Правозащитники пожаловались на жизнь госсекретарю США
8-05-2013, 14:43 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (7) | просмотров: (1 904)
Российские правозащитники сегодня побывали в гостях у госсекретаря США Джона Керри. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала, о чем беседовали. «Мы говорили об НКО, об их преследовании. Он впечатлен нашим рассказом. По поводу финансирования НКО мы не говорили». И правда, что об этом говорить? Думаю, просто дали денег — наличкой. Не впустую же мотались
https://www.youtube.com/embed/QFtlRkgjh18
Алексеева: Керри и правозащитники не обсуждали закон Магнитского
Госсекретарь США Джон Керри, находящийся в России с официальным визитом, провел встречу с российскими правозащитниками, на которой обсудил проверки некоммерческих организаций.
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри, находящийся в Москве с официальным визитом, в среду встретился с российскими правозащитниками и обсудил некоммерческие организации, темы закона Магнитского и "болотного дела" не поднимались.
В конце 2012 года в России вступил в силу закон, который обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов. В марте в России начались массовые проверки некоммерческих организаций, которые правозащитники называют "наступлением на НКО". В Минюсте тогда сообщили, что проверки проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству. Читайте подробнее >> http://ria.ru/trend/nonprofit_organization_check_28032013/
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, присутствовавшая на встрече, сообщила журналистам, что в разговоре с Керри была затронута тема НКО, однако не в части их финансирования. "Мы говорили о НКО, об их преследовании… Он впечатлен нашим рассказом. По поводу финансирования НКО мы не говорили", — сказала правозащитница.
Кроме того, Алексеева добавила, что вопросы о законе Магниткого, принятом в США, а также "болотное дело" (возбужденное после беспорядков на Болотной площади в Москве в мае прошлого года), не обсуждали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Символично, однако, что чаем с плюшками их уже не поили. То ли плюшки кончились в посольстве, то ли Макфол на диете и хлебобулочных в рационе посольства нет, то ли хотели показать гостям, что"сами мы не местные, денег не хватает...". Ну чтоб особо губы-то не раскатывали, а то их промышленность по губозакаточному бизнесу, вся в Китае, машинки вместо 100 раз теперь закатывают вообще раз и то до половины...
Пришли пожаловаться…
ЛЕОНИД ДОНСКОЙ Госсекретарь США Джон Керри был вынужден общаться с американской гражданкой Людмилой Алексеевой как с представителем российского гражданского общества.
Госсекретарь США Джон Керри и Людмила Алексеева во время встречи в Спасо-Хаусе. Москва. 8.05.2013. Фото ИТАР-ТАСС.
Несмотря на позитивный характер пребывания госсекретаря США в Москве, увенчался-таки его визит ритуальной встречей с «представителями гражданского общества». Кто эти особые люди, которых раз за разом желают видеть американские начальники?
Конечно же, остающиеся, благодаря поддержке либерального медиа-пула, на плаву «правозащитники» и прочие борцы за весьма творчески трактуемые «свободы». Оставим в стороне дефиницию самих этих «прав и свобод», из коих одним из главных «правозащитное сообщество», в частности, считает право навязывать окружающим половые извращения.
В данном случае более важны два момента. Первый – метод определения тех, кто, с точки зрения госдепа, достоин представлять российское гражданское общество.
Второй – сама «традиция», когда само собой разумеющимся считается визит радикально-оппозиционных групп к знатному гостю из-за океана. Заметим, визит происходит в форме посещения либерал-радикальными вольнодумцами американского посольства.
Трудно себе представить подобный функционал посольства России в США. Чтобы глава нашего МИДа и другие руководители регулярно встречались на его территории с тамошними «несогласными» и выслушивали их жалобы по поводу «тоталитарного Белого дома».
Не стоит думать, что в «цитадели свободы» нет своих людмил алексеевых и львов пономарёвых. Очень даже есть, но как раз там они посажены на цепь социальных, бюрократических и информационных «сдержек и противовесов». Не то что в российское посольство – на полосу более или менее крупной газеты не попадут. Не говоря уже о федеральных радио- и телекомпаниях.
Так вот, если российские представители станут встречаться с тамошними антигосударственно настроенными политфриками – это тут же будет воспринято как грубое вмешательство во внутренние дела. У нас же Керри, как до него Обама, как до них Дж. Буш, не говоря уже о разного рода макфолах и вершбоу, считают свои долгом лицезреть «цвет» российского «болота». И именно его почитать за то самое гражданское общество.
Впрочем, накануне общения с гражданкой США Людмилой Алексеевой и, возможно, гражданином-в-душе той же страны Львом Пономарёвым, а также такими заслуженными россиянами, как дама-администратор здешнего отделения Human Rights Watch, Джон Керри имел возможность побеседовать с другими людьми.
