Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гарри Каспаров решил не возвращаться в Россию

» Гарри Каспаров решил не возвращаться в Россию
6-06-2013, 12:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (16) | просмотров: (2 592)

Гарри Каспаров решил не возвращаться в Россию

Оппозиционер Гарри Каспаров решил не возвращаться в Россию. Об этом он объявил на пресс-конференции в Женеве. По словам Каспарова, он опасается, что в случае возвращения не сможет выехать из Москвы обратно.


Оппозиционер Гарри Каспаров решил эмигрировать из России. Об этом он объявил в среду на пресс-конференции в Женеве. По его словам, он боится преследования со стороны российских властей. Запись конференции опубликована на официальном сайте Каспарова.

 

Свое решение он пояснил тем, что его «может коснуться» продолжающееся в России расследование деятельности политических активистов. «Я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно», - заявил Каспаров.

Еще в апреле Каспаров отвергал слухи о решении покинуть Россию. Информацию об этом первым распространил оппозиционер Илья Яшин. «Эмиграция – то есть переезд на постоянное место жительства в другую страну – в мои планы никогда не входила и не входит», - писал шахматист в своем «Живом Журнале», добавляя, что Россия – единственная страна, которую он считает своим домом.

Однако многие восприняли разговоры о решении Каспарова покинуть Россию всерьез. Лидер «Демократического выбора» Владимир Милов отмечал, что свой пост в ЖЖ Каспаров написал из-за границы и «конкретных планов его возвращения в Россию не имеется».

«Все, кому надо, уже давно знают, что Каспарова вызвали куда-то там свидетелем по Болотному делу, а он дико испугался, что ему как минимум ограничат свободу передвижения, и решил свалить. А как максимум – мы много лет уже в шутку обсуждаем т. н. «синдром Каспарова», выражающийся в том, что после пяти суток, проведенных в изоляторе в ноябре 2007 года, Каспаров перестал появляться на несанкционированных акциях, где был риск, что его «повинтят», - отметил Милов.

Политик привел мнение близких к Каспарову людей, говоривших о том, «что он страшно испугался в момент этого ареста, испытал невероятный дискомфорт, в том числе боялся, что его отравят тюремной пищей».

«Свинство Каспарова в этой ситуации заключалось в том, что все эти годы после того, как он подхватил соответствующий синдром и стал побаиваться нового ареста, он был в числе тех политиков, которые наиболее активно призывали рядовых политических активистов и граждан как раз к участию в несанкционированных акциях, к выходу на улицы, к походу на Триумфальную и т. п. Сам он все последние четыре года свое отсутствие на Триумфальной безо всякой ненужной изобретательности объяснял «плотным графиком», - уверен Милов.

Каспаров стал чемпионом мира по шахматам в 1985 году. Спустя 20 лет он объявил о завершении своей спортивной карьеры ушел в политику. За это время он участвовал в создании организаций «Объединенный гражданский фронт» и «Солидарность».

Напомним, в апреле Следственный комитет завершил расследования уголовного дела в отношении 12 фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года. Потерпевшими по этому уголовному делу признаны 77 человек, среди которых, как сотрудники полиции, так и гражданские лица, пришедшие на митинг, а также пять юридических лиц, которым был нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей. В четверг в Мосгорсуде должны пройти предварительные слушания по «болотному делу».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (16) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #16 написал: karakurt (6 июня 2013 18:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 63
    Рейтинг поста:
    0
    Когда узнал ,что Каспаров не вернется в Россию- чуть вены себе не порезал. Но потом передумал- переживем и это

       
     


  2. » #15 написал: ded.fokich (6 июня 2013 18:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1057
    Рейтинг поста:
    0
    Каспарыч, миленький, да неужто сподобился? Дружбанов еще своих прихвати - Пономарева с Яшкиным. И обоих Гудков еще.

       
     


  3. » #14 написал: ingersoll_r (6 июня 2013 17:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    petrovi4,Столько народа плюнуло вслед, утонет мигом.

    Данный факт можно только подтверждать +100

       
     


  4. » #13 написал: petrovi4 (6 июня 2013 14:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: wildcat140
    Столько народа плюнуло вслед, утонет мигом.

    Такое - не утонет.

       
     


  5. » #12 написал: Облако (6 июня 2013 13:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 920
    Рейтинг поста:
    0
    Слышал, что покусанный этим шахматистом полицейский покрылся клеточками чёрно-белого цвета и подал в суд.
    А если честно, то хрен этому космополиту и в спину и в з...д .............


    --------------------
    девиз по жизни: "п.....ц конечно, но погнали".

       
     


  6. » #11 написал: VP (6 июня 2013 13:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Каспаров покинул Россию

    Бывший чемпион мира по шахматам решил воздержаться от поездок в Москву


    ФОТО: ИТАР-ТАСС
    ФОТО: ИТАР-ТАСС

    Бывший чемпион мира по шахматам и политический деятель Гарри Каспаров, покинувший в середине апреля руководство оппозиционного движения "Солидарность", решил не возвращаться в Россию. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Женеве 4 июня. Ее аудиозапись размещена на официальном сайте шахматиста.

