Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Я сражался, пока било в груди русское сердце

Я сражался, пока било в груди русское сердце


26-05-2013, 11:04 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 185)

Завещание Освободителя Эстонии от фашистов: Я сражался, пока било в груди русское сердце

В ходе планирования операции по сносу в апреле 2007 года в Таллине Мемориала Воинам-Освободителям от фашистов, эстонскими властями были организованы «археологические раскопки», с целью установить точное место захоронения каждого из 13-ти бойцов Красной Армии, чьи останки находились в братской могиле на территории сакрального комплекса с 14 апреля 1945 года.
Это было сделано для того, чтобы перенести и перезахоронить их на таллинском Воинском кладбище, где в последствии частично, с грубейшими искажениями оригинала был воссоздан Мемориал, ставший жертвой акта государственного вандализма. А самих павших героев премьер-министр Эстонии А.Ансип назвал тогда пьяницами и мародёрами.
Циничное действо, не взирая на протесты русского и русскоговорящего населения Эстонии, удалось претворить в жизнь. Но судьба праха одного из захороненных в 1945-ом воина, капитана Ивана Михайловича Сысоева, до сих пор неизвестна. То ли ранее, то ли во время работы вандалов-археологов, останки советского офицера были утеряны, что, впрочем, не помешало эстонским гробокопателям признать действо успешным, а вопрос окончательно закрытым. Свидетельство этому и табличка, установленная на Воинском кладбище, извещающая, что именно тут Иван Михайлович обрёл свой вечный покой.


Мало кто сейчас помнит, что после гибели капитана И.М.Сысоева 22 сентября 1944 г. в Таллине в кармане его гимнастерки медсестра 657 сп москвичка Вера Гладкова нашла свернутый вчетверо исписанный лист бумаги. Когда она прочла кое-где залитые кровью строчки, поняла, что это завещание русского воина, где он просил отослать его родственникам. В октябре 1944 года медсестра выполнила последнюю просьбу капитана. Полный вариант завещания ныне находится в Северодвинском городском музее.

«Прошу прочесть. Кто прочитает эти несколько строчек прошу убедительно сообщить по адресу, который найдете, моей семье. В бой иду седьмой раз. В 1941 году в боях за Смоленск был ранен. С мая 1942 года беспрерывно на Ленфронте бил фашистов в районе Невской Дубровки, Ивановские пороги. Участник прорыва блокады под Шлиссельбургом. В январе 1944 года участвовал в штурме Красного Села и под Гатчиной был ранен. Участник боев на Нарвском плацдарме. В боях за Родину трижды ранен и два раза контужен.

Вырос я в свободной Родине, воспитал меня комсомол и партия. Член ВЛКСМ с 1924 года. Член партии с 1937 года.

Вся жизнь моя принадлежит РОДИНЕ. Я хочу жить, зная, что конец фашизму, и война подходит к концу, но там, где необходимо пожертвовать своей жизнью, я, сын Советской Родины, отдаю ее без единого вздоха.

Напишите мои детям, что я сражался, пока било в груди русское сердце, зная, что в этой Великой борьбе я несу счастье моим детям и будущее не забудет меня.
С именем Родины на устах вступаю в жестокий бой с немецко-фашистскими захватчиками.

Офицер Русской Армии Иван Сысоев.»


Источник: baltija.eu.

Рейтинг публикации:

Нравится50



Ключевые теги: Дед я тебя помню
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: sidvk (26 мая 2013 22:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1211
    Рейтинг поста:
    0
    Вадим77,
    Да бросте,Вадим.
    Мы все такие.
    Не зачем нас понимать.
    Понятие-это глубоко.
    В душе.

       
     


  2. » #2 написал: юрий фермер (26 мая 2013 22:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    ,,и почему система образования ,наша культура ,наша религия для запада -недочеловеческая?


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     


  3. » #1 написал: Вадим77 (26 мая 2013 16:52)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Вот так надо Родину любить!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map