На Красной площади он говорил с ветеранами Великой Отечественной.
Разговор подействовал благотворно, и на встрече с Владимиром Путиным госсекретарь молвил, что в его в стране, к сожалению, мало знают о вкладе России, о её жертвах, понесённых в борьбе с нацизмом. Подобных признаний от ведущих политиков западного мира не доводилось слышать давно.
Так может, пришло время Керри и его коллегам изменить понимание гражданского общества России? Очевидно, это не тот узкий кружок либерал-радикальных активистов, который вменили себе в обязанность восхвалять родственные ему СМИ, подобные «Эху Москвы».
Гражданское общество, то есть слой активных людей с развитым правовым, патриотическим, социально-солидарным чувством, не столь примитивен, как может показаться при прочтении госдеповских списков.
Разве не входят в него самые разные деятели культуры? Например, писатели – от ставшего классиком ветерана Великой Отечественной Юрия Бондарева до Лихоносова и Распутина? А активисты родительского движения, выступающие против диктата ювенальной юстиции? А представители консервативного большинства, в том числе православные активисты, резко выступающие против пропаганды и навязывания гомосексуальных «стандартов»? Всем им чрезвычайно интересно было бы подискутировать с главой госдепа.
Тогда, глядишь, и встречи в Спасо-Хаусе приобрели бы некий смысл. Ну а пока, конечно же, «говорили о преследовании НКО» (Людмила Алексеева). «Закон Магнитского» упоминался одним из выступавших, но не обсуждался. О «болотном деле» говорили как об очень политизированном, направленном на то, чтобы заставить молодёжь задуматься о том, участвовать или нет в акциях протеста (замглавы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина).
Судя потому, что «не обсуждали "болотное дело", о законе Магнитского не говорили» (Алексеева), – встреча вышла скомканной. Есть надежда, что новый госсекретарь начинает тяготиться доставшейся ему в наследство обязанностью общаться активистами, кое-кто из которых уже успел обзавестись паспортом США. Тем более что в нашей стране они, как хорошо понятно и госдепу, никого, кроме себя самих, не представляют. На повестке дня гораздо более важные задачи.
Всё более очевидно, что деятели, торгующие понятием «права человека», преследующие в противоречиях больших держав свои мелочные корыстные интересы, становятся помехой в деловом и принципиальном диалоге Москвы и Вашингтона. http://file-rf.ru/context/2535
Лев Пономарёв предложил создать российско-американского фонд поддержки правозащитного движения
..до чего же скользкий тип Да будь ты проще!, так и скажи - денех зелёных дай! , нет, всё "мудит" и "колдует" эту простую фразу пытается перевести в какие то "красивые" формы, всё недомолвками да намёками..одним словом срамота!
И за чьи же права боремся? Похоже, только за свои. Работать на благо народа не хотим, а вкусно пожрать любим. Вся идеология "правозащитников".
Права - это "в пользу бедных". А вот деньги - это то, о чём здесь стоит поговорить. В конечном счёте: о чем именно шел разговор? Если отбросить шелуху про проверки СК. О грантах.
"Мы говорили о НКО, об их преследовании… Он впечатлен нашим рассказом. По поводу финансирования НКО мы не говорили", — сказала правозащитница.
Брешет, старая Падлюка! Как гадила стране за доллары - так и будет! Но за бесплатно никто из них работать не будет! Не тот замес!
В ходе сегодняшней встречи российских правозащитников с государственным секретарём Соединённых Штатов Джоном Керри, лидер движения "За права человека" Лев Пономарёв предложил создать российско-американского фонд поддержки правозащитного движения, сообщает корреспондент The Moscow Post.
"Я выступил с предложением создать совместный российско-американский фонд поддержки правозащитного движения, чтоб он был создан на паритетных началах, чтобы российскую часть курировали представители государственных правозащитных структур – это уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и глава Совета по правам человека Михаил Федотов", - рассказал журналистам Пономарёв.
Глава американского госдепартамента, в свою очередь, на это предложение ничего не ответил.
Источник: moscow-post.com
» #2 написал: zimorodok (8 мая 2013 16:15) Статус: |
СиротЫ обделённые. Скоро им откроется "страшная тайна", что они лишь туалетная бумага для своих покровителей?
