Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сирийские мятежники: Мы потеряли надежду, 70% страны разрушено

Сирийские мятежники: Мы потеряли надежду, 70% страны разрушено


25-07-2013, 11:56 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 079)

1
“Более 70% страны разрушено, число погибших перевалило за 160 тысяч человек, три миллиона сирийцев стали беженцами и нашли приют в других странах. Мы больше не надеемся на Запад, мы надеемся лишь на Аллаха”, – сказал Идрис.

 

Начальник Генштаба Сирийской Свободной Армии Салим Идрис в интервью турецкому агентству Anadolu заявил, что он совершенно потерял надежду на помощь Запада сирийской “революции”.

“У нас имеются доказательства того, что режиму помогают шииты Йемена, Пакистана и Афганистана”, – отметил он, добавив, что Иран и Россия снабжают режим огромным количеством оружия и боеприпасов.

“Каждые 10 дней Россия и Иран доставляют режиму свыше 400 тонн боеприпасов. Российские корабли останавливаются в Бейруте, подбирают там боевиков “Хизбаллы” и следуют в Тартус”, – заявил Идрис.

Глава Генштаба ССА признал, что армия Асада продвинулась на некоторых фронтах, и в этом ей помогла внешняя интервенция. Тем не менее, “ситуация явно не в пользу режима, война продолжается, и в войне есть отступления, а не только атаки, главное – кто победит”.

Идрис заявил, что “не может понять отношения Запада” к сирийской войне, “сначала они обещают оружие, потом – отказываются”.

Идрис заявил: “Нет поставок оружия из европейских стран оппозиции…нет поставок из США. Они считают наши гарантии того, что оружие не попадет в руки радикальных групп неадекватными”.

“Более 70% страны разрушено, число погибших перевалило за 160 тысяч человек, три миллиона сирийцев стали беженцами и нашли приют в других странах. Мы больше не надеемся на Запад, мы надеемся лишь на Аллаха”, – сказал Идрис.

 

Сотни дезертиров возвращаются к Асаду

1
“Я воевал за революцию, но сейчас мы потеряли цель. Теперь экстремисты контролируют мой город. Моя семья перебралась на сторону правительства, потому что здесь небезопасно. Асад ужасен, но альтернатива ему еще хуже”.

 

Корреспондент британской Daily Telegraph в Бейруте Рут Шерлок опубликовала статью о мятежниках, решивших вернуться под знамена Башара Асада.

Разочарованные исламистским оттенком, которое приобрела сирийская “революция”, измученные двумя годами войны, и чувствующие, что они проигрывают, сирийские мятежники во все больших количествах соглашаются с условиями предложенной Асадом амнистии.

Одновременно, семьи складывающих оружие боевиков без излишнего шума переходят на территории, подконтрольные правительству, полагая, что жизнь на них безопаснее – в то время как режим продолжает военное давление на районы, удерживаемые мятежниками.

Это движение – еще один знак растущей уверенности в себе режима, который создал так называемое “министерство национального примирения”, задачей которого является облегчить оппонентам возвращение на сторону правительства.

Министр, Али Хайдер, говорит: “Наше послание этим людям просто: Если вы хотите защищать сирийский народ – сложите оружие и делайте это через диалог”.

Господин Хайдер, пользующийся репутацией “умеренного” создал систему, которая позволяет мятежникам сложить оружие

Мятежники, в частных разговорах, признаются, что им известно о предложении правительства, и что некоторые готовы его принять, хотя и число таких людей невелико.

Мухаммед, “умеренный мусульманский боевик” из Ракки, говорит: “Я воевал за революцию, но сейчас мы потеряли цель. Теперь экстремисты контролируют мой город. Моя семья перебралась на сторону правительства, потому что здесь небезопасно. Асад ужасен, но альтернатива ему еще хуже”.

Господин Хайдер говорит, что вчера он присутствовал на церемонии возвращения в полицейские силы 180 солдат, которые ранее дезертировали из них.

Несмотря на то, что это заявление невозможно проверить, когда корреспонденты Daily Telegraph посетили офис министерства в Дамаске, он был наполнен родственниками мятежников, воюющих в пригородах. Они говорят, что их мужчины хотят вернуться.

Переговорщик министерства, который назвал только свое имя – Ахмед, рассказал нам, что сейчас он ведет переговоры о дезертирстве группы мятежников численностью 10 человек из Восточной Гуты. Если все пройдет гладко, за ними дезертируют еще 50.

Ахмед описал шаги, которые необходимо предпринять, в случае, если мятежники решили сложить оружие. Сначала переговорщик должен перейти линию фронта: “Мы можем только надеяться на то, что командир мятежников не отдал приказ снайперам стрелять в нас”.

Переговорщик затем выдает мятежникам документы, позволяющие пройти им через блок-посты сирийской армии. После этого их размещают на конспиративной квартире, где они в безопасности ожидают того, чтобы их имена были удалены из списков разыскиваемых лиц.

Ахмед говорит: “Мятежники не хотят связываться с исламистскими экстремистскими группами, чье влияние чрезвычайно возросло. Теперь они хотят вернуться к нормальной жизни”.

За несколько дней до падения эль-Ксейр в прошлом месяце корреспонденты Telegraph видели на ливанской границе переговорщиков, работавших над тем, чтобы обеспечить амнистию тем мятежникам, что изъявили желание сдаться.

Телефоны в министерстве национального примирения постоянно звонят. Родители пытаются спасти своих детей. Али Файез Увад, переговорщик, говорит: “Матери знают, что это – последний шанс для их детей. Если они не сложат оружия сейчас, они умрут, потому что они проигрывают войну”.



Источник: postskriptum.me.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от редакции:

Раскол в сирийской оппозиции продолжается

В рядах лидеров Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии произошли изменения, но в организации по-прежнему нет единства. Она объединяет различные противоборствующие группировки, между которыми немало разногласий. Корреспондент RT Пол Скотт разбирался, из кого состоит оппозиция, которая борется против президента Асада.

 


Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Баюн (25 июля 2013 12:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 297
    Рейтинг поста:
    0
    Дa причем здесь Идрис?! В Сирии нашли до войны огромное месторождение нефти, и Хали Бертен его захотело.. А остальное ВСЕ второстепенно..

       
     


  2. » #2 написал: a_niskin (25 июля 2013 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2137
    Рейтинг поста:
    0
    Мда, самое интересное, что эти крокодиловы слезы отрезателей голов во всем "демократическом" мире воспринимают за чистую монету и за повод для вторжения. Абсурд.

       
     


  3. » #1 написал: Альфред (25 июля 2013 11:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 196
    Рейтинг поста:
    0
    Более 70% страны разрушено, число погибших перевалило за 160 тысяч человек
    И кому за это надо сказать "спасибо"? Урод.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map