибудь газета, это официальная газета США, как часто говорят. Это единственная газета в США, в которой «публикуется полный текст важных документов, речей и пресс-конференций президента США».

Бывает, что часто выходят анонсы книг, которые еще даже не подготовлены к печати. Бывает, что это популярный рекламный трюк. Но так ли это в данном случае? Не знаю.

Однако читаю книгу и диву даюсь, насколько положительные оценки дает Горбачеву помощник главного редактора центральной американской газеты. Если не учитывать тот факт, что биография написана «о новом диктаторе «Оси Зла», то можно бы было подумать, что Горбачев – просто интересный политик дружественной для США страны. Такой оптимизм льется из книги, аж забывается, что писалась она о новом советском лидере в 1985-м, а не на десять лет позже.

Может, я чересчур мнителен, может, недооцениваю из ряда вон выходящие писательские способности вышеупомянутого Томаса Бэтсона. Ну, а может, просто все здесь – сплошные совпадения, и нет в них никакого другого смысла. Не знаю, может и так, но все то, что мне известно о совпадениях в жизни последнего секретаря ЦК КПСС, уже давно меня научило быть начеку. Надеюсь, что информация будет Вам полезна.

Рубен Лазарев, София, Болгария».

Большое спасибо Рубену Лазареву. Его наблюдательность позволяет нам получить косвенные, но очень важные доказательства того, что приход Горбачева к власти был очень желателен для Запада. И если в 1985 году это могло вызывать недоумение, то сегодня причины ясны. Там заранее знали, что Горбачев будет гробить свою страну. Почему он это делал (агент, наивный идиот и т.д.) – это отдельный вопрос.

Книгу о Горбачеве писали до его назначения, а не после. Знали, что выберут именно его, и готовили литературу. Разрушение страны шло быстрее под аплодисменты. Нужно было создать иллюзию у народа СССР, что нас теперь на Западе любят. Любят Горбачева, любят русских. Потому что наконец-то они стали поступать «правильно».

Чем все закончилось – вы знаете. Приход Горбачева к власти должен быть тщательно исследован. В первую очередь нашими спецслужбами.

Чтобы никогда больше предатель не смог разрушить то геополитическое богатство, что создавалось кровью и жизнями многих поколений наших предков.

Источник: Блог Николая Старикова



Рейтинг публикации:

Нравится35




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: nix (2 августа 2013 22:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 745
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Хo4y Znat
    поделитесь вашим виденьем.

    Я просто при нем жил и при нем не было бардака горбачева,КГБ был если не самым,то одним из самых.При нем не распродавали мою Родину,при нем была АРМИЯ,а не Ельцинская толпа голодных вооруженных людей.При нем отлавливали тунеядцев и заставляли работать.(пускай все это чисто по совковому,но он занимался страной)При нем не было бандитизма,наркомании,армии мироедов которые расслоили общество на господ и быдло.И в конце концов при нем водка не дорожала а дешевела.Достаточно?


       
     


  2. » #9 написал: Прохожий (2 августа 2013 12:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 64
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: geoman
    может кто из редакторов сочтёт нужным разместит.
    http://www.new-orel.ru/blogs/view/14296



    Ссылка не бьет... Помогайте...

       
     


  3. » #8 написал: Хo4y Znat (1 августа 2013 23:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 779
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: nix
    не верю и все эти "мемуары"-хрень.

    а чем вам так Андропов люб ? Раз вы фактам НЕ верите ?
    Чисто любопытно, обычно его просто не помнят, а тут вы глотку за него, поделитесь вашим виденьем.

       
     


  4. » #7 написал: nix (1 августа 2013 22:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 745
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Хo4y Znat
    У нас страну развалили, а мы даже не понимаем КТО

    Как это не понимаем?Сначала в 17м-евреи.А потом в 91м-евреи.Так что ли?По моему все гораздо проще и упирается в продажность политиков.В то что меченый гад -никто и не спорит.А вот что Андропов засланный-не верю и все эти "мемуары"-хрень.Побродить по нету,можно нарыть навозу на любого и на ВВП в том числе,только все это пахнет нехорошо.

       
     


  5. » #6 написал: Хo4y Znat (31 июля 2013 23:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 779
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: nix
    И чё?Дзержинский-поляк.Берия-грузин.А вобщем все шпиёны и диверсанты?

    А они скрывали своё происхождение ?
    и дело не в нации, вы просто не удосужились перейти по ссылке и прочитать весь текст, иначе бы так не говорили.
    А суда весь текст тащить это статья страниц на 5 будет.
    может кто из редакторов сочтёт нужным разместит.
    http://www.new-orel.ru/blogs/view/14296
    Цитата: nix
    ОЧЕРНЯТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ=УНИЧТОЖАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ.

