Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Войска Асада вернули контроль над 80% Хомса

Войска Асада вернули контроль над 80% Хомса


28-07-2013, 21:51 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (3 271)

Армия президента Сирии Башара Асада продолжает теснить повстанцев: военные установили полный контроль над центральным районом города Хомс, а в скором времени займут и весь населенный пункт, заявил высокопоставленный сирийский источник.



Согласно тому же информатору, снайперы мятежников по-прежнему действуют на окраине района, но армия теснит оставшихся боевиков, передает MIGnews.



По сообщениям из Сирии, правительственные войска захватили большую часть Халидии в центре города Хомс.

В свою очередь арабский телеканал «Аль-Маядин», непосредственно связанный с «Хизбаллой», показал снятые в Хомсе видеокадры, на которых видны сильно разрушенные дома, завалы и груды бетонных обломков. Журналисты сообщили, что сирийская армия отбила у мятежников около 80% территории, а повстанцы сейчас контролируют лишь Старый город в Хомсе и несколько других районов, передает ВВС.

Ранее СМИ писали, что все большее число сирийских оппозиционеров, сражавшихся против президента страны Башара Асада, разочаровываются в сопротивлении и переходит на сторону правительственных войск, также многие предпочитают сдаться и вернуться к мирной жизни, воспользовавшись объявленной правительством всеобщей амнистией.

Конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года и, по данным ООН, унес жизни около 100 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, в том числе и членов экстремистских исламистских организаций из различных мусульманских стран.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Владимирович (30 июля 2013 01:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 613
    Рейтинг поста:
    0
    Молодец Асад , долгих лет ему жизни. Помогать ему надо однозначно. Чем больше зверья там порубят , тем меньше их к нам припрётся.


    --------------------
    Путин означает ПУТЬ В НЁМ !! Странное совпадение , сам удивляюсь .
    Слава Новороссии ! Слава Богу!

       
     


  2. » #7 написал: virginiya100 (29 июля 2013 22:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Армия Асада объявила об уничтожении «цитадели террористов» в Хомсе

    Военное командование Сирии в понедельник объявило, что квартал Халидия, где находился главный оплот боевиков в городе Хомс (165 км к северу от Дамаска), свободен, сообщили местные СМИ.

    «Цитадель террористов уничтожена, войска преследуют остатки их банд в районах Джурат-эш-Шиях, Карабис, Хамидия и Эль-Кусур», – сообщил один из офицеров, участвующих в военной операции. По его словам, несмотря на ожесточенное сопротивление противника, сирийские военнослужащие «выполнили поставленную перед ними задачу».

    Огневые позиции бандформирований были ликвидированы в понедельник утром на северной и восточной окраине Хомса после ударов с воздуха, нанесенных вертолетами, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин».

    Войска проводят сейчас зачистку улиц к юго-западу от Халидии в направлении старинной части города Бэб-Худ и готовятся к штурму Растана и Талбисы, расположенных на шоссе в провинциальный центр Хама (220 км от Дамаска), где еще остаются крупные оплоты мятежников. Сегодня ими были совершены нападения на армейские блокпосты к востоку от Хомса.

    Халидия – крупнейший суннитский район Хомса – находился в руках вооруженных группировок с сентября 2011 года. Операция по его освобождению началась в начале июля этого года после того, как правительственные войска овладели городом Эль-Кусейр на границе с Ливаном, который служил перевалочным пунктом и основной снабженческой базой мятежников.

    Сирийские военнослужащие вступили в бой и уничтожили группу наемников, просочившихся через горный хребет Калямун из соседнего Ливана. Пресечена попытка проникнуть в окрестности Дамаска боевиков из бригады «Тахрир аш-Шам», которая была остановлена и разгромлена в Рамдане.

    В предместьях столицы военные операции продолжаются против вооруженных баз оппозиционеров в Джубаре и Кабуне. Сильная перестрелка вновь произошла на подступах к площади Аббасидов в районе здания государственной электрической компании и промзоны.

    В Алеппо уличные бои идут сегодня в кварталах Лирамун и Шейх-Масуд, где отряды сил народной обороны сдерживают попытки боевиков прорваться к центру города.

    На подступах к северной столице проводится операция по освобождению предместья Хан-эль-Асаль, захваченного боевиками. В конце прошлой недели члены экстремистской организации «Сторонники исламского халифата» расправились там над 123 сирийцами – мирными гражданами и пленными военнослужащими.

    По сообщению телеканала «Аль-Маядин», правительственные войска освободили сегодня город Ханасир и разблокировали участок шоссе Хама – Алеппо, по которому передвигаются конвои с продовольствием и гуманитарной помощью на север Сирии.

    Курдские ополченцы, в свою очередь, атаковали позиции экстремистской группировки «Джебхат ан-нусра» в районах Телль-Арн и Телль-Хасиль к востоку от Алеппо. Столкновения, которые идут поблизости от города Эс-Сафира, носят ожесточенный характер, свидетельствуют очевидцы.
    http://vz.ru/news/2013/7/29/643298.print.html

       
     


  3. » #6 написал: zhazi (29 июля 2013 10:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    просранцы поняли, что интерес СМИ к ним пропал, никому они не нужны, и даже самая зверская казнь солдат Асада не поднимет их боевой дух.

       
     


  4. » #5 написал: Элизиум (29 июля 2013 03:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 421
    Рейтинг поста:
    0
    Его ж уже сколько раз объявляли освобожденным...

       
     


  5. » #4 написал: Odin Ass (29 июля 2013 03:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0
    Восток - тело тонкое. А тонкое тело уж очень силы боится.


    --------------------
    ПАРХАТЫЕ РАБЫ ГАЗПРОМА, удалите мой профиль

       
     


  6. » #3 написал: Volchara_odin (29 июля 2013 00:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 161
    Рейтинг поста:
    0
    orff, естественно не все радужно. Даже наоборот. Достаточно посмотреть сколько уже длятся бои за Хомс. Там каналы обеспечения рубать надо

       
     


  7. » #2 написал: orff (28 июля 2013 23:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 498
    Рейтинг поста:
    0
    значит не все так радужно, если сирийские офицеры сдают свои подразделения:
    Al-Hadath пишет: “Из-за проклятых саудовских денег убит 201 сирийский солдат”.
    Подкупленные офицеры сообщили террористам точные координаты позиций и блок-постов в квартале Хан-Асаль, а также убрали некоторые блок-посты.
    Это позволило террористам проникнуть в квартал и окружить тех солдат, которые оказали сопротивление. Это привело к смерти 150 военнослужащих в бою и казни 51 пленного.

    http://postskriptum.me/2013/07/27/khanasal/2/

       
     


  8. » #1 написал: юрий фермер (28 июля 2013 22:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    ,,,интересно о чем думают больные боевики-увеличить счет своих попаданий в цель? заработать на мерс? попасть в книгу рекордов по продолжительности превозмогания неуюта или хочется домой? быть нужным своей семье? строить,помогать,быть Человеком?,,,,


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map