Изучаем приёмы Мастеров: Жаргон и названия приёмов дзюдо 1- "Бычёк" - сбивание с захватом туловища и плеча с упором головой в бок 2 - "Висячка" - сбивание прыжком с переходом на рычаг локтя 3 - "Горбушка" - "мельница" одновременно с боковой подножкой на пятке(ката-гурума+ёко-отоши) 4 - "Канарейка" - ущемление икроножной мыжцы после обвива 5 - "Конёк" - подсад голенью изнутри(хане-гоши) 6 - "Коряга" - бросок через спину захватом руки на плечо(иппон сеои-наге) 7 - "Кочерга" - бросок через спину захватом руки под плечо(сото-макикоми) 8 - "Ломок" - скручивание захватом шеи с плечом 9 - "Мельница" - бросок через плечи(ката-гурума) 10 - "Ножницы" - двойной подбив 11 - "Огнетушитель" - боковой переворот с захватом ноги снаружи(те-гурума) 12 - "Пистолет" - бросок через голову с упором стопой в живот(томое-наге) 13 - "Посадка" - задняя подножка на пятке(тани-отоши) 14 - "Седло" - подсад туловища стопой с захватом двух пяток 15 - "Скрутка" - выведение из равновесия рывком с захватом за рукава(хидзи-отоши) 16 - "Удавчик" - удержание верхом с обвивом ног 17 - "Мельница с обратным входом" - (гяку-гурума) очень душевная вещь, замечательно проходила у младших разрядов, которые полностью уверены, что если они взяли захват правой, то и противник обязан под них подвернуться правым боком
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Пришли пожаловаться…
ЛЕОНИД ДОНСКОЙ
Госсекретарь США Джон Керри был вынужден общаться с американской гражданкой Людмилой Алексеевой как с представителем российского гражданского общества.
Госсекретарь США Джон Керри и Людмила Алексеева во время встречи в Спасо-Хаусе. Москва. 8.05.2013. Фото ИТАР-ТАСС.
Несмотря на позитивный характер пребывания госсекретаря США в Москве, увенчался-таки его визит ритуальной встречей с «представителями гражданского общества». Кто эти особые люди, которых раз за разом желают видеть американские начальники?
Конечно же, остающиеся, благодаря поддержке либерального медиа-пула, на плаву «правозащитники» и прочие борцы за весьма творчески трактуемые «свободы». Оставим в стороне дефиницию самих этих «прав и свобод», из коих одним из главных «правозащитное сообщество», в частности, считает право навязывать окружающим половые извращения.
В данном случае более важны два момента. Первый – метод определения тех, кто, с точки зрения госдепа, достоин представлять российское гражданское общество.
Второй – сама «традиция», когда само собой разумеющимся считается визит радикально-оппозиционных групп к знатному гостю из-за океана. Заметим, визит происходит в форме посещения либерал-радикальными вольнодумцами американского посольства.
Трудно себе представить подобный функционал посольства России в США. Чтобы глава нашего МИДа и другие руководители регулярно встречались на его территории с тамошними «несогласными» и выслушивали их жалобы по поводу «тоталитарного Белого дома».
Не стоит думать, что в «цитадели свободы» нет своих людмил алексеевых и львов пономарёвых. Очень даже есть, но как раз там они посажены на цепь социальных, бюрократических и информационных «сдержек и противовесов». Не то что в российское посольство – на полосу более или менее крупной газеты не попадут. Не говоря уже о федеральных радио- и телекомпаниях.
Так вот, если российские представители станут встречаться с тамошними антигосударственно настроенными политфриками – это тут же будет воспринято как грубое вмешательство во внутренние дела.
У нас же Керри, как до него Обама, как до них Дж. Буш, не говоря уже о разного рода макфолах и вершбоу, считают свои долгом лицезреть «цвет» российского «болота». И именно его почитать за то самое гражданское общество.
Впрочем, накануне общения с гражданкой США Людмилой Алексеевой и, возможно, гражданином-в-душе той же страны Львом Пономарёвым, а также такими заслуженными россиянами, как дама-администратор здешнего отделения Human Rights Watch, Джон Керри имел возможность побеседовать с другими людьми.
На Красной площади он говорил с ветеранами Великой Отечественной.
Разговор подействовал благотворно, и на встрече с Владимиром Путиным госсекретарь молвил, что в его в стране, к сожалению, мало знают о вкладе России, о её жертвах, понесённых в борьбе с нацизмом. Подобных признаний от ведущих политиков западного мира не доводилось слышать давно.
Так может, пришло время Керри и его коллегам изменить понимание гражданского общества России? Очевидно, это не тот узкий кружок либерал-радикальных активистов, который вменили себе в обязанность восхвалять родственные ему СМИ, подобные «Эху Москвы».
Гражданское общество, то есть слой активных людей с развитым правовым, патриотическим, социально-солидарным чувством, не столь примитивен, как может показаться при прочтении госдеповских списков.
