Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шаг к социальному оздоровлению общества.

Шаг к социальному оздоровлению общества.


30-04-2013, 15:27 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (1 155)

Не роскошь, а необходимость

 
 
ИВАН МОСКВИН
Поручение Владимира Путина об обеспечении введения налога на роскошь – шаг к социальному оздоровлению общества.
Не роскошь, а необходимость - При создании коллажа использованы фотографии ИТАР-ТАСС.
При создании коллажа использованы фотографии ИТАР-ТАСС.

Вокруг налога на атрибуты роскошной жизни дискуссия велась долго. Каких только доводов не довелось услышать от рьяных защитников «dolcevita» в российском исполнении. Мол, поступления в казну будут ничтожны. Начнут скрывать размеры собственности и уходить от налогообложения. Ещё больше капиталов вывезут за границу. Булгаковского Шарикова, правда, не поминали, как и не клеймили оппонентов их мнимой приверженностью лозунгу «Отнять и поделить!».  Запустили в обиход более проходной ярлык – «популизм».


Отчего такими истовыми были усилия противников дополнительного обложения налогом предметов категории «luxury»? Скорее всего, не просто из-за корпоративного нежелания обладателей лимузинов, яхт и вилл на Рублёвке «отстёгивать» с каждой из дорогих игрушек. Речь ведь  о прецеденте. Сверхбогатым предлагают поделиться долей своих фантастических состояний. Пока лишь в той части, которая касается уже потраченных и воплотившихся в чудо-технических и имиджевых изделиях, шикарных имениях, замках, квартирах и т.п. Но есть ведь и вопрос о той же прогрессивной шкале налогообложения. О социальной ответственности крупного бизнеса, да и всякого богатого человека. Словом, всё то, что присуще сегодня любому более или менее развитому обществу.

 

И вот, то, чему так долго сопротивлялись сверхбогатые и их пиар-обслуга, на пороге своего воплощения. Президент РФ Владимир Путин поручил до 1 ноября обеспечить внесение изменений в законодательство, направленных на введение налога на роскошь.

 

Как известно, в ходе «прямой линии» вопрос на данную тему задал главе государства известный писатель Александр Проханов: «Нас разделяет неравенство. Вы как считаете, не пора ли ввести налог на роскошь? На золотые дворцы? На бриллианты возлюбленных и любовниц наших олигархов?». Пошутив на тему трудности различения любовниц и возлюбленных, президент ответил: «Вопрос разрыва в доходах актуален не только для нас. Европа, надо отдать ей должное, социализирует экономику. Надо брать с них пример. Что касается налога на роскошь, я, лично, за него. Сейчас обсуждается трёхкратное увеличение ставки на машины с 10 миллионов рублей. Это справедливая мера, и даже не фискальная, а моральная».

 

Тогда же президент заявил, что необходимо ускорить завершение кадастровой оценки недвижимости в России, без которой невозможно изменение налогообложения в этой сфере, в том числе и введение повышенного налога на дорогую недвижимость.

 

Собственно, нынешнее поручение стоит в ряду тех, что сформированы на основе «прямой линии». Дав его накануне Первомая, Владимир Путин посылает обществу отчётливый сигнал о том, что социальный характер российского государства, закреплённый в конституции, будет со временем требовать всё большего реального наполнения.

 

В начале мая по дорогам Московской и других областей, мимо бедных жилищ и объектов социального назначения заскользят в сторону своих замков коттеджного типа многочисленные лимузины. Ситуация, когда никто из их владельцев не поделится и копейкой с «менее удачливыми» согражданами, неприлична, аморальна. Устаревшая с моральной и технической точек зрения психиатрическая больница, сгоревшая в одном из подмосковных районов, наверняка имела поблизости роскошные или близкие к тому коттеджные посёлки.

Введение налога на роскошь – это не чья-то прихоть и не «роскошь» дружеского общения президента с народом. Это мера из набора необходимых, которая направлена на достижение социального согласия. Страна без него не сможет продолжить своё развитие.  



Источник: Файл-РФ.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Pankrat (30 апреля 2013 21:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 612
    Рейтинг поста:
    0
    А вообще-то пора вновь приучать народ не транжирить, а экономить, и сэкономленное вкладывать в реальное дело, а не в биржевые игры. ИМХО

       
     


  2. » #2 написал: zimorodok (30 апреля 2013 20:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    олигархам будет дешевле согласиться. единственный ущерб - чисто психологический. они и так знают, что переплачивают вообще за всё. иногда в разы. те же аукционы, например. цена "произведения", типа пресловутого квадрата, с ценностью не имеет ничего общего.
    упираются чисто из принципа.

       
     


  3. » #1 написал: Сергей старый (30 апреля 2013 15:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 125
    Рейтинг поста:
    0
    Ну какое же это социальное согласие, если олигарх платить налог на роскошь не согласен.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map