    "Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно: продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня. Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь", - заявил Каспаров.

    При этом в начале апреля он сообщал в своем микроблоге в Twitter, что слухи о его эмиграции сильно преувеличены. В том же месяце стало известно, что Каспаров покинул руководство оппозиционного движения "Солидарность". Причины такого решения объяснять не стали, однако подчеркнули, что покидать движение полностью политический деятель не собирается.

    Как сообщает РБК, правозащитная организация UN Watch присудила Каспарову ежегодную премию имени Морриса Абрама за правозащитную деятельность. "UN Watch решила вручить Каспарову награду за его длительную и ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в России. Каспаров является не только одним из самых умных людей в мире, но и одним из самых храбрых", – отметил исполнительный директор организации Хиллел Нойер.

    Шахматист активно участвовал в деятельности российской оппозиции с середины 2000 годов. Каспарова несколько раз задерживали за участие в несанкционированных политических акциях, в 2007 г. он был арестован на пять суток, и правозащитная организация Amnesty International провозгласила его "узником совести".

    В августе 2012 г. Каспаров, который был задержан во время вынесения приговора Pussy Riot у Хамовнического суда, признан невиновным в "нарушении установленных правил проведения собраний, митингов, шествий". Судья счел его вину недоказанной.

    Гарри Каспаров был задержан днем 17 августа 2012 года . Спустя несколько часов прапорщик Денис Ратников заявил, что Каспаров в момент задержания укусил его в кисть левой руки. По словам 29-летнего стража порядка, шахматист напал на него, пытаясь выбраться из автозака.

    Эту информацию подтвердили на Петровке: там сообщили, что у их сотрудника был диагностирован "укус мягких тканей кисти и указательного пальца", и пригрозили шахматисту уголовным делом по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Каспаров отрицал, что он кусался, и заявлял, что это "бред сивой кобылы".





    http://www.utro.ru/articles/2013/06/06/1123479.shtml

       
     


  7. » #10 написал: razdobar (6 июня 2013 12:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2713
    Рейтинг поста:
    0
    Чтобы снять все опасения этого персонажа, о том, что при возвращении в Россию он не сможет снова выехать за рубеж, нужно лишить этого деятеля гражданства России, чтобы он уже никогда не смог бы вернуться в Россию.
    все России на пользу. Весь сброд пусть валит.

       
     


  8. » #9 написал: wildcat140 (6 июня 2013 12:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1215
    Рейтинг поста:
    0
    Назад возврата нет. Столько народа плюнуло вслед, утонет мигом. И не достоин доброго слова.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


  9. » #8 написал: Mnemonics (6 июня 2013 12:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 184
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: variant_Z
    Точно про таких " невозвращенцев" Задорнов сказал:
    "Не завышайте самооценку, вы не от КГБ сбежали,
    а от МВД".

    Истина!

       
     


  10. » #7 написал: Jon (6 июня 2013 12:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, счастливо.
    его «может коснуться» продолжающееся в России расследование деятельности политических активистов
    , а может и не коснуться... Но , на всякий случай, решил не возвращаться. Борец с режымом
    дико испугался, что ему как минимум ограничат свободу передвижения, и решил свалить
    Жалкая, трусливая моська, тавкающая с безопасного расстояния - вот оно, рыльце нашей оппозиции.

       
     


  11. » #6 написал: Семён 2010 (6 июня 2013 12:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0
    Не уточняется, когда гарик с России свалил и как часто сюда наведывался?

       
     


  12. » #5 написал: ingersoll_r (6 июня 2013 12:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Скатертью дорожка - паскуда продажная!
    Сейчас этот пиндос переквалифицируется в лондонского дворника или таксиста, и будет писать мемуары о том какой же "УЖАСНЫЙ" товарищ Путин...

       
     


  13. » #4 написал: orff (6 июня 2013 12:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 498
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: variant_Z
    Точно про таких " невозвращенцев" Задорнов сказал:
    "Не завышайте самооценку, вы не от КГБ сбежали,
    а от МВД".

    5 баллов!

    А на самом деле: списали его други с политической арены со словами "денег для тебя НЕТ!".
    А большие ничего этого человека и не связывает с Россией.

       
     


  14. » #3 написал: ivanborka1965 (6 июня 2013 12:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 121
    Рейтинг поста:
    0
    Уф! Пронесло!!! wink Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации. Фу! Пронесло!!! wink (Растянули удовольствие, спасибо! wink )

       
     


  15. » #2 написал: variant_Z (6 июня 2013 12:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Точно про таких " невозвращенцев" Задорнов сказал:
    "Не завышайте самооценку, вы не от КГБ сбежали,
    а от МВД".

       
     


  16. » #1 написал: olgiz (6 июня 2013 12:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    Баба с возу.... Пусть все иуды валят из России.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map