Минсельхоз опубликовал проект целевой программы развития кооперации на селе.
Фото ИТАР-ТАСС.
Государство готово поддержать деньгами объединения земледельцев и животноводов, создаваемые для повышения эффективности, продуктивности и конкурентоспособности.
«Кооперация решит острейшую на сегодня проблему сбыта сельхозпродукции», – убеждён председатель Совета Ассоциации крестьянских хозяйств России (АККОР) Вячеслав Телегин. По данным его организации, более 70% фермеров и других сельхозпроизводителей считает эту проблему главной. «Нет стабильного сбыта по нормальной цене – нет доходности, нет и расширения производства, нет будущего! Без кооперации крестьянин не устоит, не выдержит конкуренции в условиях ВТО», – подчёркивает Телегин.
Сегодня на селе, согласно ведомственной статистике, зарегистрировано 5474 потребительских кооператива. Действует, по оценкам специалистов, около половины. Очевидно, что большая часть из 250 тысяч существующих в стране крестьянских хозяйств и 23 миллионов личных подворий кооперацией не охвачена и даже не знает о её преимуществах. Но именно этот мелкотоварный производитель – основной поставщик молока, мяса, овощей и фруктов, гарант продовольственной безопасности.
Предложение принять целевую программу по развитию сельскохозяйственной кооперации и наполнить её деньгами прозвучало на конференции Общероссийского народного фронта, состоявшейся в Ростове-на-Дону 28–29 марта. Цена вопроса, названная специалистами, – от 10 до 20 миллиардов рублей в год – представляется вполне бюджетной.
Основные пожелания аграриев, высказывавшиеся в том числе и в Ростове, учтены в проекте Минсельхоза. Государство готово оплачивать до 70% смет на строительство и оснащение кооперативных молокозаводов, мясокомбинатов и овощехранилищ. Размер гранта может быть и больше, если часть затрат берёт на себя бюджет региона. Государство обязуется дать объединённым крестьянам дешёвые деньги, возмещая проценты по кредитам, взятым сельскохозяйственными кооперативами, в размере учётной ставки Центрального банка. По расчётам финансистов эта мера, помимо облегчения долговой нагрузки, добавит в аграрное производство до 20% оборотных средств.
Предварительные выкладки показывают, что осуществление целевой программы позволит сельхозкооперативам за три года более чем вдвое увеличить выручку. Но повышение доходности агропредприятий в данном случае, скорее всего, не главное. Потребительская кооперация, подчёркивают разработчики программы, была и остаётся социально-ориентированной системой. Она обеспечивает людей товарами и услугами там, где другие формы торговли и сервиса нерентабельны, налаживает внутрихозяйственные связи, регулирует на микроуровне баланс спроса и предложения, создаёт рабочие места.
В деревенской глубинке кооперация как уклад это даже не качество жизни, а сама жизнь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #5 написал: Damkin (23 июля 2013 12:44) Статус: |
Люди с мозгами прекрасно помнят, что главным экономическим показателем грандиозных успехов эпохи Сталина было унылое сравнение достигнутых показателей с уровнем 1914 года
Только люди без мозгов и памяти могут написать подобный пост. Это как же надо не любить Родину, чтобы писать такие пасквильные слова!!!!
В чём секрет экономического и индустриального взлёта СССР в 1929-1941 годах?
Секрет в том, что никакого "взлета" не было. Люди с мозгами прекрасно помнят, что главным экономическим показателем грандиозных успехов эпохи Сталина было унылое сравнение достигнутых показателей с уровнем 1914 года
» #3 написал: Dschekson (22 июля 2013 22:23) Статус: |
Некий тов.Телегин,наверное очень хороший человек,не читал газету "Весьегонская жизнь".Так вот там в одной из статей,дословно не помню,написано:"...а в деревне Пореево медведи выходят уже к домам..."Поди объясни топтыгинам,что такое кооперация, процент,молокозавод....
-QZqZA В чём секрет экономического и индустриального взлёта СССР в 1929-1941 годах? Как удалось за две пятилетки построить 8 000 предприятий и создать оборонный щит страны? Правдивы ли разговоры об "ограблении крестьянства" и помощи западных стран Сталину? Что позволило быстро восстановить экономику после войны 1941-45 годов? Почему при Сталине не было инфляции и снижались цены? Почему рос золотой запас? Почему нигде не изучается феномен "переводного рубля", обслуживавшего 25% мировой торговли?
» #1 написал: Pankrat (22 июля 2013 21:25) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Только люди без мозгов и памяти могут написать подобный пост. Это как же надо не любить Родину, чтобы писать такие пасквильные слова!!!!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 159
Рейтинг поста:
Секрет в том, что никакого "взлета" не было. Люди с мозгами прекрасно помнят, что главным экономическим показателем грандиозных успехов эпохи Сталина было унылое сравнение достигнутых показателей с уровнем 1914 года
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 19
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 779
Рейтинг поста:
https://www.youtube.com/watch?v=AMgFmjivtmw&feature=share&list=UUx4Sg5jNUqYYlKrcR
-QZqZA
В чём секрет экономического и индустриального взлёта СССР в 1929-1941 годах? Как удалось за две пятилетки построить 8 000 предприятий и создать оборонный щит страны? Правдивы ли разговоры об "ограблении крестьянства" и помощи западных стран Сталину? Что позволило быстро восстановить экономику после войны 1941-45 годов? Почему при Сталине не было инфляции и снижались цены? Почему рос золотой запас? Почему нигде не изучается феномен "переводного рубля", обслуживавшего 25% мировой торговли?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 614
Рейтинг поста: