Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 57% россиян предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека

» 57% россиян предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека
28-07-2013, 09:27 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (7) | просмотров: (1 620)

 


 

 

Исследование «Левада-центра» показало, что 57 процентов россиян предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека. Соответственно, только треть граждан придерживаются обратной точки зрения. Данные опроса приводит «Коммерсант».

В то же время 43 процента респондентов согласились на введение цензуры и запрет на выезд за границу. Взамен они попросили достойных пенсионных выплат и заработка. Однако 46 процентов граждан не согласились отказываться от свободы слова, даже если государство предоставило бы им «нормальную зарплату и приличную пенсию».

По словам Алексея Гражданкина, замглавы исследовательского учреждения, такое положение вещей обусловлена тем, что большинство сегодняшних россиян — выходцы из СССР. Он отметил, что у людей, выросших в эпоху Советского Союза, «никаких свобод никогда и не было».

«Власть не дает прав и свобод, но взамен обеспечивает спокойную жизнь», — пояснил Гражданкин.

Ранее сообщалось, что только 18 процентов граждан посчитали любую цензуры недопустимой. Свыше половины опрошенных заявили, что власти «должны запрещать книги и фильмы, которые оскорбляют нравственность».

Опрос «Левада-центра» продемонстрировал, что ситуация с тем, как россияне относятся к своим правам и свободам, не изменилась с 2011 года. Тогда примерно столько же граждан сделали выбор в пользу стабильности — 56 процентов.  

km.ru



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: olgiz (28 июля 2013 19:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    Граждане прекрасно поняли, о чем идет речь: 20 лет "борьбы за права человека" научили нас понимать с полуслова: лучше Сталин, чем дерьмократия.

       
     


  2. » #6 написал: gogy256 (28 июля 2013 13:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Вся провокационность таких "исследований" заключается в разделении цельного на некие условные части и противопоставлении их друг другу. К тому же, ещё происходит подмена понятий. Это и есть основа идеологии как глобальной политики промывания мозгов.
    Задали лучше бы вопрос: что вы предпочли бы, законность, порядок и соблюдение прав человека или бардак, власть капитала и правовой беспредел? Ну, тогда и исследовать будет нечего...
    А что касается пресловутой "свободы слова" - вот утрированный и жесткий пример: Вас ставят перед фактом, одного из ваших близких ликвидируют (и это не обсуждается). Но вы можете сами выбрать кого конкретно (свобода выбора), публично обсуждать способы и прочие вопросы, можете, сколько хотите протестовать (свобода слова), организовывать партии, движения в поддержку той или иной кандидатуры (свобода собраний). Нужны ли вам такие свободы? Вот и выбирайте из двух зол в пределах уродской "рыночно-либеральной модели с кучей свобод"...
    На деле, все эти исследования и проводятся для того, чтобы оценить состояние и действенность "промывочных" процедур, насколько ещё велико влияние старшего поколения, помнящего СССР. Никто союз и не идеализирует, но сам факт, что есть с чем сравнивать (и это после 20 лет торжества рынка), особенно по социальным условиям, либеральных идеологов доводит до белого каления. Поэтому и не перестают усердно поливать грязью, смешно уже... И подавляющее большинство весь этот срам видит и понимает.
    А как с результатами референдума о сохранении союза? Кто-нибудь ответил за попрание народного волеизъявления? Уже история, скажете? А что с тех пор изменилось?
    Кто-нибудь доказал большую эффективность "рыночной модели экономики"? Или планирование это идиотизм? И разве "рыночная модель" не предполагала десуверенизации внутреннего экономического пространства, в угоду более сильным и опытным мировым игрокам? Так что же тогда строили? Олигархическую плутократию, как часть мировой корпоративно-колониальной системы, на радость СШП и их "друзей". Парадоксально, но только теперь всем как-бы стало ясно (спасибо Путину), на чем было основано благоденствие капиталистических систем - это скрытая иерархическая колониальная система. Вот незадача-то!
    Теперь вспоминают, альтернативы, видите ли, у них не было, кризис управления возник... Работать нужно было, крутиться и исполнять волю народа, а не "запудривать" мозги липовыми правами и свободами в качестве "компенсации" за украденное достояние, труд целых поколений и, по сути дела, будущее огромной массы людей. Просто предательство, как его не верти. Да и сейчас нет никаких гарантий, что это не повторится.
    Уверен, должна быть ответственность верхушки за свои деяния - это и будет законность и порядок.
    P.S. Только вот, кто же привлекать-то их будет?