    У нас страну развалили, а мы даже не понимаем КТО и не хотим понять, а это влечёт к ПОВТОРЕНИЮ и разрушению, а точнее полной бессмысленности БУДУЩЕГО ибо у не помнящих и не понимающих прошлого его просто нет.

    Отрывок:
    В 1987 г. для того, чтобы убрать с руководящих постов в армии патриотических генералов и маршалов, западные спецслужбы организовали перелет Матиаса Руста в Москву. Самолет такого типа, как «Сессна», на котором летел Руст, при низкой высоте полета невозможно заметить при помощи радаров системы ПВО. Кроме того, его маршрут был проложен таким образом, что вероятность обнаружения была практически исключена. Спрашивается, кто снабдил молодого немецкого паренька столь точной секретной информацией? Вместо министра обороны Соколова на этот пост был поставлен весьма недалекий Д.Т. Язов. Генерал-лейтенант Генерального штаба Соломатин, работавший под его управлением, однажды рассказал мне о Язове, что тот был блестящим командиром дивизии, в период операции «Анадырь», когда наши ракеты были размещены на Кубе, но выше этого уровня Язов так и не поднялся. Занимая пост министра обороны, он был не на своем месте. 19 августа 1991 г. продемонстрировало это со всей очевидностью.
    Меры, которые начал внедрять Андропов, были продолжены его выкормышем Горбачевым. Бывший шеф ЦРУ Р. Гейтс признавал: «ЦРУ с энтузиазмом отнеслось к Горбачеву с момента его появления в начале 1983 года как протеже Андропова. Мы много о нем знали». Очевидно, ЦРУ-шники знали о сребролюбии нового Генерального секретаря ЦК КПСС. Во время своего первого визита в Лондон чета Горбачевых поехала осматривать город. Раису Максимовну завели в самый дорогой ювелирный магазин на Оксфорд-стрит – «Гучи». Она выбрала сережки и приказала, сопровождавшему ее Кручине: «Расплатись». Тот уплатил 4 000 фунтов стерлингов. Кстати, зарплата Генерального секретаря в ту пору была около 800 рублей. Бывший госсекретарь США Шульц в мемуарах «Суматошное время и триумф» сообщает о том, с чего начал разговор Горбачев с ним и тогдашним вице-президентом Бушем: «Говорил ли он о национальных интересах своей страны? Нет, он видел свою задачу, чтобы помочь всем странам». Враждебность Горбачева Советскому Союзу проявилась даже в том, что когда органы разоблачили его советника Федорова, как агента ЦРУ, Горбачев дал ему свободно выехать в США. Федоров также являлся протеже Андропова.

       
     


  6. » #5 написал: nix (31 июля 2013 23:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 745
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Хo4y Znat
    Настоящая фамилия его отца была Либерман

    И чё?Дзержинский-поляк.Берия-грузин.А вобщем все шпиёны и диверсанты?ОЧЕРНЯТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ=УНИЧТОЖАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ.

       
     


  7. » #4 написал: Voyager (31 июля 2013 22:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 550
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: БРАНКА СТОЯНОВИЧ
    я в Росии меньше месяца проживаю

    Бранка, вы уже окончательно в Россию перебрались? fellow Гражданство не получали еще?

       
     


  8. » #3 написал: Хo4y Znat (31 июля 2013 18:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 779
    Рейтинг поста:
    0
    Одну из главнейших ролей по уничтожению Советского Союза сыграл Ю.В. Андропов. Вряд ли еще в советской истории был человек государственного уровня, биография которого кишела бы таким множеством белых пятен.
    При его жизни вряд ли было много людей в стране, кто знал о его национальном происхождении. Настоящая фамилия его отца была Либерман, а мать звали Евгения Карловна Файнштейн. О папе Андропов писал в анкетах, что тот был железнодорожником. Однако на самом деле его отец был ювелиром и часовщиком на железнодорожной станции.
    Далее...
    http://www.new-orel.ru/blogs/view/14296

       
     


  9. » #2 написал: БРАНКА СТОЯНОВИЧ (31 июля 2013 18:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    0
    Всё давно понятно... они подготовили гитлера к Второй мировой войне что бы уничтожили СССР, но не успели, они тоже подготовили Горбачова другими методами что бы уничтожил советскую империю... но зря... я в Росии меньше месяца проживаю и на каждом шагу выжу что СССР (может быть под другим именом) возраждается... smile





    ...a сербские чёрно сливи я тоже нашла в России и рекомендую, из них можно готовить варенье, джем, и самогон - по сербски ракия...а потом и моя Сербия станет частью Российской Империи...когда нибудь...




    --------------------
    Владимир Путин

    "У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться"

       
     


  10. » #1 написал: geoman (31 июля 2013 18:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1108
    Рейтинг поста:
    0
    За что этому нехорошему двуногому дали Андрея Первозванного?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map