Разве не входят в него самые разные деятели культуры? Например, писатели – от ставшего классиком ветерана Великой Отечественной Юрия Бондарева до Лихоносова и Распутина? А активисты родительского движения, выступающие против диктата ювенальной юстиции? А представители консервативного большинства, в том числе православные активисты, резко выступающие против пропаганды и навязывания гомосексуальных «стандартов»? Всем им чрезвычайно интересно было бы подискутировать с главой госдепа.
Тогда, глядишь, и встречи в Спасо-Хаусе приобрели бы некий смысл. Ну а пока, конечно же, «говорили о преследовании НКО» (Людмила Алексеева). «Закон Магнитского» упоминался одним из выступавших, но не обсуждался. О «болотном деле» говорили как об очень политизированном, направленном на то, чтобы заставить молодёжь задуматься о том, участвовать или нет в акциях протеста (замглавы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина).
Судя потому, что «не обсуждали "болотное дело", о законе Магнитского не говорили» (Алексеева), – встреча вышла скомканной. Есть надежда, что новый госсекретарь начинает тяготиться доставшейся ему в наследство обязанностью общаться активистами, кое-кто из которых уже успел обзавестись паспортом США. Тем более что в нашей стране они, как хорошо понятно и госдепу, никого, кроме себя самих, не представляют.
На повестке дня гораздо более важные задачи.
Всё более очевидно, что деятели, торгующие понятием «права человека», преследующие в противоречиях больших держав свои мелочные корыстные интересы, становятся помехой в деловом и принципиальном диалоге Москвы и Вашингтона.
http://file-rf.ru/context/2535
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 415
Рейтинг поста:
..до чего же скользкий тип
Да будь ты проще!, так и скажи - денех зелёных дай! , нет, всё "мудит" и "колдует" эту простую фразу пытается
перевести в какие то "красивые" формы, всё недомолвками
да намёками..одним словом срамота!
--------------------
Тутанхамон
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Работать на благо народа не хотим, а вкусно пожрать любим.
Вся идеология "правозащитников".
Права - это "в пользу бедных".
А вот деньги - это то, о чём здесь стоит поговорить.
В конечном счёте: о чем именно шел разговор? Если отбросить шелуху про проверки СК.
О грантах.
Брешет, старая Падлюка! Как гадила стране за доллары - так и будет!
Но за бесплатно никто из них работать не будет! Не тот замес!
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Работать на благо народа не хотим, а вкусно пожрать любим.
Вся идеология "правозащитников".
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
В ходе сегодняшней встречи российских правозащитников с государственным секретарём Соединённых Штатов Джоном Керри, лидер движения "За права человека" Лев Пономарёв предложил создать российско-американского фонд поддержки правозащитного движения, сообщает корреспондент The Moscow Post.
"Я выступил с предложением создать совместный российско-американский фонд поддержки правозащитного движения, чтоб он был создан на паритетных началах, чтобы российскую часть курировали представители государственных правозащитных структур – это уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и глава Совета по правам человека Михаил Федотов", - рассказал журналистам Пономарёв.
Глава американского госдепартамента, в свою очередь, на это предложение ничего не ответил.
Источник: moscow-post.com
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Изучаем приёмы Мастеров: Жаргон и названия приёмов дзюдо
1- "Бычёк" - сбивание с захватом туловища и плеча с упором головой в бок
2 - "Висячка" - сбивание прыжком с переходом на рычаг локтя
3 - "Горбушка" - "мельница" одновременно с боковой подножкой на пятке(ката-гурума+ёко-отоши)
4 - "Канарейка" - ущемление икроножной мыжцы после обвива
5 - "Конёк" - подсад голенью изнутри(хане-гоши)
6 - "Коряга" - бросок через спину захватом руки на плечо(иппон сеои-наге)
7 - "Кочерга" - бросок через спину захватом руки под плечо(сото-макикоми)
8 - "Ломок" - скручивание захватом шеи с плечом
9 - "Мельница" - бросок через плечи(ката-гурума)
10 - "Ножницы" - двойной подбив
11 - "Огнетушитель" - боковой переворот с захватом ноги снаружи(те-гурума)
12 - "Пистолет" - бросок через голову с упором стопой в живот(томое-наге)
13 - "Посадка" - задняя подножка на пятке(тани-отоши)
14 - "Седло" - подсад туловища стопой с захватом двух пяток
15 - "Скрутка" - выведение из равновесия рывком с захватом за рукава(хидзи-отоши)
16 - "Удавчик" - удержание верхом с обвивом ног
17 - "Мельница с обратным входом" - (гяку-гурума) очень душевная вещь, замечательно проходила у младших разрядов, которые полностью уверены, что если они взяли захват правой, то и противник обязан под них подвернуться правым боком