       
     


  3. » #5 написал: xz (28 июля 2013 10:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 196
    Рейтинг поста:
    0
    Прежде всего -это тяготение к центру государства, к ее правителю. Это жизнь в общине.

    вы привели взаимоисключающие факторы. община - это фактор выживания во взаимодействии (борьбе) с помещичеством. это защитная реакция крестьянства, а не сопутствующий гос.фактор. государство тут вообще ни при чем. за всю свою жизнь крестьянин мог с наибольшей долей вероятности не столкнуться с элементами государства. показателен факт, что крестьянство до практически середины 19в считало гос герб двуглавого орла "антихристовой печатью".
    они просто не знали, что это такое и что символизирует.
    а царь-батюшка - это на уровне легенд и фольклора, ближе как раз к вере, насаждаемой попами, чем к осознанному восприятию "централизованного государства".

       
     


  4. » #4 написал: zimorodok (28 июля 2013 10:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    Koba2007,
    эт-точно.

    а кто вообще сказал Левада-центру, что порядок и права это диаметральные положения на одной шкале? и что достаток, порядок и права - вершины одного треугольника, где выбрать можно только 2 варианта из 3? афоризмы и анекдоты - не аргумент. выбор вариантов из такого набора, есть сознательное искажение реальности. все эти три величины не являются какими-то абсолютными константами, а могут варьироваться в широком диапазоне и сопровождаться дополнительными условиями, полностью извращающими их общеупотребительский смысл. например, можно очень широко посмотреть на порядок: от жёсткого тюремного распорядка, до абсолютного беспредела - и что из этого диапазона имел ввиду Левада-центр? без уточнения, кому запретить выезд и от каких прав отказаться, вопросы становятся бессмысленными и отвлечёнными. запретить преступникам покидать юрисдикцию - это одно, а запретить архелогам выезжать на раскопки - совсем другое. также как и отказ от права на справедливый суд не сравнить с отказом от права сдохнуть на помойке без средств к существованию. разбирать такие частные случаи и их комбинации можно бесконечно. сама суть таких опросов лишается исследовательского смысла, оставляя в себе только пропагандистское содержание.

       
     


  5. » #3 написал: кошка (28 июля 2013 10:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2510
    Рейтинг поста:
    0
    Вот такие как Горожанкин, невежи, определяют мировозрение незрелых россиян.
    Менталитет в России сложился не за 70 лет Советской власти. Он складывался тысячелетие. Прежде всего -это тяготение к центру государства, к ее правителю. Это жизнь в общине. И наконец-это православие, определившее поведенческий стереотип россиян.

       
     


  6. » #2 написал: xz (28 июля 2013 10:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 196
    Рейтинг поста:
    0
    вот именно. данные опросы - толстый троллинг. права человека и порядок в стране - это одно и тоже. в данном же случае рассматривается преимущество авторитарности перед утрированным совмещенным образом правового института с анархией.
    это первое. второе - видимо, граждане, совмещают два понятия - порядок и стабильность - в одно, ставя это в заслугу власти. по крайней мере, именно так рассуждают те немногие мои знакомые, которые лояльно относятся к личности Путина. в то же время, правовой контент символизирует для них разруху и беспредел 90-х.
    имхо, это признаки искаженного гражданского сознания, что самое главное, гос-во поощряет подобное мировоззрение из популистских соображений.

       
     


  7. » #1 написал: Koba2007 (28 июля 2013 09:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ничего удивительного. Ведь как раз порядок в стране и обеспечивает соблюдение прав человека.

    И напротив, что означают права человека в стране, где нет порядка? Фикция, да и только.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map